zoku 冰沙杯 &萌萌哒 Zoku 冰棒模具

2015-07-03 12:00:20 151点赞 412收藏 73评论

知道这个牌子很偶然,大约2年前有一次去杭州万象城,在ole'超市里逛着逛着,就看到了让人眼前一亮的zoku冰沙杯、棒冰模一系列好看又好用的冷饮制作工具。当时就心水的不得了,但又看那个价格,额,难以承受。。。记得那时候还拍了张照片,不过找不到了,印象中就是巨贵无比。

回家之后,就在美亚上找了,那个冰沙杯19+刀,但因为当时怀孕不能吃冰,就想继续等他打折,但是,基本上观察了一年多,也没有掉下过19刀的感觉,于是在去年10月份的时候,跟给宝买的其它东西一起凑个单,终于把冰沙杯收了。

zoku 冰沙杯 &萌萌哒 Zoku 冰棒模具Zoku Blue Slush and Shake MakerOnline Shopping for Kitchen Utensils & Gadgets from a great selection at everyday low prices. Free 2-day Shipping with Amazon Prime.19.99美国亚马逊

zoku 冰沙杯 &萌萌哒 Zoku 冰棒模具

冰沙杯的工作原理其实很简单,就是一个可以冰冻的内胆,放在冰箱里8-18个小时,等完全冻住之后拿出来,套上杯套(其实完全可以一起放进冰箱),倒入你想吃的任何液体。

zoku 冰沙杯 晒物和使用环节:

zoku 冰沙杯 &萌萌哒 Zoku 冰棒模具

这是倒进去的一杯芬达,据我目测,这个杯子的容量在250-300ml之间,也不要放太满了,冰的密度比水小,要满出来的。

zoku 冰沙杯 &萌萌哒 Zoku 冰棒模具

静置1分钟左右,杯壁上就会结出一层冰,用子把它刮下来,如此重复几次。

zoku 冰沙杯 &萌萌哒 Zoku 冰棒模具

杯子里的水越来越少,冰越来越多。大概7-8分钟,一杯冰沙就做成了。还是得勤快一点,除非你想吃个大冰棍,基本上10分钟不搅拌就全冻住了。

zoku 冰沙杯 &萌萌哒 Zoku 冰棒模具

切记一点,这个杯子,某宝上假冒伪劣产品非常多,如果你相信十几二十块钱能买到一个真货,那你就太天真了,(前段时间,我一个好友就不听我劝栽了跟头了),即使是号称代购也还是需要谨慎鉴别的。本站有值友已经写过原版和山寨货的比较的文章,我就不再重复了。

zoku 冰沙杯 使用小结:

优点:

1. 操作简单。只要把空杯子放在冰箱里8个小时以上,想吃的时候拿出来,把冰的液体倒进去,过半分钟开始搅拌,不到5分钟,一杯冰沙就出炉了。

2. 不含BPA等有害物质,入口的都是自己准备的材料,食品安全有保障。

3. 不占空间,吃完洗干净放回冰箱就可以。

4. 清洗方便,吃过水一冲就好了。

缺点:

1. 容量较小,倒不完一罐330ml的可乐。人多的时候可以做好倒出继续做。

2. 需要手动,一直搅拌,不然一会儿就冻成冰棍了。

3. 价格有点小贵。

当然,一个冰沙杯怎么满足的了我呢,那些个萌出一脸血的棒冰模子,真是让我怨念到不行啊。但美亚似乎永远不打折,而且基本上没有自营的了,一直找不到好的下手时机。终于在前段时间,正好碰上中国亚马逊zoku的活动,两个下单8折,价格看着还可以,不想再等了,就直接下手。

zoku 冰沙杯 &萌萌哒 Zoku 冰棒模具 买了一个迷你棒冰模具和鱼型棒冰模具,都是实用级的硅胶材质,很软,脱模出来也非常方便,直接拎起来就好了。还有一个冰沙杯看着便宜买的,留着以备不时之需。

这个迷你的模具,真的非常小,非常Q,一口一个的感觉(ps:插入美亚的商品卡片就保存不了了,不知道什么情况,难道系统竟然知道我不是美亚买的?)

zoku 冰沙杯 &萌萌哒 Zoku 冰棒模具Zoku 迷你冰棒模具ZK115(红色)Zoku 迷你冰棒模具ZK115(红色), 品牌: ZOKU, Zoku, 产品信息品名:迷你冰棒模具款号:ZK115材质:聚丙烯,硅胶颜色:红色包含:1个模具底座、9个防滴落设...154.76亚马逊中国

Zoku 冰棒模具 晒物环节:

zoku 冰沙杯 &萌萌哒 Zoku 冰棒模具

不插棒棒的时候可以当冰格用,拿来碎冰大小正合适。下图是我拿来做绿豆冰沙的。

zoku 冰沙杯 &萌萌哒 Zoku 冰棒模具

鱼型的模具比较丰富,6个不同的造型,分别为鲸鱼、鲨鱼、河豚、尼莫(小丑鱼)、乌贼以及潜水员。

zoku 冰沙杯 &萌萌哒 Zoku 冰棒模具Zoku 鱼型冰棒模具ZK119(蓝色)Zoku 鱼型冰棒模具ZK119(蓝色), 品牌: ZOKU, Zoku, 产品信息品名:鱼型冰棒模具款号:ZK119材质:聚丙烯,硅胶颜色:蓝色包含:1个模具底座、6个不同造型...199亚马逊中国

zoku 冰沙杯 &萌萌哒 Zoku 冰棒模具

zoku 冰沙杯 &萌萌哒 Zoku 冰棒模具 还很贴心的在棒棒和模子边沿分别设计了爱心、圆形、放心、三角形、加号还有两点来方便配对。图中的是我用西瓜汁做的,正直当季。

zoku 冰沙杯 &萌萌哒 Zoku 冰棒模具

基本上所有的果汁、咖啡饮料牛奶、果酱、红豆、绿豆,只要你想吃的都可以放进去,再加点有奶或者奶油,可以做成雪糕。也很适合做小朋友的玩具,培养动手能力,食材的安全有保障。除了贵,找不到缺点!推荐给大家哦~