3年过去了,汪峰的Fill耳机还有多少人在用

2018-08-14 19:52:48 24点赞 14收藏 27评论

2015年音乐人汪峰的独立品牌耳机Fill发布。首推 了FIIL、FIIL Wireless和FIIL Bestie三款。2016年又新推出了三款,2017年发布了全新的运动耳机Carat lite。

本人买的就是Carat lite 。作为Fill品牌耳机的小试牛刀,感觉这个做合适了。为什么?因为这个是这个牌子耳机里面最便宜的啊。

随身星系列随身星系列

Diva系列Diva系列

Fiil系列Fiil系列

价格定位每一个系列基本都是四五百起,从价格定位上来看,感觉耳机还是走品质路线的。汪峰也曾在电视上吹捧过自己耳机的音质。

所以在对比之下,买了一个运动型耳机。其实,当时对比过同价位也能买例如铁三角、JBL等品牌比较入门级的蓝牙运动耳机了。但是想了一下,买大品牌入门级耳机,不如试试看新出来的品牌,说不定会有意外的惊喜。所以如了这款,Carat Lite。

在某东买的,有个小插曲,某东自营,但是快递送过来的,里面耳机的包装盒竟然是被人斯坏过,我怀疑是被人退货过的产品,但是看了一下,耳机没有注册过,所以也不高兴麻烦了,就没退货了。现在想想瘆得慌啊

FIIL/斐耳 Carat Lite 太空灰 入耳式 无线 蓝牙 运动 耳机 六角星项链耳机 线控带麦 IP65防水299元京东去购买

说实话,买来之后还是挺喜欢的。样子不错,音质也感觉不错。

3年过去了,汪峰的Fill耳机还有多少人在用

黑色的,头部有吸铁石,不用的时候可以吸住,挂在头颈,防止掉落。不过因为是低配版(价格便宜= =),所以取消了吸住就会休眠的功能。

音质方面低音感觉还不错,蓝牙耳机这个音质我觉得还是对得起这个价格的。电量基本上不是一直听,也不用天天冲。 总的来说,一开始来看,还是相当满意,自己用起来也非常爱惜了。

(本人非音乐专业人士,对耳机的音质方面,如果高手有不同见解,请勿喷。只是作为一个普通耳朵对音质的个人感受而已。)

但是!!!!转折来了!!!用了半年左右,耳机开始出现问题。按键失效无法控制,我怀疑是平时带着跑步,有一次出汗量比较大,导致了耳机线路出现问题。因为是从那次跑步之后,开始出现的问题。本来联系了客服,打算送过去修理了,但是过了一段时间自己又突然好了。所以这件事也不了了之。

可是前几天,耳机又出现问题。向下的按键音不能使用了。这次是彻底没救了。幸好,差过保只有几天而已。于是赶紧联系了客服。

FILL耳机的售后处理是这样的。可以电话联系也可以微信上联系,然后提供当时购买的证据,订单截图、发票什么的都可以。然后说明耳机的问题。然后客服会让你把耳机发货到修理处。全国只有一家,在广东。可以发顺丰到付。如果检测出来问题属实,会给你修理。如果问题不属实,则给你寄回来,并让你承担运费。

其实这倒也没什么,毕竟现在很多都是线上的商店。但是感觉没有个实体店,看不见摸不着了,还是有点担心。货品寄过去,大概也要等个3,4个工作日才会有回音。

客服检测出来耳机确实有问题。说是重新换一副耳机。单是保修期不能延长。也就是,我本来的耳机,在过保前几天出现了问题。等他们这次修好给送回来,已经是过保的状态了。如果重新换的那副耳机有任何问题,等于都是过保状态,没有任何办法了。这一点有点不能接受。

因为在国企,所以单位了采购的电脑都是联想的电脑。久而久之,发现,联想的电脑是3年保质期,然后买回来的电脑基本从第三年开始就出现各种问题。这个时间算是算的相当好的。现在这样的事情让我联想到了Fill耳机,有区别的是人家是三年,而耳机只有1年的保修。时间未免过短了一些。虽说耳机也算是消费品,不坏又怎么买新的呢。但是买了短短的时间内,平凡出现问题,还是让第一次体验过的消费者,感觉下次是不会在用了。

当时耳机坏了,想着去网上查点资料,看下自己能不能弄好,结果一查发现竟有许多类似的情况。也就是说,耳机的质量问题,并非偶然,而是已经上升到一个比较普遍的问题了。这就有可能是厂家在专业技术以及经验上的不足的体现了吧。汪峰是音乐人,可能对耳机的音质上有所要求,但是在电子产品本身的质量问题以及售出处理上却欠缺经验。

耳机在保修期内就平凡出现问题,在保修期内也就算了,虽然换个机器基本要等个一个礼拜很是不便利。但是至少还能维修。现在换了新机器,可是也过保了,谁晓得会不会过几天又出现什么问题呢。想想京东第一次送来,被人拆过的盒子有点后怕。希望这次新换的耳机稍微能坚挺点。

1997元起

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

• 一生黑!友情提醒,去年买了fiil carat~不到3个月疯狂振动~经过售后换新~时隔10个月~如今又坏了!现在的正装调小音量按钮一直按着的状态!无敌了!而且联系售后表示fiil不支持用户自己重置耳机~过了保修期~他就不管了!很抱歉~扔了吧!

终于有一个站出来的了

我是fiil runner,两年了有段时间没用,耳机就坏了充不了电了,然后给客服打电话,客服居然说这款耳机停产了,就不给维修了???不给维修!!!让我再花钱以旧换新其他型号,我的天,过了保都不给修不给修补给修

• DIVA在用,对我来说够用了

音质还不错,就是随时担心出什么问题 [难过]

我也在用,不过耳套开线了,要换一个耳套!这玩意哪里买知道吗? [傻笑]

• 我的Carat下雨放电动车篓子里进水了,碰巧的是充电盖子忘了盖,所以挂了,联系了京东直接换了一个所以根本不必和fill的售后打交道

原来是这么操作的 [赞]

• diva pro 1,除了夹耳朵没毛病

那可能是我中奖咯 [黑线]

• 千万别买,太坑爹了,完全不考虑消费者权益,头顶和接触耳朵部分会掉皮,用一段时间根本看不下去,完全没法戴出去,换的话要差不多两百,过段时间还要持续性的更换,客服态度极其恶劣,一副你买了活该,爱换不换,反正以后也不打算做你生意的态度,fill这个品牌太让人失望了,不要再买他们家的任何东西了,经营理念有问题

我的也掉皮了 [抽烟]

• fiil耳机真心垃圾,质量差,售后无。我买的699的随身星也是刚过保就坏了,客服说不能修只能加钱换新。699只能用一年,希望大家买之前多擦脸眼睛。另外让我对国产货又失去了希望,以后国货小白鼠我再也不会当了

算的真正好好确实只能用一年

• 买不起降噪圈的我天天都在用随身星nc

• FIIL售后是垃圾,原来用的是随身星NC,刚过保就坏,然后找客服,回馈能给你气死,可惜在随身星出问题之前我已经预定了T1。冲这个产品质量和售后以后不会再买汪峰家产品!!

• FIIL Wireless,一直有底噪,而且是比较大的那种底噪

• Fill的售后服务水平一直很稳定 [doge]

• 头戴wireless回贴 [无语]

• diva pro 和carat lite现役

• 我用diva,音质很不错,我比较喜欢风中模式,在户外有风的环境很有用。

• 更新信息:大概一个礼拜整,客服寄回了一个新的,因为黑色缺货,所以换了个银色的,感觉银色的比黑色的轻。。。音质好像也不如原来的黑色的,为什么会有噪音。。。所以要入的话,还是入黑色的吧

• 我还在用FILL PRO

• 我刚找完客服,说说我的感受。当时入手的是F016这个型号,过几天30号正好满一年,耳机播放功能目前没问题,当时买的时候原价是500,用优惠券以后300,纯属听个响。但是大概半年前女朋友反映打电话经常听不到我麦的声音,我一直以为是网络问题没放心上,然后前段时间麦的壳掉了,壳掉了你敢相信?我现在耳机的麦就处于裸奔状态,里面的芯片导线什么的都看的清清楚楚。联系客服,扯了一大堆,跟我说这个型号停产了,你以旧换新吧。然后给我甩了张图,都贵的要死,我就不懂了,你们的耳机是玩票性质吗,赚一波就跑?用不到一年配件脱落,然后现在跟我说以旧换新再玩一次票?以旧换新1.9k也要1k,你们的耳机真的值这价吗,同样价格我换个beats换个AirPods Pro不香吗

• 种草fill cc,特来大妈看看口碑,结果,解毒了,很好,省了一笔支出

• 降噪效果是真的好,带上之后可以当做耳塞用,但是现在挂脖的都停产了,再也买不到了