哥德堡半程马拉松赛记

2015-06-02 15:05:08 86点赞 70收藏 65评论

3月参加某汽车品牌中国公司举办的“跑在瑞典,一路清呼吸”招募活动,有幸中选,踏上了5月下旬的全球最大的半程马拉松赛事—“Gotebory Varvet 2015”之旅(露珠已经得到可靠消息,2016年这爽翻天的活动还会有哥德堡半程马拉松赛记 )。

5月19日与广州组车友会合后,经历了15个小时的飞行,终于踏上了沃尔沃汽车的故乡,瑞典的第二大城市,哥德堡哥德堡半程马拉松赛记 还没落地,就看到别人家好多植被覆盖啊,然后树林子里有片湖,再来湖边有栋小房子,一下子就不想多说话了。

哥德堡半程马拉松赛记

相传整个哥德堡市人口约50万,其中有40%供职于沃尔沃及沃尔沃相关的公司,可见沃尔沃于哥德堡的重要。一出机场大门,跃入眼帘的便是各种型号各个年代的沃尔沃,从P1800到最新的XC90,等个红灯也可以看到老中青3代V60排成一列,也是别有一番乐趣。

入住酒店后,工作人员送上了装有Maleras水晶和若干补给用品的北极狐背包,关于Maleras水晶可参见站内另一篇原创哥德堡半程马拉松赛记 ,北极狐相信就不用多介绍了哥德堡半程马拉松赛记

哥德堡半程马拉松赛记

屌丝初到欧洲总是激动的,加上哥德堡9点过天还亮的跟下午4点一样,草草洗漱下后立马出门买电话卡,7-11就有的买,Comvip,卡费45SK,1G流量50SK,3G流量100SK,为了刷张大妈,果断3G流量哥德堡半程马拉松赛记 然后就是开着谷歌地图开始踩地皮,吐槽一句,谷歌服务甩国内各种导航翻译搜索几!条!街!哥德堡半程马拉松赛记 摇一摇摇到的也是金发碧眼的beautiful girl,哈哈哈,想太多,金发碧眼的beautiful girl会用摇一摇么哥德堡半程马拉松赛记

哥德堡半程马拉松赛记

随后两天参观了马斯特兰德岛(Marstrand),沃尔沃博物馆及沃尔沃体检中心,当然沃家也贴心的安排了当地特色美食,还有米其林餐厅哦哥德堡半程马拉松赛记 无奈**实在是太屌,每顿都是用免费不限量的面包填饱肚子,那谁谁说的,一家餐厅的灵魂就在面包里的哥德堡半程马拉松赛记

马斯特兰德岛,我只想说一句,这岛好像就是瑞典人民拿来玩帆船度假用的,所以你说能不气候宜人能不风景秀丽么。岛上有个古堡,相传以前是个监狱,关过一个爱男扮女装的小贼,叫Lisa,无奈跑到古堡管理处朝里叫了半天“I am Lisa,I am back”也没人鸟我,那就乖乖的去观光吧。一圈下来,觉得这古堡白天逛逛还行,特别适合捉迷藏和撕名牌,晚上来这估计得要些胆量哥德堡半程马拉松赛记哥德堡半程马拉松赛记

哥德堡半程马拉松赛记哥德堡半程马拉松赛记哥德堡半程马拉松赛记

沃尔沃博物馆,为了迎接6月的Volvo Ocean Race(沃尔沃环球帆船赛)最后一站,部分展厅在装修,但是精华还是一个不落,第一辆沃尔沃OV4,各种概念车型,重型卡车扛鼎之作FH16 700,还有车身由Lego拼成的XC90(看来Lego的坑确实大啊哥德堡半程马拉松赛记 )。人家沃家工作人员说了,沃尔沃真正牛逼的是卡车还有船用发动机,卖给吉利的汽车业务那是不赚钱的,只是人家用这部分不赚钱的业务也要在2020年实现驾乘沃尔沃小汽车零伤亡的目标哥德堡半程马拉松赛记好吧,谁叫沃尔沃是世界上最安全的车车呢哥德堡半程马拉松赛记

沃尔沃博物馆大门沃尔沃博物馆大门

沃尔沃的第一辆汽车OV4沃尔沃的第一辆汽车OV4

哥德堡半程马拉松赛记

接下来的沃尔沃体验馆,当然少不了要底气十足的告诉你,现在全世界通用的三点式安全带就是咱们沃尔沃发明的,而且还免费提供给所有的汽车厂家使用(哇,小伙伴纷纷瞪大了眼睛,此处有烟花燃放哥德堡半程马拉松赛记 )然后就是各种实验各种案例分析各种技术讲解,实践告诉你沃家的车车在撞击中如何吸能如何保护乘车人,沃家的车车用什么技术实现新车气味最小,沃家的车车如何利用新能源实现高效能低排放,总结一下就是Safety,Quality,Environment,最后当然不忘再炫耀下沃家的未来科技,后排的小伙伴惊呼,还找什么老公啊,买辆沃尔沃就好啦哥德堡半程马拉松赛记

哥德堡半程马拉松赛记

上图需要特别说明下,图示为82kg成年男子在25/40/55kmph的速度下,分别会产生约2000/2800/3600kg的冲力,这个是个物理问题,所以请为了自己和乘车人的安全,无论在什么位子上都请系好安全带。

两天的观光结束后,便是本次行程的高潮部分,Gotebory Varvet 2015,今年共约有65000人参赛,赛后查询今年大概有100个中国籍选手,心中不由的燃气熊熊名族自豪感哥德堡半程马拉松赛记

比赛的起点和终点都设在Slottsskogen,哥德堡一个很漂亮的公众公园,里面甚至配有一个小型的Zoo,还有企鹅,有企鹅哦,而且听说还有一具蓝鲸标本,无奈公园实在太大,留了个念想下次再去哥德堡半程马拉松赛记

哥德堡半程马拉松赛记

比赛途中,有很多乐团在表演给选手打气,当地民众也纷纷趁着这一年一度的盛事出来晒太阳,腼腆点的就在自家阳台上,大多数则带上一家老小,铺上野餐垫,翘着二郎腿喝着冰镇啤酒观战,要是你有那个雅兴,也大可暂停比赛跟他们共饮一杯哥德堡半程马拉松赛记与公路共用的赛道上,经过的车辆无一不摇下车窗鸣笛打气,整个比赛氛围非常好,不愧为全球最大的半程马拉松比赛。赛后了解到,50万的居民有20万都观战了当天的比赛,这是多么的炫酷啊哥德堡半程马拉松赛记

-----------------------------------------------------------------

应小编要求,自爆参加这么高大上半马的屌丝装备

Adidas Supernova Glide 4

哥德堡半程马拉松赛记adidas 阿迪达斯 SuperNOVA Glide 4M V23320 男款缓震跑鞋SuperNOVAGlide4M是adidas阿迪达斯的缓震系列鞋款中定位高端的产品。黑白金三色搭配闪闪的“三条杠”十分抢眼。鞋面采用透气网布材质,透气轻盈。geoF...70030 柳成光

关于这双鞋,当年还想写个晒物,其实鞋子没啥好晒的,在Glide4/Glide5/Boost问世以前,Glide4还是作为次旗舰的存在(简直废话哥德堡半程马拉松赛记 ),张大妈也推过多次了,想写个晒物,无非是想说大家每天刷刷刷刷张大妈的时候,却忘了传统的购物渠道里有个东西叫打折店,每天坐在电脑前或者低头刷张大妈的时候,殊不知牺牲了原本外出活动的时间,说不定出门走走也会有意外的收获。纵观张大妈的记录,爆料的Glide4也都在300+,我却是在某次外出改裤长的时候,在本地工厂店以200出头的价格入了2双,当初看到如此好的价格,真是想把所有我的码都拿下,后来好在理性占了上风,买了两双回家,一双送给了某个**(就是你,不要怀疑了哥德堡半程马拉松赛记 )。

压缩衣,还是当初Skins跟李宁的合作款A200。

森海塞尔跟adidas合作MX685(露珠偏爱平头塞),不过这条塞子是当初MX580坏了森海给换的新塞子,当初露珠正想买条运动塞子,运气好。这个系列的塞子声音没啥好说的,出门跑步有谁在听啥声场解析的,还不是就图个防水耐操,我只想说这个塞子真的防水真的耐操哥德堡半程马拉松赛记

大妈推的3M(我会告诉你我第一次打成了SM么哥德堡半程马拉松赛记 )髌骨带,Volvo发的战衣(见露珠自曝图)和迪卡侬的小短裤。

哥德堡半程马拉松赛记FUTURO 护多乐 髌骨束带(中等强度型)+ 护膝L码推荐给运动强度大的朋友!什么值得买网友“fangzhi”推荐道:“FUTURO™护多乐™护具由3M专业团队研发与设计,专门针对受关节伤痛困扰的白领和中...116089 fangzhi

其实写了半天装备,露珠想说是还不如Volvo送的礼包豪华。其实马拉松这项体育运动,露珠一直认为其实挑战的就是自己,无所谓对手跑多快,也无所谓装备多齐全,其实当你决心完成这21/42Km,并克服各种困难完成冲过终点的时候,你就已经是全新的自己了。

整个21km的赛道都被观众围的水泄不通,小朋友们也会伸出小手以求跟选手们击掌加油,因为人数众多,补给站地上的纸杯也早被踩成了纸浆,每一滴被带起的纸浆各自展现着马拉松的独特魅力。

因为上下坡较多,没有冲击个人最佳成绩,但是赛后让人遗憾的却是觉得自己跑的太快,没有好好的去感受这短暂的21Km,如果还有机会再来一次,我想说,别赶路,去感受路哥德堡半程马拉松赛记

哥德堡半程马拉松赛记

4天的行程总是短暂的,激动的露珠甚至没有感觉到时差的存在就已经踏上了回程的飞机。短短4天,却在人生履历上留下了浓墨的一笔,哥德堡,再见,哥德堡半马,我会再回来的!