包饺子

2015-06-28 22:07:17 726点赞 1496收藏 932评论

饺子,作为全国人民都喜欢的一种食物,不仅仅是一种食物,更多的时候是一种寓意。尤其在北方,平时家里聚会、来qie(客三声)、过生日、上车饺子下车面……没事就全家凑合在一起包顿饺子,用时髦的话说,我们包的不是饺子,是幸福!过年就更不用说了,谁家过年还不包顿饺子包饺子 现在大家的生活物质平不断提高,幸福指数也爆棚,饺子的品种也变得丰富多彩了起来。今天,妹纸教大家包海螺青椒馅儿饺子,是一个很硬的饺子馅儿。

首先,请准备下列食材:猪肉、青椒、海参、新鲜大海螺、干贝、大葱、香菜

包饺子

把青椒洗干净,头尾切掉,对半切开,去掉籽和筋。接着,锅里水开,青椒焯水,时间不用长,把张学友的爱是永恒高潮唱一遍。出锅,冷水冲两遍,先切成细丝,然后在切成小细丁,放在旁边,待用。

包饺子

干贝,先用清水洗一遍,把水倒了。在换清水,泡发一刻钟,可以用水把干贝捏碎。干贝就是提鲜,不仅包饺子,煮海鲜粥,都是鲜的的眉毛要掉下来。尤其夏天天太热没胃口,跟西兰花搭配来个干贝西兰花煲,美味妥妥滴。干贝是在淘宝买的,店主专注干贝好多年,只卖干贝一种!购买地址戳下面

包饺子干贝 瑶柱 淡干s.taobao.com

包饺子

海参是从家带回来的,已经发好了。本来不想放海参,尤其现在天这么热,吃了上火,但是不放觉得这个饺子馅儿就不够硬,所以想了想还是放吧,就放两个意思意思,这样显得妹纸的饺子看起来比较有料!海参切成小块就可以了。是海参,不是海茄子!!!!!!!家里别的好吃的没有,海鲜什么的还是有一冰箱的包饺子

包饺子

海螺,嗯,海螺!这里穿插一个小故事可好?事情是这样的:

包饺子

事情就是这么个事情,情况就是这么个情况。妹纸掌心的痣你要记得在哪里包饺子

所以,海螺切成片就可以了。所以,你们不要再问妹子为什么不自己剁肉馅,所以,你们不要再问妹子为什么没有详细步骤图,因为妹纸是真的怕了包饺子

包饺子

把所有食材准备好了之后,都放在一个大碗里面。说好的青椒馅饺子,青椒呢,目测,青椒果然又放少了。

包饺子

特写来一发,口水滴答答

包饺子

接着,准备下面的东西:微热冷却后的色拉油、酱油、盐、胡椒粉、花椒粉。有了这五样,美厨娘不是梦!上篇在卤牛肉中也说了,妹纸家的调料非常少,食材好,手艺高,基本常用的就足够了包饺子

包饺子

和面,一直都是面包机在帮妹纸。没办法,谁让妹纸有严重的筋膜炎,一个姿势不小心,肩膀分分秒秒疼几天包饺子

用手揪小剂子

包饺子

擀皮,想要饺子好吃,必须自己擀皮

放馅儿

包饺子

饺子成品。我同事总说,我包的饺子不好看,不会打褶。没关系,不好看就不好看,反正谁吃谁知道包饺子 我妈一直说:饺子包成什么样,将来找的对象就什么样。看这样,未来的汉子一定是个有肚子的胖子,没关系我就喜欢小胖子包饺子

包饺子

妹纸包的饺子都是大馅儿的,真的是拼尽全身力气的往里塞馅儿。

包饺子

接着,等水开锅了,就可以下饺子了。这个时候,可以弄蒜酱了,大蒜拍碎,剁成蒜泥,放点香菜末。虽然,妹纸还没有白貂,但是这并不妨碍我当一个静静的扒蒜的小妹。

包饺子

接着,放入酱油、白醋和香油。一定要放香油,就是传说中的芝麻油!这样一碗蘸饺子吃的蒜酱就做好了。其实,没来魔都之前,妹纸以为大家吃饺子都是蘸蒜酱的。后来才发现,南方吃饺子就是陈醋加一点点辣椒油啊。我怀着无比激动的心情向我寝室里面的另外几个南方妹纸描述了下如何正确吃饺子,结果我们寝室的妹子们表示,韭菜都不要吃哎,嘴巴会有味道,大蒜就更不要吃了。OK,没吃过是因为你们没吃过好吃的,妹纸烙的韭菜盒子你们吃的比谁都多,饺子连吃带拿蒜酱也不放过,东北酸菜年年要。现在打电话第一句话就是:歹饭了嘛,你个彪额包饺子

饺子出锅了包饺子

特写来一发

蘸点蒜酱

翻滚一下

包饺子

吃饺子没有小菜怎么行,妹纸呛土豆丝来一盘,多醋包饺子

包饺子

其实,妹纸包了很多饺子,放冰箱冷冻起来。下个月弟弟要来上海过暑假,等妹纸上班让他在家吃饺子

包饺子

下次教大家包甜玉米香菇猪肉饺子可好?香菜山必须要堆起来~

菠菜汁骚包绿色饺子皮

包饺子

不喜欢吃饺子,那妹纸教你包云吞。妹纸的一个朋友,在没吃到妹纸包的云吞之前,觉得湾仔码头是业界良心。后来,也没什么后来了包饺子

包饺子

饺子云吞都不爱,那下回咱们聊聊在家如何优雅的吃西餐

End!

• 妹纸妹纸我要娶你回家!

你给我唱Eason婚礼的祝福

你确定要这首…你要我来就真的出席

• 小编肯定是故意的,另外,怎么没有人关心妹子的筋膜炎,还有一个姿势不小心,具体指的是哪个姿势呢?特别好奇

也没有人关心妹纸伤痕累累的手 [哭泣]

都不容易,都是为了吃,我手上被热油烫出了泡,想想肉饼也就不那么疼了。另外我建议楼主放出身高体重让那些南方男生知难而退。

• 求认识楼主蹭饭,我也是东北的在魔都

你牛肉饼排上队了么,现在又想歹饺子了

都想吃 [高兴] 你家在哪啊

• 目测楼主是大连妹纸,有点彪啊

Vnen

你说谁呢,再说一句四四

大连小闺娘,好样的!

• 楼主是来报复社会的吗,大晚上发好吃的

问小编好么,我也是打开app才知道被发了

• 砸海螺这种粗活让我们这种搬砖的来啊,我们可是专业的,管饭就行啊…(为什么我一直想唱"摊开你的掌心,让我看看你,玄之又玄的秘密" [害羞]

没有秘密,我掌心的痣你永远记得在那里

• 我怀着无比激动的心情向我寝室里面的另外几个南方妹纸描述了下如何正确吃饺子——想象一下她们向你描述甜豆腐脑和猪肉粽子多么美味,没吃过?OK,没吃过是因为你没吃过好吃的

alvi

甜豆花,大肉粽,肉馅汤团 [哭泣]

• 大连帅哥前来报道 [龇牙]

jack d约一个

• 你出了一系列的舌尖节目了

我也不太想,发的晒单的也没人看,都是差评。想想也是很生气!只能发点好吃的报复社会了

• 竟然不是酸菜馅的?!

着急神马,白菜还在地里茁壮成长 [龇牙]

原来是这样,我想吃大锅土豆排骨炖芸豆,来点汤拌饭!

• 正在学习和面

手和面最好,我就是因为肩膀不太好,所以就让面包机工作了

• 这饺子馅的复杂程度太不北方了

我包的是情怀 [高兴]

• 跪在门口…饺子能给一个吗?就一个!!!

把你金牙套摘下来换! [高兴]

• 没有酒差评,饺子就酒越吃越有。

哼,飞过我们家的蚊子都能喝二两

• 你是我们东北人民的骄傲………… [赞一个]

谢谢哥,我给你扒头蒜 [小眼睛]

• 看完觉得好饿,默默地去冰箱拿了包思念自己去煮了吃了,哎。本人魔都毕业的南方男,跑到鲅鱼圈来也学会了吃饺子

Vnen

走,我们去斯拉堡,我带上你,你带上门票,完了去吃盖县小串

作者
    哇,这个好啊,时间???

• 作者妹子,我喜欢吃云吞啊!求云吞教程~~~~~

云吞跟饺子一样啊,换个皮儿就行了,买广式碱水的云吞皮

• 妹子,你再这样就不是广大值友的妹子了,早晚被某个高富帅值友领走了,贤妻一去,再无芳草了,另外,妹子的腿不错 [惊喜]

面包我有了,让未来的汉子给我爱情就好。我就是广大值友的妹子!

妹子已经成为了男值友的择偶标准,妹子将来找到了汉子,千万不要告诉拿来晒单,否则广大值友一人一个差评,用嫉妒淹死你家汉子,目测这篇文章又要火,顶妹子 [赞一个]

• 妹子,你这饺子陷比你包的饺子好看,在练练包的功力

我努力了,真不会包带褶的饺子 [哭泣]

• 身高178 坐标宁波 有房有车 姑娘您缺男朋友么

180.180.180你有一个还差2cm [哭泣] (我只是开个玩笑,偷偷捂着嘴笑着跑开)