2015-07-17 13:06:39 108点赞 494收藏 258评论

有时候晚上写点资料都没有地方地方打印,只能一大早等在家附近的文印店等开门,心里就一直想买个打印机,要求是除了可以打印文档,也能满足印点照片的需求

一直在关注佳能Pixma系列,就是无法确定买哪一种好,无意中看到一位值友的MG7580测评,刚好后来又看到美版MG7520直邮的信息,研究了一下耗材和规格参数后,立马下手

顺带爆了把料

Canon佳能 Pixma MG7520美版打印机 使用体验Canon 佳能 MG7520 喷墨打印机佳能腾彩MG7520对应国内型号MG7580国内售价约1500.美版型号MG750,电压110~240V国内通用,原装耗材价格也还行,耗材墨盒国内全部通用。打印成本平均每...10616 尼安德特german

美帝良心价103.51刀,东哥家可是1799

Canon佳能 Pixma MG7520美版打印机 使用体验佳能(Canon)MG7580 单反照片一体机 (打印 复印 扫描 无线 云打印 NFC)雅...【佳能MG7580】京东JD.COM提供佳能MG7580正品行货,全国价格最低,并包括CanonMG7580网购指南,以及佳能MG7580图片、MG7580参数、MG7580评论、MG7580心得、MG7580...1799京东

美亚三天左右发货,2周到货,直邮这速度我还算满意。看着绿叔叔给我搬来了一个硕大的箱子,欣喜若狂,立马开箱试用,所以就来不及拍开箱照片了,直接写使用体会吧。

一、佳能 Pixma MG7520 外观和功能介绍

详细功能和参数我就不一一说明了, 具体可以查询国内版本MG7580,电压通用,自带多种语言选择,使用无压力

大致功能有:扫描,复印(彩色、黑白复印),打印(6色墨盒),WIFI,NFC,SD卡……

包装箱展示

1、白色价格在美亚是最便宜的,在京东确是最贵的,看来两国不同的审美对于颜色有着不一样的价格观啊

机器整体白色,外观光滑细腻,刚到手时候全部被保护膜覆盖(撕膜的感觉就是这么爽~~~)

2、45度角侧面

3、机器顶面

4、LOGO

5、机器内部

有打印任务时纸仓盖会自动弹开

6、自带NFC

7、纸仓分为两层

1号纸仓是放6寸,7寸,10寸的相纸,还可以印刷光盘表面

2号纸仓是放A4纸的,也可以最大支持8.5*11inch相片纸的打印

8、可以直接插SD卡打印

9、机器的电源键和STOP都是触碰开关

显示屏是也是触摸的,滑动手感不错,没有卡顿的意思

二、打印耗材

买打印机的朋友们,最为关心的就是这一块儿了,机器好用还得用得起

该机是6色墨盒,黑(大黑、小黑),黄,蓝,红,灰,由于相对于5色墨盒增加了“灰色”,因此对彩色打印效果的色彩细腻感觉确实有了提高

佳能原装墨盒型号为PGI-250(大黑),CLI-251(蓝),CLI-251(黄),CLI-251(红),CLI-251(灰),CLI-251(小黑)

注意:国内MG7580墨盒型号为PGI-850和CLI851,芯片不同不通用!!!

1、随机自带原装墨盒

装入机器内的效果

原装墨盒淘宝卖的不多,需要的朋友只能去美亚买了,价格跟国内PGI-850、CLI851差不多,而且也有直邮,集齐6色大概需要500+人民币(快跟机器差不多价了Canon佳能 Pixma MG7520美版打印机 使用体验

2、兼容墨盒

我大淘宝多的是,专供北美机型!(听着就高大上)

价格嘛~~我就嘿—嘿—嘿啦,自己去看吧,追求价格极致的朋友还可以自己买墨水

注意:原装墨盒,兼容墨盒都可以加墨水,但是必须要在墨盒显示用完前加,因为墨盒上的芯片一旦记录了墨水已用完的数据,你再加墨水也不能用了

3、打印成本分析

仅以打印4*6inches,6寸照片为例

美亚购买的6寸相纸,约44元100张

原装墨盒大约能够打印250~300张,(灰色墨水使用量较大),打印成本约2元一张,主要贵在墨盒(教会丈母娘手机打印后,及其方便,她在家随时随地自拍,随时随地“喀喀喀”打印,我的原装墨~~~我的原装相纸~~~~)

兼容墨水XL能够打印500~550张,打印成本约0.5元一张Canon佳能 Pixma MG7520美版打印机 使用体验 ,如果自己再加墨水的话~~简直了~~

微软雅黑, 'Microsoft YaHei'; font-size: 16px;">三、佳能 Pixma MG7520 打印效果

这款打印机号称对佳能EOS有一定优化效果,打印速度完全在我接受范围内,一张6存照片大约15秒出来

打印照片的质量我个人觉得还不错,家用足矣,这款打印机好歹也是佳能家用级别的高端机型

以下为原装墨盒和兼容墨盒打印效果对比

猜猜那张是原装墨盒打的?

实际色彩还是比较接近的,图片可能有灯光的影响,左边是兼容,右边的原装

佳能 Pixma MG7520 使用感受:

优点:

1. 外观简洁大方

2. 打印质量和速度满意

3. 耗材容易买且价格合适

缺点:

1. 国内不保修,坏了没地方整

• 又来咨询你了,我想问这个怎么连电脑用啊。。。买回来时候有没有连电脑的线?我发现我的线怎么没有找到。。。

电脑连家里的无线啊,跟这个打印机在一个无线里,电脑上添加网络打印机,不用线

好,等下试试。

• 能不能告知一下楼主用的兼容墨盒哪里买的?另外想知道这打印机卡纸么? 我的还在路上…

滑得很,目前没有卡过,不过没有大批量的打印过文稿

我是在珠海的一家买的,18块

• 大部分时间黑白打印的话,这款怎样?有什么其他款推荐?

我觉得挺好啊,这款功能多点,光打黑白的话买个办公用的那种激光打印机更划算吧

• 可以打印光盘吗?

可以啊,但是我没有打过,说明上明确表示可以,纸盒里也有放光盘的位置

• 我也买了,只打了几张A4照片,效果不错。楼主确定国行墨盒不兼容?

照道理来说,芯片不同应该是不兼容的,要不你买一个来试验下? [皱眉]

之前有买家晒贴说是兼容的。

• 这个型号带光盘打印?带了光盘打印托架了吗?

带,纸盒里面有槽的

• lz这款是无线的吗 家里有线的麻烦正打算更换

无线,连家里的Wi-Fi就行

• 早点出这个开箱贴,昨天我就入了,哎

79.9的特价不多见,99.9的价格天天有,怎么都比国内便宜

为什么这个79.9在历史价格里不显示呢?

• @尼安德特german 楼主怎么我的付款哪里显示要3百多美金,第一次海淘,请大道指教。 [高兴]

是不是自营的卖完了,你买了第三方的了

楼主,驱动必须使用美版的还是可以使用国行型号的?

• 请问楼主,您手机用的是什么APP连接打印机的?还有,我的打印照片颜色偏暗,楼主有这个情况吗?

没有用app,直接图片里面打印,我的颜色好像正常的哎

• 最近89.99刀刚入了个,想请问楼主入的是哪家兼容墨盒,看图色差跟原装比不算大

搜“艾鑫达”,色差不大

谢谢楼主了

• 楼主请问下这个机器有没有身份证复印功能呀,还是只要手动的,另外这个打印频率不高的话,喷头容易堵吗

可以自动复印正反面,我平均一个月用一次,没有堵

感谢,一个月用一次的话我也差不多这个频率,那就放心了,身份证复印的话就是可以身份证正反面直接复印到纸上同一面上吗?

• 咨询下,刚在淘宝上看了的,相关的墨盒确实很少找,本人想买原装墨盒,是不是只能在美亚上买了啊?

美亚有直邮。国内淘宝原装的几乎没有,本身型号就不供中国

谢谢,我在美亚上买是不是要找那种大黑盒250,小墨盒为251的就行了啊

• 请问楼主,用手机airprint虽是无边框打印效果,但经常会吞图像,打印不全原图。您是怎么处理的?用手机安装软件管理还是怎么设置呢?

我也遇到这个问题,不确定解决办法对不对,但是现在已经没有出现这个问题了。打印机无线连接的时候有一个是选择路由器输入密码,我之前用的这种连结方式,不止图打不出或者打不全,有时候打文档都不全,后来改成搜索路由器,然后按住路由器上的WPS这种连接方法,目前为止没有出现过打不全的情况

回头我先试试。不过我觉得还是设置的问题… 另外,比较担心它未打全的那部分,不会喷在相纸外面吧?

• 已经买了,看了评论发现自己可能不会用。。。

没有那么复杂,不会你问我

嗯嗯,到手后不懂请教你,太感谢了。 [喜极而泣]

• 已经收到了,果然看不懂说明书。。。连墨盒都不会装 [喜极而泣]

拆掉保护盖,直接卡到墨盒里,颜色对号就行

弄懂了。。想请问你,你墨用完了以后买兼容墨盒还是买原装?如果是兼容的马云有没介绍的。。第一用这个不大懂。主要给娃打印照片。

• PO主你买过墨水自己填吗?我问了艾鑫达的客服,对方说这个不能用墨水填....如果能用墨水续的话,是不是买它家的六色墨水就可以了?

这个我也不清楚,我买的墨还没有用完呢

• 问一下楼主,这个可以扫描书本么,书本放上面扫描效果如何

绝佳!直接可以彩色复印,扫描没问题

再问一下楼主,可以选择只使用黑色打印么,想着这样就只加一个墨盒就行了。还有就是,不安装另外几个彩色墨盒能打印么,还是必须全部装上,谢谢

• 咨询一下楼主,mg7520已入手,家里台式电脑是用网线连接上网的,与打印机使用usb线连接,安装驱动程序到第三步提示没有发现接连的打印机,驱动就安装失败,这个是什么鬼啊?换了家里笔记本电脑接usb也是这样,难道是usb线的问题吗?

你先换根usb试试先

• 为毛不给usb线?只有电源线?

usb用的少吧,现在都无线连

请问,没线驱动怎么装? [喜极而泣]