母婴洗衣机购买指南,一篇文章让你看懂如何选择宝宝专用洗衣机~

2022-08-28 12:58:56 13点赞 48收藏 1评论

Hello,大家好!我是蜜桃小刺猬要坚强。很高兴在本周如约与您见面,这周的主题是如何选购宝宝洗衣机。因为我现在已经怀孕8个月了,马上要准备迎接宝宝的到来了,一款母婴洗衣机必不可少,所以天天在网上选购,总结出这篇文章。把我的选购经验分享给更多的宝妈,希望对大家有所帮助~

首先,母婴洗衣机有没有购买的必要?

很多同事跟我说,宝宝的衣服都是手洗的,很小一件,而且更换很快,脏了就得搓出来。但是我还是决定入手一台洗衣机,即便家里卫生间已经很挤了,原因如下:

🌸在孕期给宝宝准备东西的时候,真的有太多的东西要洗,比如床笠,床垫子套,包被,被套,纱布浴巾,像这类大件,手洗不现实。而且手洗后不能甩干,像南方比较潮湿或是北方没来暖气的秋天,需要晾好久才能干,刚洗完还要滴水。

🌸宝宝出生后有很多小件衣服,虽然可以手洗,但是有了洗衣机可以搓搓脏污后丢进洗衣机,一天一洗,解放双手。

🌸大部分婴儿洗衣机有除菌除螨的功能,给宝宝穿更放心。

婴儿洗衣机应该如何选购

母婴洗衣机其实就是mini款洗衣机,主打母婴洗或内衣洗衣机。目前市面上主要有五种,分别为:小型台式洗衣机,可折叠洗衣机,立式波轮洗衣机,挂壁滚筒洗衣机,台式滚筒洗衣机。下边我们就分别说说其优缺点及适用性!

1.小型台式洗衣机

🍑主流品牌:美的、小天鹅、米家

小型台式洗衣机一般容量在1kg左右,比较适合洗内衣裤,宝宝的口水巾、小衣服、毛巾等。就是一台小型的全自动波轮洗衣机,麻雀虽小,五脏俱全,该有的功能都有。

🍑参考价格:1000-1500元

🍑洗涤容量:1kg左右

🍑基本功能:

🌼洗脱一体 🌼全自动上下水 🌼多档温度可调 🌼80-90℃高温煮洗

🍑缺点:

🌼容量小:对于婴儿洗衣机来说,我觉得使用时间会比较短,且宝宝的浴巾,盖毯之类的大件,它就不能够胜任了!

🌼价格贵,性价比低

🍑推荐指数:⭐️

米家小米出品母婴洗衣机全自动1公斤迷你系列小波轮高温蒸煮除菌内衣裤洗衣机XQB10MJ5011299元简约设计迷你洗衣机,支持婴童特渍洗涤,专衣专用。京东去购买小天鹅(LittleSwan)母婴洗衣机全自动1公斤迷你系列小波轮高温蒸煮除菌内衣裤洗衣机小TNB10-01W极地白1399元京东去购买美的(Midea)母婴洗衣机全自动1公斤迷你系列小波轮高温蒸煮除菌内衣裤洗衣机MX-TSBLW031099元京东去购买

2.可折叠mini洗衣机

🍑主流品牌:大宇、小熊

这种折叠洗衣机颜值都很高,还有提手,但是根据我对折叠品类的经验来看,一般打开都不会折叠回去。其次是半自动洗衣机,容量小,基本不能洗宝宝的大件物品,所以实用性一般。

🍑参考价格:500元左右

🍑洗涤容量: 大宇0.5kg 小熊1.5kg

🍑基本功能:

🌼半自动洗衣机 🌼可折叠,好收纳 🌼洗沥一体 🌼杀菌功能:臭氧

🍑缺点:

🌼半自动洗衣机,需要手动上水

🌼没有脱水功能,官方说的沥水只能达到手拧干的效果

🌼不能高温煮洗,只能加入温水进行洗涤

🍑推荐指数:⭐️

大宇(DAEWOO)内衣洗衣机迷你内裤折叠洗衣机家用小型洗袜子神器宿舍半自动宝宝婴儿洗衣机FM01(自动加热溶污+臭氧杀菌)奶糖白799元京东去购买小熊(Bear)迷你洗衣机折叠洗衣机小型婴儿洗衣机内衣裤清洗机便携出差洗衣消毒机带脱水E5【升级脱水款】臭氧除菌+自动排水+8.5L大容量699元京东去购买

3.母婴立式波轮洗衣机

🍑主流品牌:美的,小天鹅,海尔

这种就是比较传统的波轮洗衣机,只不过容量是3kg的,略小。别看他容量小,但是价格不比正常家用规格的洗衣机便宜。但是在母婴洗衣机中,绝对是性价比之王了。我入手的就是这种类的婴儿洗衣机,容量可以洗一些宝宝被单,盖毯啥的,小衣服洗的也比较多,脱水功能大概在650-810r/min,是比较实用的类型。

🍑参考价格:700-1000元

🍑洗涤容量: 3kg

🍑基本功能:

🌼全自动洗衣机 🌼洗脱一体 🌼可多温度调解(根据价格不同,调解的档位不同) 🌼90℃以上高温煮洗(根据价位不同) 🌼可中途添衣

🌼占地空间相对较大

🌼目前平均水平是三级能效,费电

🌼定频电机

🍑推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️

美的(Midea)3公斤迷你波轮洗衣机全自动儿童洗衣机内衣洗衣机小婴儿洗衣机除螨洗母婴洗MB30V05999元行业热销迷你款,迪士尼定制,除螨消毒,一键桶自洁,全触控显示。京东去购买小天鹅(LittleSwan)波轮洗衣机全自动3公斤迷你洗衣机小儿童洗衣机婴儿洗衣机内衣洗衣机TB30VH80E949元轻柔转速模拟手洗揉搓,给予内衣轻柔的呵护,更渗透纤维净除多种细菌,除菌率达99.99%,比手洗更省心、更洁净,高温水流深入纤维深层,快速溶解宝宝衣物上的顽固污渍 口水渍/奶渍油渍等一洗而净,不惧顽渍任宝贝释放天性。京东去购买海尔(Haier)波轮洗衣机全自动3公斤迷你婴儿小型儿童内衣洗衣机小95度高温煮洗深度除菌螨R198999元95度高温烫洗杀菌,深层除螨,呵护宝宝健康 全不锈钢内筒更洁净京东去购买

4.挂壁式滚筒洗衣机

🍑主流品牌:美的,小天鹅,小吉,海尔

这款是小型的滚筒洗衣机,容量一般也是3kg,用来当宝宝洗衣机是够用的。而且是挂壁的款式,能够利用家里的纵向空间,还是不错的。而且款式大多非常好看,比如美的,小天鹅的长方形款式,棱角都是圆的,还有小吉的水滴款。挂壁的款式也不用担心脱水会不会掉落,有专门的安全保护技术,我觉得是可以放心的。

🍑参考价格:1500-2500元不等

🍑洗涤容量: 3kg

🍑基本功能:

🌼全自动洗衣机 🌼洗脱一体 🌼可多温度调解(根据价格不同,调解的档位不同) 🌼桶自洁功能 🌼杀菌 除螨 🌼可WIFI智联APP 🌼变频电机

🍑缺点:

🌼安装条件局限,如果新装修,可以考虑

🌼挂在墙上,如果换机,会破坏墙面,不可修复。

🍑推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

个人比较推荐美的的那款,价格低,性价比高。以及海尔的那款,一级能效带高温煮洗。有条件的伙伴还可以选择大宇的挂壁式洗烘一体机,大概在3500元左右,也是非常不错的!

美的(Midea)壁挂洗衣机迷你滚筒洗衣机全自动3kg儿童洗衣机儿童宝宝专享婴儿服高温煮洗MG30V315W1799元高颜值壁挂节省空间,高温煮洗避免滋生细菌。京东去购买海尔(Haier)3公斤壁挂滚筒全自动以旧换新迷你洗衣机婴儿洗衣机内衣专洗EGM30717PLUS1U1高温煮洗除菌2499元京东去购买小天鹅(LittleSwan)壁挂洗衣机全自动婴儿宝宝儿童洗衣机挂壁式洗衣机3公斤水魔方护衣TG30V820MW银离子除菌高温煮洗除螨1999元mini壁挂滚筒洗衣机,独立洗护,实力消毒【PLF智感应防松动】瞬时感知到松动,及时停止并且报警,联网故障实时推 送,安全省心【纳米银离子杀菌】除菌率99.9%,长 效抑菌,呵护宝宝健康成长【60度高温健康除螨洗程 序】深层洁净防过敏,长效杜绝螨虫,守护宝宝衣物 健康【智能科技】wf手机远程控制,开启智能生活。【尺寸】深×宽×高300×480×600mm净重21kg二级能效洗涤功率40W,脱水功率400W箱体材质:塑料京东去购买小吉(MINIJ)壁挂洗衣机3公斤壁挂迷你滚筒洗衣机全自动DD直驱变频婴儿洗衣机儿童洗衣机G1-ZB以旧换新1999元壁挂式迷你洗衣机爆款,新增光感泡沫检测,进一步减少洗剂残留。京东去购买

5.落地式滚筒洗衣机

🍑主流品牌:小吉,爱豆(沐沐)

这类型的洗衣机外观做的也是比较好看,适合颜控的姐妹,尤其是爱豆这个品牌,多色可选。总体的功能跟家用大滚筒洗衣机差不多,能效差点,略费电。不过有个问题,落地式滚筒洗衣机生产的厂家比较少,应该有其弊端。

🍑参考价格:2000元左右

🍑洗涤容量: 1.8kg-2.5kg

🍑基本功能:

🌼全自动洗衣机 🌼洗脱一体 🌼多种洗涤模式(多温度可调节) 🌼桶自洁功能 🌼杀菌 除螨 🌼变频电机

🍑缺点:

🌼可选择的品牌较少,尤其是知名的电器品牌,都不做这个领域,不知道为什么。

🌼洗涤容量较挂壁的机型要小

🍑推荐指数:⭐️⭐️⭐️

个人比较推荐小吉的,有条件的还可以选择小吉洗烘一体机。

小吉(MINIJ)智控滚筒洗衣机迷你母婴洗衣机95度高温煮洗强劲动力减震MINIJ6TX2099元95度高温煮洗,强劲动力减震。京东去购买

🍀总结🍀

经过对以上五款洗衣机的功能及缺点的分析,做一个总结如下表:

家里各方面条件允许的,推荐购买挂壁式滚筒洗衣机;追求性价比的推荐购买立式波轮洗衣机。不考虑价格的可以购买洗烘一体的滚筒洗衣机!

以上就是我对婴儿洗衣机做的一个攻略,分享出来希望对更多有需要的家庭有所帮助。看到最后都是真爱,评论区多多留言讨论哦!

京东 LittleSwan 小天鹅 星眸系列 TNB10-01W 定频波轮迷你洗衣机 1kg 极地白
京东 Haier 海尔 EGM30717PLUS1U1 变频滚筒迷你洗衣机 3kg
京东 LittleSwan 小天鹅 TG30V820MW 变频滚筒迷你洗衣机 3kg 皓白色