出去玩 篇十四:第一次酒店亲子游体验记录,太适合懒洋洋的我了!

2022-08-26 17:05:30 15点赞 6收藏 16评论

哈喽,大家好!我是逍遥女大侠~

今天来聊点玩的~

作为一个即将荣升为学生家长的老母亲,在被通知活动范围已被限制的时候,突然就很想蹦跶蹦跶去玩玩!

一边按捺不住莫名紧张又莫名激动的升级小心情,一边又忍不住想珍惜自由懒散的岁月,去哪里蹦跶蹦跶(毕竟开学了以后出去玩什么的就不太方便了)。

其实8月18日开始就不能离沪了……于是,在市内找了一家有游泳池的酒店,尝试一下轻松愉快的酒店亲子游~

按说现在的旅游风格跟往日完全不同。

以前的旅游风格,属于怎么折腾怎么来!

下班后坐连夜的火车赶往旅游地,能住青旅住青旅,住不了青旅也会住便宜的酒店,能睡觉就行。去往一个地方玩个一两天就想奔往下一站。世界那么大,我哪都想去看看!

旅游地一定得远,远离熟悉的境地,远离熟悉的地名,才有身在异地的陌生感和新鲜感。在自己居住的城市还出去住酒店?是不是傻!

如今风格大不一样。怎么舒服怎么来!

班车太晚,坐车时间太长,累!我是出来旅游放松的还是出来找罪受的?酒店能不能舒服一点,赏心悦目一点,酒店里有没有游泳池,有没有游乐场可以让娃造!

不不不,不用跑不用挪,就一个地儿慢慢玩就挺好。我只想舒舒服服的换个清净的地方躺着。

市内住酒店?可以啊太好了,但是那个太远了懒得跑!有没有近一点的,半小时一小时就能到的那种……

一个原因是年纪大了体力不如从前了,另一个就是带娃真的累啊,带娃一起造更累啊!

因为旅游因为出差住过不少酒店,但是,为了住酒店而住酒店还是第一回!

第一回住,还是有点肉疼钱的,没舍得订朋友推荐的市区1000多的亲子酒店,找了一个比较郊区一点的酒店,700多。

看中酒店两点——1.有游泳池,2.有儿童探索中心。

朋友准备用美团订票,打完折扣660,鉴于对现在大数据尿性的了解,我按住她想要付款的小手手,打开了我的app。一看609元,对比了一下,说我是今年还没订过酒店的新用户,再多给我一张爱的优惠券!

第一次酒店亲子游体验记录,太适合懒洋洋的我了!

既然你给了,我就勉为其难的收下吧~

一、衣——装备

订好房间,就是收拾行李了。

话说,住一晚这种情况,收拾行李最吃亏了,该带的换洗一样都少不了。鉴于想去玩水,还要带泳衣泳帽等等,小行李箱竟然塞满了!

我给娃买的是迪卡侬的泳衣和泳圈。

迪卡侬游泳儿童臂圈儿童手臂圈儿童游泳圈儿童游泳装备手臂圈IVA3129.9元可以三合一使用也可以拆开来用,小表妹炒鸡爱玩天猫精选去购买

迪卡侬这泳衣挺好的,速干还防晒。必要的时候还能当衣服穿,上次出去旅游娃的衣服淋湿了,就直接上这一套了!

迪卡侬儿童连体泳衣男童防晒儿童游泳中大童女童女孩泳裤男孩IVA199.9元去海边如果不想被晒成小红人,建议带上一件天猫精选去购买

不过,即使我收了这么多,还是不如朋友收拾得丰富:既然是准备去玩水的,那么游泳圈带上、小水枪带上!

讲实话,带了游泳圈和水枪,跟没带相比,玩的体验还差别蛮大的,尤其是对于我们这种旱鸭子来说!

此前,我在游泳池里待上10分钟,就觉得游泳无趣(毕竟,每游三米喝水一壶,能不无趣么?)但是有了游泳圈,我不但能蛙泳,还能自由泳,还能仰泳,啊,自由自在漂浮在水上的感觉,可真是好啊!既然是差生,还是得老老实实地多带点文具啊!

第一次酒店亲子游体验记录,太适合懒洋洋的我了!

此前,娃在游泳池里待上10分钟,就会怕水想要逃(人家也不会游泳,搞不好坑妈还要故意泼他一脸水,玩什么玩,我跑!)但是有了游泳圈,他就能坐在游泳圈上漂呀漂,还能抓着游泳圈转呀转,拎着小水枪玩呀玩!

迪卡侬游泳圈儿童泳圈游泳圈成人儿童游泳圈泳圈儿童游泳圈IVA335.9元性价比高,没味道,多充气室,安全的泳圈天猫精选去购买

二、食

因为都在本市,吃倒不是什么新鲜的,不过,订得比较偏僻,就导致出门外食不是很方便。尤其是40摄氏度的大夏天,出门走1km只为吃饭?我宁愿饿着!

好在有万能的饿了么呀!

手机点好,送到酒店,实在方便!酒店对叫外卖这事儿显然已经习以为常,甚至专门设置了外卖架子方便小哥放外卖。

第一次酒店亲子游体验记录,太适合懒洋洋的我了!

其实酒店里面也有餐饮的,不过,又贵又不对胃口,实在没有吃的欲望。如今叫外卖这么方便,酒店是不是也该考虑转换一下思路啦!

三、住

我带着娃,with女性朋友带着朋友娃,两个人合订了一间标间,各自带娃睡。这样成本可以减半!

我们看了看,又把两张床拼到一块去了(走的时候复原了),这样就是一张随便小孩子蹦跶的大床了!

两床本来就离很近,太适合推一块了两床本来就离很近,太适合推一块了

酒店的床一般都偏软,不过,没想到这次住的酒店床这么软,软得我和朋友都直呼不好睡!尤其是老腰不行的我,睡得很是难受。

看来,以后订酒店还得多考虑一条:床硬不硬!

四、行

今天夏天出奇的热,上海也是动不动就40度。

对此,我连挑战都不挑战,直接投降,走路十分钟就有商场,但是我就是不~去~太热了太热了,不给自己找事儿,安安心心换个地方吹空调,爽!

话说来去的打车费用,摊费用的时候,才发现平时我打车需要30-40块钱的地儿,朋友打下来只需要十几块!!!

啊,心痛!

受刺激的我赶紧仔细扒拉扒拉了我的账号,看看有无啥优惠,还真看到一个什么周五六日首单半价优惠,麻溜地点了。果不其然,周五打车原来需要30块钱的路程,13块多搞定,爽啊!

现在平台的优惠五花八门,用车之前还是得看看,有没有什么活动参加,有没有什么套餐卡可以买,能划算不少!

五、玩

因为是冲着水去的,就去游泳池玩了!

第一天中午到酒店入住,收拾好东西就去游泳池了!

玩得差不多了回酒店吃晚餐,小朋友比较小,没睡午觉,晚饭后没多久就把他哄睡了。我和朋友还有她家娃(她家娃大一 些)一起斗地主,玩桌游!

第二天睡了个舒舒服服的懒觉,吃好早饭,带小朋友们去儿童探索中心玩了一会儿玩具。

第一次酒店亲子游体验记录,太适合懒洋洋的我了!

因为这家酒店并不是比较正式的亲子酒店,儿童探索中心其实很小,就一间房间,而且玩具也比较低幼,都是些蒙氏早教玩具。好在还有一套轨道,足以迷住男宝。

第一次酒店亲子游体验记录,太适合懒洋洋的我了!

疫情期家附近的游泳池都没开,难得在酒店可以玩水游泳,在我的煽动下,小朋友们磨磨唧唧再去玩了一趟水(当然,进了游泳池就不舍得出来了又得催着才肯走orz)。

六、总结

其实这种轻轻松松的亲子酒店游还挺舒适挺让人上瘾的,住一晚,放松两天。娃玩到了,大人放松到了~

第一次酒店亲子游体验记录,太适合懒洋洋的我了!

儿童水枪宝宝小孩戏水呲水玩具男孩女孩滋水网红迷你小号喷水枪5.8元天猫精选去购买

娃喜欢红色的泳帽,我千挑万选给他选到这一个,还挺好看,也挺显眼~

BE范德安小红心系列儿童泳帽宝宝中大童可爱防晒泳帽游泳装备48元天猫精选去购买

不过下次亲子酒店游的话,会挑一个儿童乐园更大一点的~当然,对应的预算也要往上提一些啦。

这篇稍微有点像是流水账哈,夹杂着一些个人总结和感想,也说明这样的游玩方式还挺适合现在的我的,已经忍不住在想下一次去哪了!

BE范德安小红心系列儿童泳帽宝宝中大童可爱防晒泳帽游泳装备

BE范德安小红心系列儿童泳帽宝宝中大童可爱防晒泳帽游泳装备

儿童水枪宝宝小孩戏水呲水玩具男孩女孩滋水网红迷你小号喷水枪

儿童水枪宝宝小孩戏水呲水玩具男孩女孩滋水网红迷你小号喷水枪

DECATHLON 迪卡侬 女子泳衣 8538975

DECATHLON 迪卡侬 女子泳衣 8538975

DECATHLON 迪卡侬 纯享系列 女士连体泳衣 8506530

女子连体泳衣 8616703

女子连体泳衣 8616703

DECATHLON 迪卡侬 男士泳裤 8518949

DECATHLON 迪卡侬 男士泳裤 8518949

DECATHLON 迪卡侬 女款长袖分体泳衣 8616656

DECATHLON 迪卡侬 儿童平光泳镜

DECATHLON 迪卡侬 儿童平光泳镜

女士分体泳衣 NAB Z

女士分体泳衣 NAB Z

DECATHLON 迪卡侬 女子高腰防晒泳裤 8579525

DECATHLON 迪卡侬 儿童分体泳衣 0059567

DECATHLON 迪卡侬 儿童分体泳衣 0059567

BE范德安时尚系列2024女士连体三角泳衣黑白渐变时尚性感度假

DECATHLON 迪卡侬 男女童泳帽 0106073

DECATHLON 迪卡侬 男女童泳帽 0106073

花漾系列 女士连体比基尼泳衣 61260

花漾系列 女士连体比基尼泳衣 61260

DECATHLON 迪卡侬 NABAIJI 游泳拖鞋

DECATHLON 迪卡侬 NABAIJI 游泳拖鞋

BALNEAIRE 范德安 女士三角连体泳衣 61505

BALNEAIRE 范德安 女士三角连体泳衣 61505

BALNEAIRE 范德安 BE范德安女士三角连体泳衣塑身显瘦透气疏水速干清新高颜甜妹风

BE范德安分体泳衣长袖防晒两件式平角底裤防走光精致高级感温泉