2023-07-19 18:26:09 33点赞 72收藏 16评论

其哥在这个平台陆续也有分享一些关于按摩椅的选购知识,我还是蛮佛系的,突然想起就更新一下,之前有很多朋友会来问我,一些很扎心的话题::没有钱能买按摩椅吗?几千元能买到好按摩椅吗?万元以下的按摩椅都是垃圾?(灵魂三连问)便宜的按摩椅都是垃圾?究竟能不能买?全面揭秘版本,内含真实体验过的低价按摩椅推荐!

相信很多朋友都有同样的感受,如果因为没钱而不敢享受,只会导致人越来越疲累,这倒是像一个死循环便宜的按摩椅都是垃圾?究竟能不能买?全面揭秘版本,内含真实体验过的低价按摩椅推荐!。不知道大家有没有就算没钱都要做的事情?其哥就是:中午还在犹豫吃20块还是30块的猪脚饭,晚上就毫不犹豫花个一两百去全身按摩一下,是的,尽管我现在在做按摩椅供应链这一块,资源人脉都有,按摩椅也有一台在家,但我还是保持了一两周出去按摩一次的习惯。

倒也不是说按摩椅不行,我个人追求的是很精细和深度的按摩,人手能够做到精准的穴位按摩,从而缓解不适感。

扯远了,接下来我们直面今天的问题:那就是便宜的按摩椅是不是不好?多少价格的按摩椅算便宜?如果预算不够该怎么买按摩椅?

每个人的消费观都不一样,我讲的便宜是相对这个行业来讲,几千块钱能买个中奢包,但是可能买不到一款性能/体验都很好的按摩椅,所以价格是具有相对论的。

另外按摩椅是具有很强的私人性,每个人的身高、体重、受力程度和酸痛部位都不太一样,所以有多重看法都是很正常的,另外我给大家提供/推荐的按摩椅,只能是说,对得起价格,而并不存在它就是100%的好产品,所以大家最好是参考,再结合自己的实际情况来决定是否要购买。

这次大概会推荐6个品牌15款产品左右,后面如果有新增,大概一个月会修改一次(这个平台的文章修改机制建议改改)如果是预算不多/户型相对较小/想买一款按摩椅给父母的朋友,那今天的内容应该可以帮到大家。

一、有哪些品牌选择?

行业的竞争力越来越强,这个主要体现在很多品牌都开始做按摩椅了,你叫得上名的,叫不上名的,都有很多,哪一行哪一业最不缺的就是低价格,永远都有价格更低的,很多品牌在这几年也有迅速调整了自己的营销策略,去迎合大众的消费需求,如果你一昧做产品,根本不懂群众要的是什么,那离倒闭也不远了。

另外很多原本在做中高端的品牌也会推出一些亲民款,有一个阶梯式的价格。不要小看千元按摩椅这个市场,竞争也很激烈,大家熟知的上市集团奥佳华荣泰,也都纷纷推出了自己的子品牌,为的就是实现全价位的按摩椅战略,占领这个领域,保持知名度的同时也提升了销量。

千元按摩椅目前的选择还是很多的,但不能盲目选,我总结以下一些品牌,可以参考(最推荐右边品牌),没有多少预算的话,着重看看他们的千元款即可。

补充:艾力斯特品牌(找不到表格了),这也是我自己很喜欢的一个品牌!

为什么建议大家买品牌知名度高一点的,其中还不是因为他们的服务售后和产品更有保障?

二、选购注意事项

千元按摩椅指的是几千元这个价位,并非是大家想的一两千,这个价位的按摩椅我不推荐买,这种就是妥妥的智商税了,你想想一个小型按摩器可能就要好几百了,一个这个大这么重的按摩椅才一千来块,你敢买吗?说真的,很多便宜的按摩椅在配置材料性能各方面都有减配。

放一下我走访工厂时的一些照片,现场可以用触目惊心来形容:

尤其是一些想买按摩椅送父母长辈的,就更加不能买了,安全性能都有问题,使用起来毫无体验感可言,更别说享受了。

为了给大家避坑,我总结了以下几点选购时要注意的事项,只要你跟着我的思路一起来,踩雷的概率就会低很多!

1、不选价格低的便宜的按摩椅都是垃圾?究竟能不能买?全面揭秘版本,内含真实体验过的低价按摩椅推荐!

至少要买4000元以上的。

四千元以下的按摩椅多为一些杂牌,小工厂生产的,没有自己的研发团队,有一种“眼睛看会了”的自信感,照着葫芦也画了个样,但是哪哪都不得劲,按起来也不舒服,出现了啥质量问题,找客服也都可能找不到。

这样使用起来就很糟心了,尤其是想买给父母的,尤其不要这样做,中老年人的骨骼比较脆弱,禁不起太多折腾,咱们有钱就买好一点的,没钱就买一些小型按摩器也可以,不要将就。

2、不选太轻的便宜的按摩椅都是垃圾?究竟能不能买?全面揭秘版本,内含真实体验过的低价按摩椅推荐!

按摩椅买重不买轻。

太轻的按摩椅内里材料都没办法保障,本来这里应该是用碳素钢的,它给你换成木头或者塑料,这样外部基本也看不出来,但是重量就轻了。如果你研究过,你就会发现,越贵的按摩椅就越重,两三百斤都是正常的。

所以我建议不要买重量60kg以下的大型按摩椅,一个成年男性的重量都不够,又怎么能起到一个好的承重作用呢?我随便找了几款一两千的,大家感受一下:

3、不选太小的便宜的按摩椅都是垃圾?究竟能不能买?全面揭秘版本,内含真实体验过的低价按摩椅推荐!

按摩椅买大不买小。

除非你们的家庭空间是真的很小,才考虑买一些小型按摩椅,否则还是建议买大的按摩椅,因为功能会更加丰富,按摩起来更舒服,一般大型按摩椅的占地面积在1.5㎡左右,小型按摩的占地面积在0.8-1㎡,基本上就是放个单人沙发的位置,不会很占地,大家可以先考量自己是否能买个大的按摩椅,如果你真的想买小型按摩仪,那我还是建议你买个芝华仕的沙发得了。

为什么不支持买小的按摩椅呢?因为真的很拥挤!很局促!你坐在里面感觉很挤很不舒服,还会有心情按摩吗?可能也享受不了吧?所以,有个好的包裹感是非常重要的。

4、不选配置差的便宜的按摩椅都是垃圾?究竟能不能买?全面揭秘版本,内含真实体验过的低价按摩椅推荐!

在这里其哥不讲太多的按摩椅知识了,因为想买的按摩椅的朋友估计也看过不少了,如果是近期想买按摩椅的可以去我主页看看,大家最好是先储备一些按摩椅知识,知道按摩椅有哪些配置,能够分辨基本的好与差,以下这些参数精准总结了按摩椅常见的十大问题:

​今天这一期会比较简单,目的是为了给大家推荐一些便宜的按摩椅,让预算不多的朋友能够快速分辨好与坏,找到自己真正需要和适合的按摩椅。

三、4000-5000元按摩椅推荐

这个价位段的按摩椅只能作为大家“退而求其次”的选择,如果是全家人使用的话,那其哥不建议大家入手这个价位段的,第一是体验欠缺,第二可能在维修方面会比较心累;如果说一些年轻人/年轻夫妇等的话,那确实可以考虑的。

当然了,四五千的按摩椅你也别想着它配置能有多好多好,能满足日常使用即可。

1、轻松伴侣 6699,参考价:4389元

这款我之前拆过,后面会整合拆过的型号,再出一篇更加详细的。整体是比较偏小的,你看模特坐上去,个子偏小的前提下头部还是有点悬空,所以更加推荐女性和一些老人年使用,外观颜值还是比较可以的。

同时奥佳华旗下的子品牌,主打中低端市场,性价比还可以,也是很多初步想买按摩椅朋友的首选。

按摩导轨比较短,只有110cm,身高较高人群可能按摩得不是很全面。采用5种按摩手法8大自动程序,力度较轻柔,痛感不明显。气囊分布于肩部、手臂、腿部和足部,腰部还有热敷,脚底的滚轮揉捏体验感不错,但是机芯在行业中来说还算是2D机芯,是没办法进行调节的。

2、轻松伴侣 IH-V002,参考价:4599元

轻松伴侣这一款四千多还是采用2D机芯,力度固定不能调节,整体坐宽相比上一款要好那么一点点,这两者实际上体验并没有差很多。

导轨是比较长的,有132cm,能实现从肩颈到大腿根部的按摩,16组气囊,是相对有点少的,腰背有热敷8档自动程序,这个价位更建议买第一款热卖的6699。

3、摩摩哒M630,参考价:4999元

这一款其实我发现在市面上还是蛮受欢迎,很多值友也有问我,它现在还升级了一款M630pro,价格高了一千块,主要升级在按摩程序和热敷部位,还有操作的仪器,如果有高一点的预算,其哥当然是建议大家买新不买旧了。

采用的是3D弹性机芯有6种按摩手法,支持3种力度可以选择,最为方便的一点,它自带12种按摩程度,如果不想搞得那么复杂,那这款对于中老年人和小白就是很好的,方便快捷,悄悄说一句,这款相比强两年降价还是蛮多的。

五、5000-7000元按摩椅推荐

这个价位的按摩椅开始讲究一些功能性了,例如说力度调节,气囊分布以及一键前滑(主要是为了节省靠墙距离和户型空间),这个价位我会推荐下面的5款哈!

这个价位最推荐的还是奥佳华7508,不到六千的价格,在坐宽、设计和性能上都在线。

1、奥佳华 7508,参考价:5999元

在这个价位中,奥佳华这款还是很有竞争力的,说句俗话,这个品牌名气都不止卖这么多钱了。

奥佳华这款属于入门款,基础的配置都有的,有6大按摩程序,其中有单独针对颈肩和腰臀的模式,对于经常上班颈肩僵硬疼痛或者老人腰背酸痛的人来说还是很好的,但整体还是比较偏小,不过175以下的人群可以放心购买,基本都能够满足。

采用3D智能机芯,配合柔软硅胶按摩头,按摩力度舒适不强硬,不会损伤肌肉。搭配SL型导轨128cm,贴合人体曲线,按摩范围覆盖颈部到臀部。

开机有自动体型检测,也支持零重力。

2、 艾力斯特 R2,参考价:6199元

这一款之前其哥评测过,个人感觉除了有点小,整体都是不错,采用3D气囊机芯,3档力度调节,按摩力度是比较缓和的,不会感觉到生硬,就算是小白也能快速接受,我觉得整体还是蛮舒服的,有7种按摩手法可以单独选择15种自动程序,能够满足不同人群的使用需求,加热在腰部、背部和腿部,热敷是比较明显的。

气囊分布在肩部、手部、腿部和足部,太空舱零重力设计,让按摩更放松,艾力斯特也属于有文化底蕴的品牌了,在线下也有实体店,有条件的朋友可以去试试,再选择购买就可以。

要说缺点就是整体偏小,座位是偏低的,男性会觉得很局限。

3、荣泰 A50,参考价:5998元

这款我觉得颜值还是相对很高的,有两个颜值可以选择,偏小,跟前面一样,适合小个子家庭。

6段式导轨18大定制按摩程序,能够满足不同人群的需求,3D机芯,力度相对比较到位,导轨段,只有122cm气囊有36组,热敷分布在腰部,整体比较中规中矩。

六、7000-9000元按摩推荐

1、西屋 X5,参考价:8299元

这款妥妥的万元机配置,近期降价了只需要七千多就能入手,整体款式也是很赏心悦目的。

采用了行业内主流的3D机芯,顶出深度12cm,能做到更立体的全面按摩,3档力度8大自动模式,一键直达很方便。SL型135cm加长导轨,身高180cm也能按摩得很到位。搭配74组双层大气囊,远超同价位的,分布在全身,腰臀也是有气囊的,这一点就很好,夹捏式按摩很到位。热敷在腰部、臀部,可以自由关闭或开启。

太空舱零重力一键前移,靠墙距离仅需8cm,霍尔+光耦双重体型检测,这款按摩力度是很柔和的,但力度也是恰到刚好,很适合全家人一起用,按摩椅比较大,包裹感也强!

2、奥佳华 7306,参考价:7999元

这款其哥在准备出文章了,后面会放在单测专栏里,整体偏小,外壳是ABS材质,整体比较有质感。采用3D劲感机芯,SL型导轨在128CM,38组大气囊分布在肩部、手臂、小腿和足部,按摩更到位。

5档按摩力度10种按摩程序,可根据需求调节,一键直达,操作方便。华为APP可以操控,方便快捷。

3、荣泰 6880,参考价:7599元

这款会偏大一点,荣泰这么多款这款最推荐,采用智能3D机械手3种按摩幅度、4档按摩力度、6档按摩速度,可以根据自身需求来调节。9种按摩程序,全家人都能用,根据人群或者喜好选择就好。

热敷作用在腰背,秋冬开启更舒心。整机气囊包裹,有节奏的夹捏也很舒服。智能光耦检测,为按摩量身定制。还有腿部多重护理、零重力等。搭配APP使用,更简单方便。

4、荣泰 6810S,参考价:7999元

这款比较中规中矩,是这个价位中应该有的配置,包裹感也不错,采用主流3D机械手,能实现顶出式按摩。智能AI语音操控,按摩变得更简单。霍尔体型检测,5重按摩手法9大自动模式,全家人都能用!

小腿做了新升级,对腿部的呵护更到位。腰腿部恒温热敷,深度放松。全身气囊包裹,躺上去安全感满满。 这款也有语音操控,比较适合一些年轻人,整体都非常不错。

5、奥佳华 7608,参考价:7699元

这款是奥佳华的爆款,其哥也见到过实物,容易沾指纹,而且力度真的很小,采用3D机芯,128cm超长SL型导轨11种复合手法12大自动模式,作为入门基础款可以入,但追求高舒适度建议换别款。

脚底搭载三排滚轮刮痧,腿肚凸点按摩,对小腿进行多重按摩。整机38组大气囊,分布在肩部、手部、腿部和足部,少了腰臀气囊的,零重力可自由调节坐姿,可深度放松,另外这款的价格连续降了几次。

七、最后总结

千元也能买好按摩椅,大家不一定要追求很贵的按摩椅,当然,贵有贵的道理,但有多少钱就可以办多少事。前前后后其哥拆过的按摩椅不下30台,以上也是综合了各方面推荐的,踩雷的概率比较低!

大家也可以通过我汇总的评测表格,价格越高的按摩椅,功能也会就越丰富,可能体现在3D机芯工艺技术越好,或者气囊数量多、导轨长,腿部功能细腻等等。

按需选择,以上的这些可以相对做个参考,还有,其哥在按摩椅行业从事真的很多年,多多少少也掌握一些选购知识,如果说有其他问题,欢迎来讨论,好不好的都可以,收到按摩椅后又不懂得使用的问题也可以来问我,毕竟天下按摩行业是一家,操控面板这种东西融会贯通!

ihoco轻松伴侣按摩椅家用全身智能太空舱零重力腰部发热多功能全自动SL导轨6699菘蓝绿

摩摩哒(momoda)按摩椅家用全身太空舱全自动多功能3D零重力老人智能高端甄选电动小型按摩沙发送父母生日礼物M630艾叶绿

ihoco轻松伴侣按摩椅家用全身电动太空舱零重力智能多功能全自动SL导轨IH-V002

奥佳华(OGAWA)按摩椅家用太空舱斜方肌全身零重力电动按摩沙发椅高端甄选小型送老人男女友妈妈生日礼物7508Neo落日暖杏

艾力斯特(iRest)全自动4D按摩椅老年人家用全身零重力多功能按摩沙发椅电动智能爸爸妈妈生日礼物年轻π【4D气揉机芯】R2月光银

荣泰(RONGTAI)按摩椅家用全身太空舱零重力多功能智能电动按摩沙发椅子生日礼物A50米灰色

西屋(Westinghouse)S300P/X5家用全身按摩椅3D送老人零重力多功能太空舱自动电动按摩椅按摩沙发送老人礼物实用X5丹青石蓝【送礼父母优选】

奥佳华(OGAWA)家用按摩椅全身太空舱电动沙发椅全自动智能按摩椅子送老人父母OG7306pro大白奥7306Pro升级版海岛蓝

荣泰按摩椅家用全身太空舱全自动多功能豪华电动按摩椅RT6880

荣泰(RONGTAI)RT6810S按摩椅家用全身全自动按摩多功能智能电动太空豪华舱生日礼物升级版蓝色

奥佳华(OGAWA)按摩椅家用太空舱全身电动按摩沙发椅多功能全自动按摩椅子送男女友老婆妈妈生日礼物7608星际椅星空黑

OGAWA 奥佳华 OG-7808Core 按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG-7808Core 按摩椅

OGAWA 奥佳华 M60 按摩椅

OGAWA 奥佳华 M60 按摩椅

OGAWA 奥佳华 7306S+按摩椅

OGAWA 奥佳华 7306S+按摩椅

Westinghouse 西屋电气 WMC-S500 按摩椅

西屋 Westinghouse) S610按摩椅家用全身太空舱十大品牌电动3D按摩椅2023新款按摩沙发豪华尊享送老年人生日礼物实用 冰川白【新色上市】

Westinghouse 西屋电气 WMC-S570 按摩椅

momoda 摩摩哒 悦享家按摩椅M525pro

momoda 摩摩哒 悦享家按摩椅M525pro

Westinghouse 西屋电气 WMC-S610 按摩椅

ROTAI 荣泰 A60 按摩椅

ROTAI 荣泰 A60 按摩椅

ROTAI 荣泰 A52 Rro 按摩椅

ROTAI 荣泰 A52 Rro 按摩椅

西屋(Westinghouse) 3D按摩椅S900家用按摩椅太空舱2023全身按摩沙发豪华尊享老年电动按摩送老人实用 夜幽蓝

西屋电气 西屋(Westinghouse)S320家用3D按摩椅全自动太空舱按摩沙发全身电动按摩躺椅送家人实用 普鲁士蓝

momoda 摩摩哒 M600 按摩椅 亚灰/蓝

momoda 摩摩哒 M600 按摩椅 亚灰/蓝

momoda 摩摩哒 M660pro 4D按摩椅

momoda 摩摩哒 M660pro 4D按摩椅

京东 ihoco IH-6699 智能按摩椅 抹茶绿
京东 ihoco IH-V002 按摩椅 曜石黑
京东 OGAWA 奥佳华 OG-7508Neo 按摩椅 落日暖杏