那些年记忆中的夏日饮品可乐

2023-07-30 10:36:57 0点赞 0收藏 0评论

以前上学的时候,中午饭后总喜欢和同学一起去小卖部来一瓶可乐,当时零花钱不多,通常都是今天我请你一瓶,明天你请我一瓶,炎炎夏日,一瓶冰镇可乐,贼拉解暑,也无所谓百事可乐还是可口可乐

再之前小时候上小学,都是几毛钱然后去小卖部打那种用一次性杯子装的冰饮料,那也是记忆犹新的时刻。家里给买的生肖吊坠就在某个中午去买一杯饮料的时候掉了。

那时候初中还是用磁带听英语,通常都是用来听歌,记忆很新的就是当时一个磁带盒上写着四小天王(周杰伦,潘玮柏,林俊杰,王力宏),那时候堂哥喜欢的还是舍普琴科,小堂弟喜欢梅西。

那时候还是打小霸王的年纪,父母带来的小霸王卡带总是在姑姑家试一试,第二天才带回去,然后就发现在家里玩的卡带跟在姑姑家玩的不一样,堂哥他们头天晚上把好玩的卡带都换走了,留下全是他们不爱玩的。那些年总喜欢闻喜酒时的鞭炮味,因为那意味着会有喜糖和可乐雪碧健力宝喝,鞭炮一打完,大人就会发一大把糖给小朋友,而且桌子上都是大鱼大肉。那时候家里穷,大部分都是留守儿童,一到暑假就坐大巴或者绿皮火车站去外地,到父母的工地上待上一个暑假,绿皮火车当时都是占座位的,一堆人把小朋友从窗户那塞进去,有很多人都在座位底下铺报纸躺一晚上。偶尔会有家长给买一大瓶雪碧喝喝。

在之后大街小巷火的都是喜欢酸的甜就是真的我。当时学业比较重,家里也不怎么让看电视,偶尔瞄一眼看到家有儿女的刘星。在学校食堂经常喝着可乐看着姚麦组合的比赛。

慢慢到了读大学的时候,宿舍里买一大瓶可乐和一大包鸭脖,大家一起分享,冲着墙一喊隔壁同学就过来一起吃吃喝喝,看着中国好声音,非诚勿扰之类的综艺,然后宿舍里流行的是QQ三巨头许嵩的歌曲,玫瑰花的葬礼等等。

那些年记忆中的夏日饮品可乐

现在可乐也买的少了都是囤一大箱矿泉水。然后把纯牛奶放冰箱冻一下再拿出来喝,清热解暑。

那些年记忆中的夏日饮品可乐

再到毕业了去工作了,夏天随时就可以给自己来一大瓶可乐,只不过身边也没有那些狐朋狗友了,味时光已经流逝而去,身边的人来来去去,可乐还是不变的味道。