开学季来了,保护孩子视力从护眼台灯开始!

2023-08-29 14:10:10 4点赞 1收藏 5评论

暑假带儿子去医院体验了一次小小眼科医生,本来是为了好玩,结果被眼科医生告知儿子远视储备不足,有近视可能。当时还来了很多小孩做检查,都是视力出现了各种问题。

开学季来了,保护孩子视力从护眼台灯开始!

我不禁有点担忧起来,因为我本人就是从小饱受近视的痛苦,真的不想儿子的视力出现什么问题。我赶紧向眼科医生请教,她告诉了:除了适量补充叶黄素,少看电子产品,多带孩子到户外活动,一定要给孩子选择好一点的护眼台灯

她还告诉我,合格的护眼台灯至少要满足以下几点:

1、光源强度要足够;

2、没有闪频;

3、光谱要接近自然光;

4、色温尽可能模拟上午10::0左右的阳光。

这不儿子马上就要开学了,升入幼儿园大班,我计划每晚辅导他学习一些幼小衔接知识,这必须准备一款好点的护眼台灯啊!

市面上护眼台灯那么多,简直挑花了眼,经过对比最后我选择了南卡NANK护眼灯L1,各方面都满足眼科医生建议的选购标准。而且它的造型简介大方,白色也很百搭。

开学季来了,保护孩子视力从护眼台灯开始!

首先看中就是它的自动调节亮度功能。

这个功能真的太能解决普通父母的痛点了!毕竟我们不是眼科专业人士,太暗伤眼,太亮刺眼,究竟要调到多大的亮度才能让孩子有一个舒适、专注的学习环境?

南卡NANK护眼灯L1完全不需要家长操心,因为它能智能捕捉照明参数,根据使用环境智能调光。南卡内置光学传感器,能实时捕捉当前环境亮度,并通过PE护眼算法,智能调节照明参数,有效规避光线过暗、光线过亮、重影、眩光、有害蓝光等对孩子视力有损的风险,提供更舒适的光照环境。。

用我儿子的话说就是:“妈妈,这个台灯好聪明啊!”

孩子学习时,智能调节为专注状态,避免眩光、闪频,让孩子学习精神更集中,更快进入学习状态。

开学季来了,保护孩子视力从护眼台灯开始!

在孩子画画或拼彩色拼图时,智能调节为高显色状态,显色指数Ra≥98,显色值越高物体本身的颜色在光线下就越真实,有助于挖掘孩子的艺术天赋,南卡可以说是接近满分的高显色值。

我家儿子喜欢画画,用这款护眼台灯正好。

开学季来了,保护孩子视力从护眼台灯开始!

拼拼图时台灯的高显色光源能让孩子感受到图案的丰富色彩。

开学季来了,保护孩子视力从护眼台灯开始!

使用平板电脑上网课或者看动画片时,智能调节为柔光状态,电子屏幕无重影,孩子眼睛更舒服。

开学季来了,保护孩子视力从护眼台灯开始!

其次它模拟的是“晨读光”。

南卡将色温设置为4000K暖白光,最接近上午 8:00 - 10:00 的太阳光,也就是常说的“晨读光”,这样的光线明亮但柔和,无眩光不刺眼,不会导致眼睛疲倦。

这得益于南卡的柔光处理技术,它采用的是大功率侧发光灯珠,又通过微米级点散式导光技术,将光源通过反光板、导光板、扩散板多次的折射后,变得柔和、舒适,打造更加接近太阳自然光。

而且它还补全了普通LED缺少的部分光波,增加了长波红光、短波绿光,控制蓝光峰值,提供更接近大自然太阳光的全光谱照明,给孩子更健康的光照环境。

开学季来了,保护孩子视力从护眼台灯开始!

再次它的发光面超大。

我家以前的普通台灯,发光面很小,只能照亮台灯正下方一小圈,孩子学习时书、本子等摊了一桌,光线根本不够用。

而南卡的光照面积可以达到182cm²(根据南卡实验室实测),这就避免了桌面暗区、暗角的形成。这个绝对没有夸张,我家这张桌子是100cm*80cm的,护眼灯照亮了整个桌面还绰绰有余,孩子的学习空间更敞亮、更舒适。

开学季来了,保护孩子视力从护眼台灯开始!

除此之外,这款护眼台灯还有几个吸引我的地方。

1、手扫调光

南卡这款护眼灯支持手扫调灯,使用也很简单,孩子一学就会。小手一扫就亮灯,再一扫就由亮变暗缓慢灭灯,手势停留在感应区即可调节亮度。

这种免触碰的模式我觉得既方便又干净卫生,避免了台灯按键上全是脏脏的指纹印。

2、45分定时休息

它可以选择定时功能,模拟课堂时间,使用台灯45分钟后会定时关灯,提醒孩子适当休息、活动,培养良好的用眼习惯。

3、自由调节角度和高度

南卡护眼灯L1采用双轴铝合金灯臂,能多角度调节发光板,满足家庭不同的补光需求,拿它当拍照时的补光灯完全没问题。

开学季来了,保护孩子视力从护眼台灯开始!

还可以自由调节高度,最高可调至80cm,孩子长大长高了也依然可以使用,像我家儿子幼儿园大班,可以先将高度调低一点。

开学季来了,保护孩子视力从护眼台灯开始!

近视防控最重要的是“筑基”这两个字,也就是养成良好的用眼习惯,而环境光就是很重要的因素。所以,千万不要小瞧了台灯的作用。台灯是除了房间主光源之外的重要补充,能够让孩子在近距离用眼的时候,保护孩子的眼睛。

台灯光线不足容易造成近视、脊椎侧弯;台灯有眩光、重影则会刺激眼睛,造成注意力不集中;台灯频闪则会引发头痛、近视;而蓝光对眼睛的危害更是不可逆的,会导致黄斑病变及白内障。

所以,预防孩子近视一定要选择一款好的护眼台灯哦!护眼台灯也是有明确的规范标准的,根据《GB/T9473-2017读写作业台灯性能要求》分为国标A级和国标AA级,其中国标AA级标准要求更高,南卡护眼灯L1就通过了国AA级照度认证,是可以放心选择的安全灯。