2024年蒸烤一体机哪个牌子好,价格美丽?蒸烤一体机方太EP1、老板CQ9068A、凯度ZDpro评测推荐

2024-05-02 11:31:54 10点赞 6收藏 11评论

大家好,今天就来跟朋友们分享一期嵌入式蒸烤一体机测评。别再问有没有必要买蒸烤一体机了!当然有必要啊,有预算就冲啊,好吃的不就来了嘛凸(`0´)凸

搬入新家后我们安装了嵌入式蒸烤一体机,旧家的烤箱、蒸箱、炖锅、空气炸锅、煎烤机、面包机酸奶机等都不需要了,节约了起码1㎡的空间o( ̄▽ ̄)d

更别说蒸烤一体机还有诸多优势了,好吃健康又快捷,获得了健康食物自由,幸福感up up up!

蒸烤一体机五大优势蒸烤一体机五大优势

集多种小厨电功能为一体的蒸烤一体机,价格也自然不菲了。所以,我们一定要擦亮双眼,选到一个好用又靠谱的。要不然用半年坏了,可不是得糟心坏了(ಥ_ಥ)

跟我学,一起选,一定要选到最棒的(๑•̀ㅂ•́) ✧

本文略长,先放最终选购结果,不想看长文的朋友可以直接点击链接选择好看、专业、智能的方太EP1↓

​⛳️四步科学选蒸烤一体机

(^_−)☆超简单,只要把握了下面四点,小白也能选对蒸烤一体机~

⭕️选专业大品牌,售后有保障

一定要选专精厨电的大品牌,专精厨电的品牌在细节方面会做得更为出色,而大品牌则让我们售后无忧。

⭕️选发热管独立控温,烧烤不翻车

上下发热管独立控温太重要了,可以根据食材特性设置上下管温度差做出更美味的口感——烤肉可以让顶部快速上色和焦糖化,同时避免底部烧焦;烤蛋糕可以保证底部受热均匀而顶部不过度干燥,实现外脆内软的理想口感。

同样的,发热管能够快速升温也非常重要。很多人以为升温快是为了节约烹饪时间,这当然也是其中一个方面,不过更重要的是快速升温能够让食物表面迅速形成美拉德反应(Maillard reaction),从而产生诱人的色泽和香气,同时也能保证内部烹饪得恰到好处,达到外酥内嫩的口感(✪ω✪)

方太EP1烤的鸡翅:隔壁小孩都馋哭了(*/ω\*)方太EP1烤的鸡翅:隔壁小孩都馋哭了(*/ω\*)

⭕️选大蒸汽,快速蒸制又美味

蒸功能通常有直喷式和蒸腾式两种,各有优缺点↓

● 直喷式可精准控制蒸汽量,但需要注意不能使用含矿物质的水,否则自来水中所含有的矿物质(如钙、镁等)在高温下容易形成水垢,沉积在蒸烤机的蒸发器、管道和发热元件上 ● 蒸腾式快速且分布均匀,确保食材从上到下、从内到外都得到充分的蒸制,让食物各部位口感一致

对于吃货来说,口感当然是第一重要的!我建议选择蒸腾式的蒸烤一体机,敲重点,一定要能精准控湿的蒸腾式蒸烤一体机——不仅可以减少积水,还能让烹饪功能多样化。

方太EP1做的蒸鱼:你们看饿了没→_→

⭕️选智能化,我也能做厨神!

智能化功能是现代蒸烤一体机必须要考量的,主要包括智能菜单、远程预约等。

有了智能化菜单,只要照着菜单准备就行,小白也能轻松变大厨(~ ̄▽ ̄)~

远程预约就更赞啦,下班就预约起来,到家就能吃到香喷喷的烤红薯啦(各种烤),仿佛家里藏了一个田螺姑娘一般~

方太EP1做的烤红薯:完美还原冬天的烤红薯方太EP1做的烤红薯:完美还原冬天的烤红薯

学会怎么选了么?学会了咱们就来选蒸烤一体机啦。

蒸烤一体机选购重点蒸烤一体机选购重点

为了全家老少的好吃哒,冲冲冲╭(′▽`)╭(′▽`)╯

⛳️方太EP1、老板CQ9068A、凯度ZDpro哪个牌子更好?

方太、老板、凯度都是非常值得信赖的大品牌了,我花了老大功夫才做好参数表格,大家一定要认真看哦~

一图读懂方太EP1、老板CQ9068A、凯度ZDpro蒸烤一体机一图读懂方太EP1、老板CQ9068A、凯度ZDpro蒸烤一体机

我来给大家分析一下这个表格↓

• 售价方面:方太EP1>老板CQ9068A>凯度ZDpro,三个品牌总体相差不大,都是五六千的价位

• 内腔材质:瓷膜比搪瓷有着更好的耐高温性、耐酸碱性、抗油污性&优异的防锈能力,方太EP1>凯度ZDpro>老板CQ9068A;方太EP1还使用了EP不锈钢,具有更好的耐腐蚀性、抗污性、耐磨性&热反射率

• 有效容积:凯度ZDpro>方太EP1>老板CQ9068A,50L的容积完成家庭常规烹饪任务绰绰有余

• 烤功能:热风系统方太EP1>凯度ZDpro>老板CQ9068A,日冕热风系统相较于传统和双热风系统,可以更快速的升温,同时加热更加均匀稳定,温度也控制的更精准,方太EP1上下管温差较大可达30℃

• 蒸功能:蒸汽系统方太EP1>凯度ZDpro>老板CQ9068A,直喷和双孔直喷蒸腾系统偏向于快速的蒸汽控制和高效烹饪;云海大蒸腾系统则能实现类似于传统蒸笼的蒸制效果,确保食材受热更快更均匀,营养成分得以最大程度地保留,同时蒸汽控制也更精准、积水更少

• 水箱容积:蒸汽系统方太EP1>凯度ZDpro>老板CQ9068A,水箱容积越大,可以在长时间蒸制过程中提供稳定的蒸汽供给,让烹饪过程更连贯&更便捷

• 智能功能:方太EP1&凯度ZDpro更加智能化,两者都具备智能联动功能,可以和自家抽油烟机灶台等联动使用。在此基础上,方太EP1具有更多的智能菜谱,让小白也能速成厨艺高手,还添加了语音播报,让做饭更有趣

在基础参数&蒸烤功能&使用便捷性上,方太EP1都完胜,于是我最终选择了方太EP1,结果也非常满意(^_−)☆

方太EP1做的各种好吃哒方太EP1做的各种好吃哒

后文给大家具体展示一下,不想看长测评的朋友可以直接点击下方链接看看方太EP1的优惠活动↓

⛳️方太EP1蒸烤一体机美食测评推荐

作为颜值党,方太EP1到我家我真的是超满意的。我们家厨房空间是超级小的,方太EP1不仅超节约空间,还让整个厨房空间高级了起来(*/ω\*)

嵌入式蒸烤一体机和整体家居环境融入的非常好,七寸悦彩屏幕看起来科技感十足。字幕大而清晰,操作起来非常方便,老人也能轻松操作。

方太EP1内嵌式蒸烤一体机方太EP1内嵌式蒸烤一体机

当然,最最重要的是,方太EP1能蒸又能烤(蒸/烤/烘/炖/炸),完全满足我们全家(三个人+三只猫)的口腹之欲。感觉方太EP1到我家之后,家庭幸福感上了一个档次。

出去吃干嘛o(´^`)o家里都能做,还健康又好吃!!!朋友聚会也轻松搞定!

大部分是用方太EP1做的哦大部分是用方太EP1做的哦

✅日冕热风系统,烤肉喷喷香

方太EP1的加热系统和其他品牌有显著的差异,包含双温度探针与上下烤管,一方面实现模拟日冕辐射原理更快速全面均匀的分布热力,一方面全程自动感应并智控温度。

那种一面烤熟了,一面烤糊了的问题,是不会出现的。这是因为方太EP1上下加热管温差最高可达30℃,可以更精准的控制温度。

我们第一次用方太EP1烤烤肉时忘记刷油了(*/ω\*)然后烤的有点柴,不过并没有焦~

方太EP1第一次烤烤肉方太EP1第一次烤烤肉

第二次再烤刷了油,还减少了2分钟时间,效果就好太多了。仅仅花了13分钟,里面就烤的嫩嫩的,我家娃也能轻松嚼动啦~

方太EP1第二次烤烤肉方太EP1第二次烤烤肉

方太EP1烤的这么快,还外酥里嫩,当然不仅仅是烤制的功劳,还因为方太EP1会边烤边加湿——方太EP1一共有三档加湿,会在烤制的过程中不断加入蒸汽避免食材过干,而1.6升的大容量水箱可以为加湿过程保驾护航,不会让加湿中途掉链子。

听听这滋滋响的声音,是不是超棒 (๑>◡<๑) 视频里的童音是方太EP1的声音,简直就萌化了,哈哈哈~

方太EP1烤肉滋滋响

✅云海大蒸汽,快速锁住营养

云海大蒸汽是方太EP1独有的技术,别家的蒸烤一体机是蒸汽直喷食材,主要是为了更快速的蒸制。而方太EP1的蒸制效果可以理解为一个大蒸笼,蒸汽可以快速的从底部蒸腾而出,快速而均匀的包裹住食材。

食材可以更快速的锁住营养,保持最佳口感&原汁原味。

我家崽崽爱吃的鱼,每天蒸三条我们三个分(*^▽^*)

方太EP1蒸鱼方太EP1蒸鱼

还有这个虾,已经被认可为大厨水准,每次招待朋友,他们都要点它(*/ω\*)

方太EP1蒸虾方太EP1蒸虾

这种形式还有利于减少积水,让我们更轻松的清洁机器。

200+智能菜谱,秒变大厨

方太EP1来我家后,我老公已经成功晋级为大厨,而事实上你也可以秒变大厨(︶.̮︶✽)

这是因为方太EP1有200+智能菜谱和多种烹饪模式,从本地菜谱到云端菜谱,从米其林名菜到家常菜,蒸/烤/烘/炖/炸无所不包。

并不是简单给你一个菜谱,而是拿同类型的最常见菜来举例。当更换食材时,还可以根据具体食材来选择不同的烹饪模式,比如加湿烤、普通蒸、过温蒸等。

喜欢烘焙有福啦!方太EP1具备2种不同温度的发酵模式,完美满足面团发酵、酸奶制作等发酵类食物的精准制作需求。

方太EP1蒸烤一体机云端菜谱方太EP1蒸烤一体机云端菜谱

我们只要按照菜单准备好食材放进去就可以,一键选择,即可自动匹配最适合的烹饪程序和温度,时间到了萌萌哒的智能语音就会提醒我们端菜了。

我们还可以和语音助手互动下达烹饪指令,即使是厨房小白也能轻松做出媲美专业水准的美味佳肴。失败率还是挺低的,我们目前还没失败过,个别食材可能需要磨合一下。

方太EP1喊我们开吃啦

可以远程预约做菜,通过手机APP远程监控和控制蒸烤箱,无论身处何处,都能实时查看烹饪进度,调整烹饪参数。早起或者回家饭就好了。

方太幸福家方太幸福家

✅ 50L大容量 ,满足全家需求

方太EP1内嵌式蒸烤一体机方太EP1内嵌式蒸烤一体机

方太EP1的内腔容积是50L,可以轻松的容纳一只鸡,可以一次性烤50串+烤肉。不论是家庭日常所需,还是朋友聚会,都可以轻松满足。

重点是,烤的不干不柴,外酥里嫩(✪ω✪)不爱吃肉的娃也能吃的哇哇香~

方太EP1烤鸡烤烤肉方太EP1烤鸡烤烤肉

我最近超爱吃某家的香菇干的,老公灵机一动,说给我完美复刻一下。最后空气炸出来的成品没有那么干,里面还是比较有韧性的。我还是挺满意的,喜欢吃更干的可以再加长点时间。

方太EP1空气炸香菇方太EP1空气炸香菇

除了以上,我还解锁了N多新疆美食,如烤包子(~ ̄▽ ̄)~

方太EP1方太EP1

下一步,我们打算尝试一下给家里毛孩子们做鸡胸肉干。emmm,这个岂不是又省钱又健康,猫猫们也有福啦~

最后提一嘴,如果你家里有方太其他产品比如抽油烟机&灶台,方太EP1蒸烤一体机还可以与它们互联互通,组成完整的智慧厨房生态系统。

感觉请了个大厨回家,真的是超值。人类真是伟大,没有田螺姑娘,咱们也能创造一个ヽ( ̄▽ ̄)ノ

分享到这里结束啦,心动的朋友快快点击下面的优惠链接吧↓

方太(FOTILE)蒸烤箱一体机EP1家用嵌入式悬浮星空彩膜屏款智能蒸烤炖脱脂炸多合一速热均温55L大容量蒸箱烤箱

FOTILE 方太 ZK-E1 嵌入式蒸烤炸一体机 42L

FOTILE 方太 ZK-E1 嵌入式蒸烤炸一体机 42L

FOTILE 方太 ZK-ES5.i 嵌入式蒸烤炸一体机 49L

FOTILE 方太 ZK-E8 嵌入式蒸烤一体机 42L

FOTILE 方太 ZK-E8 嵌入式蒸烤一体机 42L

FOTILE 方太 蒸烤箱一体机台式家用多功能32L 01-A1.i

FOTILE 方太 ZK-ES2.i 嵌入式蒸烤炸一体机 50L

FOTILE 方太 ZK-TS2.i 嵌入式蒸烤一体机 42L

FOTILE 方太 ZK-ES3.i 嵌入式蒸烤炸一体机 49L

FOTILE 方太 SCD40-E5 嵌入式电蒸箱 40L

FOTILE 方太 SCD40-E5 嵌入式电蒸箱 40L

FOTILE 方太 SCD48-M1A.i 嵌入式蒸箱 48L

方太(FOTILE)彩膜屏款蒸烤箱一体机 月岩灰 嵌入式家用智能蒸烤炖炸四合一手机智控 55L大容量蒸箱烤箱EF1-G

FOTILE 方太 SCD40-E2T 嵌入式蒸箱 黑色

FOTILE 方太 SCD40-E2T 嵌入式蒸箱 黑色

方太(FOTILE)蒸烤箱一体机嵌入式家用厨房多功能烘焙电蒸烤炸一体机ZK-TS1.i 家用 蒸烤箱 一体机

FOTILE 方太 ZKW-Z3M7.i 嵌入式微蒸烤炸一体机 45L

方太(FOTILE)蒸烤一体机ZK42-TSZ8.i

方太(FOTILE)蒸烤一体机ZK42-TSZ8.i

FOTILE 方太 ZK-T1.i 蒸烤一体机 42L

FOTILE 方太 ZK-T1.i 蒸烤一体机 42L

京东 FOTILE 方太 蒸烤箱一体机EP1 55L大容量 速热均温