年轻人的第一副骨传导耳机,仅售¥169的竹林鸟花鼓

2023-11-21 13:26:08 19点赞 9收藏 30评论

起初我看到这个竹林鸟花鼓,还以为是自行车上的那个花鼓。而且是骨传导,心想这不就是给骑自行车准备的。

年轻人的第一副骨传导耳机,仅售¥169的竹林鸟花鼓

拿到东西才发现,人家的花鼓是一种传统乐器。好吧,是我没文化了。

专门用小纸片写上了骨传导的佩戴方法和说明,盒内就是一副耳机本体。骨传导不用耳塞,他们就送了一副堵耳朵的海绵塞,可以用来防舍友的呼噜,他真我哭。普普通通的数据线、上手说明以及收纳袋。

年轻人的第一副骨传导耳机,仅售¥169的竹林鸟花鼓

耳机本体还是挺小巧的,整体是硬质的硅胶和塑料。机身有一个麦克风、一个指示灯,以及开关机、音量加减共三个实体按键。操作逻辑很直观,开关机都有语音提示会喊你“主人”。

年轻人的第一副骨传导耳机,仅售¥169的竹林鸟花鼓

音量+上还做了凸点方便盲操,算是不错的小细节。充电是C口,我觉得比需要多带一个充电器的触点式要方便很多。

年轻人的第一副骨传导耳机,仅售¥169的竹林鸟花鼓

耳机很轻,通过一定的弹力夹在头上,加之挂耳式的设计固定,佩戴还是比较无感的。对于第一次用骨传导的我来说,确实舒服太多了。小缺憾就是机身没有用更为亲肤的材质,或许是受制成本,也无可厚非吧。毕竟市面上有名有姓的骨传导基本都要大几百。

年轻人的第一副骨传导耳机,仅售¥169的竹林鸟花鼓

后方的连接部分可以悬在空中,不会出了汗后难受地贴在脖子上。IP55等级的防水也很好地避免了汗水、雨水的影响。对于这类产品来说,只要不作死,正常的出汗、雨骑都不会有什么问题的。

年轻人的第一副骨传导耳机,仅售¥169的竹林鸟花鼓

耳廓后面这部分就是电池和芯片了,电池有180mAh,官方宣称有7-8h的续航。我从100%电量中等音量连续听歌两小时,掉到了80%,基本符合预期。

年轻人的第一副骨传导耳机,仅售¥169的竹林鸟花鼓

因为不用塞进耳道,发声单元也能做的比较大。花鼓就有16mm的大单元,AAC协议,蓝牙5.3。算是比较主流的无线耳机的配置,连接稳定性上无需担心。实测在户外开阔场景下,远离手机十米声音也不会断续。

年轻人的第一副骨传导耳机,仅售¥169的竹林鸟花鼓

竹林鸟本身也是做HIFI产品的老牌子了,虽然花鼓本身的硬件素质不错,但对于音质,我想还是不要过多苛求骨传导产品了,何况是入门级别的。

紧贴耳朵来听,花鼓本身的声音还是不错的。但正确佩戴后,发声单元距离耳朵有一定距离,贴着皮肤,固体传声进耳朵,因而穿透强的低频会多一些。尤其在户外嘈杂的场景,人声一类的中高频确实会被削减的比较多。戴上耳塞之后能发现听感好了不少,这可能也是官方附赠耳塞的原因吧。

年轻人的第一副骨传导耳机,仅售¥169的竹林鸟花鼓

骨传导一直算是一个针对性很强的细分市场,经过这么多年各家品牌的发展,现今也算是比较成熟的形态了。很多时候骨传导被划分到运动装备里,以区别传统耳机。

运动时的佩戴舒适性、对耳道的保护、以及能清楚感知环境音的特性,都是骨传导从形态上就决定的无可比拟的优势。音质差、漏音等物理缺陷也是长久以来广为诟病的。

年轻人的第一副骨传导耳机,仅售¥169的竹林鸟花鼓

我觉得最适合它的场景应该就是骑行了,我这周骑车一直在戴。不得不说骨传导确实要舒服很多,这样的通透感是任何耳机的环境音模式也模仿不来的。也大大增加了骑行时听歌的安全性,公路上听不到后方来车还是挺危险的。墙裂推荐喜欢骑车的朋友都去试试骨传导这个品类,即使是花鼓这样的入门产品也有很不错的效果。

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式云岩白

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式云岩白

竹林鸟 霜华Z2 入耳式耳机 Type-C

竹林鸟 霜华Z2 入耳式耳机 Type-C

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式 雅黑

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式 雅黑

竹林鸟 花鼓 骨传导蓝牙耳机 高雅灰旗舰版(32G内存版)

竹林鸟抚琴OWS开放式真无线蓝牙耳机不入耳气传导耳挂式运动跑步骑行 暖日白

竹林鸟 林鸟 花鼓骨传导蓝牙耳机运动型跑步无线不入耳超长续航适用于蓝牙手机电脑防水极夜黑 32G

竹林鸟 青鸾Z4入耳式蓝牙耳机

竹林鸟 青鸾Z4入耳式蓝牙耳机

竹林鸟竹林鸟霜华Z2入耳式动圈HiFi有线耳机直播K歌电脑游戏电竞音乐耳塞 霜华/Z2 3.5mm有麦+竹韵塞 有麦克风

竹林鸟竹林鸟霜华Z2入耳式动圈HiFi有线耳机直播K歌电脑游戏电竞音乐耳塞 霜华/Z2 Typec有麦+竹韵塞 有麦克风

竹林鸟 惊鸿2022版 HIFI有线耳机

竹林鸟 惊鸿2022版 HIFI有线耳机

竹林鸟 花鼓 骨传导蓝牙耳机 高雅灰旗舰版(32G内存版)
竹林鸟 花鼓骨传导蓝牙耳机运动型  防水骨传感挂耳挂脖式 黑色