西游记

2023-12-01 11:16:09 3点赞 1收藏 0评论

《西游记》是中国古典四大名著之一,也是中国最为优秀的神话小说,深受人们喜爱的。读了学生版与原版的我受益匪浅。

《西游记》可谓是家喻户晓,妇孺皆知啊!一些孩子读《西游记》无非是图星星火看看孙悟空那神通广大的样子。并没有细心品味,去领悟其中的真谛。我读第一遍时也是这样,独乐原版后,与以往可谓是天差地别呀!其中的某些道理,也有了新领悟。

《西游记》讲的是唐僧司徒四人到西天去取经,要历经九九八十一难,终成正果的故事。故事情节曲折别致、引人入胜。但是在其中也包含了作者昊承恩对当时社会的种种看法。他讽刺了当时朝廷的腐败无能。在我们所看到的取经途中,许多妖怪、妖精都与天上地上有着无比密切的联系。无论是天上还是地下那些神仙也不例外。可见,当时人民朝代统治是多么腐败无能。

西游记西游记西游记

经典林:静静的顿河(上中下)

经典林:静静的顿河(上中下)

人间自在 汪曾祺散文集 漫步人生,闲逸穿行,汪曾祺唯美恣意的生存哲学

当当网 乡土中国高中必读红楼梦 费孝通原高中生版语文阅读书目 文学名无删减高一高二高三课外阅读书籍整本书阅读与检测

全新高清版凡人修仙传小说全集全套6本 完结版玄幻小说小 凡人修仙第二部三本

深空彼岸1-5共5册 作者辰东2022新作一代旧术奇才逆风翻盘励志玄幻小说 中西方元素全新都市异术超能科幻小说 深空彼岸1-5

人间一趟,尽兴而已 梁实秋散文选集!央视反复纪念!

人间一趟,尽兴而已 梁实秋散文选集!央视反复纪念!

全新(高清版)【当天发货】小说《绝世武神》全套版1-14册【完结】 by 净无痕【收藏品质】无删减 5号大字体无删减 可选单本 联系备注 当天发货

单本套装任选 明朝那些事儿全套9册典藏版全集当年明月

单本套装任选 明朝那些事儿全套9册典藏版全集当年明月

全新轮回乐园 那一只蚊子 小说实体书1-21册 完整版 无删减 全集共21本 32开无删减 可选1册联系客服 当天发货

毒草芬芳

毒草芬芳

南北英雄志(套装) 当当

南北英雄志(套装) 当当

三国演义的世界

三国演义的世界

【印特签版 】天官赐福小说实体书上中下全三册全套 墨香铜臭 随书多种精美周边 青春文学小说 当当 书籍 天官赐福:全三册

朗润园的天空 北大朗润园百年时光里的故事

朗润园的天空 北大朗润园百年时光里的故事

从卡夫卡到昆德拉:20世纪的小说和小说家 三联书店

从卡夫卡到昆德拉:20世纪的小说和小说家 三联书店

法国儿童文学——理论与实践

法国儿童文学——理论与实践

当前文章无评论,是时候发表评论了
提示信息

取消