升降火锅让你不再捞不到肉,在家也可以体验新的吃火锅方式

2019-09-16 01:20:41 0点赞 0收藏 0评论

说到打火锅,我们绝大部分人都会选择去火锅店。因为如果自己坐火锅的话,还要洗锅,还得准备各种筷子勺子,着实是比较麻烦。但是在家吃火锅也有好处,那就是想吃啥买啥,除了省钱以外,在家还方便,所以我自己一直是在家吃火锅的支持者。

升降火锅让你不再捞不到肉,在家也可以体验新的吃火锅方式

吃火锅大家都会面临一个很大的问题——夹不起肉。虽然吃完火锅海底捞针也不失为一种乐趣,但是打火锅的时候还是很希望能够分离出来我们吃的东西。在这种需求下,现在很多火锅店都有升降火锅了,这一次,我把升降火锅带到了家里。

升降火锅让你不再捞不到肉,在家也可以体验新的吃火锅方式

上网搜了一下,最后买了这个臻米的升降火锅。其实没有别的原因,就是因为我自己喜欢红色,就买了一个红色版本,拼色设计一直是我的菜,不管那么多,直接来看看这款锅怎么样吧。

升降火锅让你不再捞不到肉,在家也可以体验新的吃火锅方式

什么开箱的我就直接省略了,整体的包装比较严实,不用担心运输损坏。装起来就是这样了,怎么样,是不是颜值挺不错的呢。整体的造型比较像电磁炉+锅。其实不然,和电磁炉的工作还是有些许不一样的,因为要升降嘛,所以要通电进去。

升降火锅让你不再捞不到肉,在家也可以体验新的吃火锅方式

先来看看底座,首先是控制面板,有两种模式,火锅模式和营养蒸模式。一共分五个档位。还有一个上升/下降的按钮,最后就是开机键。操作不复杂,相比电磁炉上手成本会低一些。但也代表着模式不多。

升降火锅让你不再捞不到肉,在家也可以体验新的吃火锅方式

整个底座中间凸起一块,大家一定觉得很熟悉,没错,这不就是我们热水壶的样子嘛。所以整块像电磁炉一样的面板并不是电磁圈加热的,加热线圈是在锅里。整个底座是控制模块。

升降火锅让你不再捞不到肉,在家也可以体验新的吃火锅方式

不过配合锅的底部,这种设计相对于我们用电磁炉打火锅,还多了一个安全保障,那就是——不容易翻锅。其实多年的打火锅生涯,最后收拾的时候,还是出现过不小心撞到桌子,然后火锅炉滑下来满地都是汤的不好会议。这样卡死,至少不要担心祸会滑出来。

升降火锅让你不再捞不到肉,在家也可以体验新的吃火锅方式

而且无论是锅的底部,还是底座的底部,都还装有防滑脚垫。这算是比较细节的地方,设计上虽然不会显得多高的技术,但是这个确实是比较安全。其实作为消费者,我是打从心底希望所有的电器都要装防滑垫,安全第一。

升降火锅让你不再捞不到肉,在家也可以体验新的吃火锅方式

锅盖和我们常见的锅盖相比多了一个蒸汽孔。其实打火锅我们都知道完全是不会盖盖子的,也就是说这个设计其实是给蒸东西用的。两个孔理论上蒸汽能够散的快一些,不至于蒸的东西黏糊糊的都是水。另外,顶部的盖子我要说好评,很大,所以拿的时候比较方便。

升降火锅让你不再捞不到肉,在家也可以体验新的吃火锅方式

两边各多伸出一个把手,虽然伸出的长度很长,确实不容易被烫到。但是为了美观和设计,把手的底部是平的。事实上不方便移动。最好的设计还是穿孔或者底部凹陷进去,可以固定住手,虽然我比较喜欢外观,但是这个地方还是希望改进一些。

升降火锅让你不再捞不到肉,在家也可以体验新的吃火锅方式

开锅,工作原理其实不难,就是中间一根“擎天柱”,撑起一个滤盘,可以把我们放进去的肉给撑起来。

升降火锅让你不再捞不到肉,在家也可以体验新的吃火锅方式

这根柱子可以升起大概10公分左右,也就是说基本上可以保证你的肉肉可以完美的避开地下的汤汁。

升降火锅让你不再捞不到肉,在家也可以体验新的吃火锅方式

当然,如果你不知道加多少水,没事,锅的边缘有一个最大水位提示线。只要你的水不超过这条线,你就得肉肉就可以水肉分离来到你的面前。

升降火锅让你不再捞不到肉,在家也可以体验新的吃火锅方式

既然是买来打火锅的,趁着最近广州的天气经常下雨,找一个阴凉的天气,去切点牛肉和买个肥羊回来好好吃一顿。直接下水开火,放点姜和调料(广东人吃火锅养生,不放辣)

升降火锅让你不再捞不到肉,在家也可以体验新的吃火锅方式

先下点板栗,这个升降锅还有一个好处,就是不用担心你倒东西进去水会溅起来。因为你可以先升起来再放东西呀,然后再降下去。

升降火锅让你不再捞不到肉,在家也可以体验新的吃火锅方式

煮一会清汤,就可以下肉下菜啦。虽然不是麻辣火锅,但是肉煮出来的汤才是广东人的最爱,自己做个酱料,周末就这么完美啦~

升降火锅让你不再捞不到肉,在家也可以体验新的吃火锅方式

随时升起来,然后夹完肉,再下去接着煮下一批。这就是这个火锅的吃法,说实话,挺不错的,特别是板栗啊这些滑溜溜的东西,以前打火锅都要捞半天,不像肉,这些贼难捞。

升降火锅让你不再捞不到肉,在家也可以体验新的吃火锅方式

升降速度我们可以看官网的图,差不多两秒,对于打火锅这种休闲时刻来说,升降速度并不会影响食欲,相反,等待升上来美食的心情,确实比以往吃火锅多了一种情趣。

总结:

对于这个升降火锅,可以说是喜欢吃火锅的人的一个不错的选择。

优点:

1、升降可以吃的更加开心,这是毋容置疑的

2、颜值高,使用安全

3、拆卸清洗,比较方便

4、可以打火锅也可以蒸东西,比如蒸饺子、大闸蟹这些

缺点:

1、容量小,能够放的东西不多,两三人比较合适,超过四人比如一家人吃火锅会陷入等待

2、价格偏高,活动价499还可以,599比较偏贵,想入手要趁早

总而言之,对于这个火锅我比较满意的一次购物,因为我是和女朋友两个人,所以这个容量是刚刚好,小巧一些对于存放很方便,随便放在烤箱上都可以,很轻,不会压坏东西。马上就要冬天了,对于我这种经常下班买点年肉下水的人来讲,很快就能让他大大发挥它的优点了。

ZHENMI 臻米 多功能电煮锅

ZHENMI 臻米 多功能电煮锅

ZHENMI 臻米 智能西厨机多功能料理锅网红一体锅家用烹饪炒菜煎烤牛排机

ZHENMI 臻米 远红外多功能料理机

ZHENMI 臻米 远红外多功能料理机

臻米臻米电压力锅 FY2

臻米臻米电压力锅 FY2

ZHENMI 臻米 折叠电蒸锅 电蒸箱 家用蒸汽锅蒸笼小型透明多功能大容量三层

ZHENMI 臻米 H3 智能自动升降电火锅

ZHENMI 臻米 H3 智能自动升降电火锅

臻米臻米远红外高端西厨机XC-01

臻米臻米远红外高端西厨机XC-01

臻米臻米多功能鸳鸯锅-ZMZG-4002

臻米臻米多功能鸳鸯锅-ZMZG-4002

臻米(ZHENMI) 易收纳蒸锅电蒸锅家用蒸汽锅小型多功能大容量三层多层电蒸箱 升级款(不锈钢蒸架)

ZHENMI 臻米 电蒸锅家用小型多功能三层大容量蒸汽锅自动断电蒸箱小早餐机 白色

臻米臻米极速电蒸锅Z7

ZHENMI 臻米 H1 多用途锅

ZHENMI 臻米 H1 多用途锅

臻米臻米折叠透明电蒸锅 Z1

臻米臻米折叠透明电蒸锅 Z1

臻米(ZHENMI)电蒸锅大容量蒸锅家用多功能锅预约定时电蒸箱多层不锈钢电蒸笼蒸蛋器蒸汽锅多用途早餐电热蒸锅 升级款