好物资讯 篇十四:大盘点,2019年荣耀亲选优秀营销,不吹不黑,太精彩了

2019-12-24 13:18:10 0点赞 0收藏 0评论

荣耀旗下以科技先锋、潮流设计、品质生活为中心的精品电商平台荣耀亲选自2018年底上线以来,为我们带来了很多荣耀生态的优质产品,产品的背后离不开默默付出的生产者们,但产品大卖也离不开优秀的文案海报和营销推广。

大盘点,2019年荣耀亲选优秀营销,不吹不黑,太精彩了

时光荏苒,一年很快过去了,5G智玩好物帮大家盘点2019年我认为荣耀亲选的优秀营销案例,借此希望能影响正在带货网红或者营销同仁们,掌握优秀营销文案创作。

以前人们总说,酒香不怕巷子深,但信息爆炸的今天,酒香也怕巷子深,不懂推销,你的产品就被淹没在信息流里。

提到营销文案,你脑海里首先想到的是谁?是营销鬼才杜蕾斯?是地铁情感评论网易云音乐?还是热门网红李佳琦的动情营销?

大盘点,2019年荣耀亲选优秀营销,不吹不黑,太精彩了

每一个呈现在你面前的宣传品,都是设计师、策划师乃至整合营销团队绞尽脑汁的成果,都是营销团队的精华,都有很多值得借鉴的地方。

今天跟5G智玩好物一起来看看2019年荣耀亲选都有哪些优秀营销案例吧,5G智玩好物的总结可能不够到位,欢迎大家留言交流,互相学习。

直抒胸臆★★★★☆

精美的产品配图+直抒胸臆的产品介绍,让用户立马明白产品特点,Lebooo变频声波电动牙刷Pro的几张海报就把自己的特色点出。问句开题,也是点明了用户刷牙痛点,勾起用户购买欲望,但那是小字,真正的大字还是产品特点介绍。营销,就是让用户知道你的产品有什么功能。

大盘点,2019年荣耀亲选优秀营销,不吹不黑,太精彩了

刷牙就是错?智能生成洁牙报告,改掉陋习科学刷牙。

大盘点,2019年荣耀亲选优秀营销,不吹不黑,太精彩了

刷牙就是疼?28000-38000次/分变频调控,选对力度洁净到位。

大盘点,2019年荣耀亲选优秀营销,不吹不黑,太精彩了

刷牙就是糙?无金属植毛刷头,预防细菌滋生安心有保障。

大盘点,2019年荣耀亲选优秀营销,不吹不黑,太精彩了

刷牙就是累?纤细机身轻盈易握,刷牙从此不累手。

用户故事★★★★★

每一个用户都有一个故事,让用户说出你想说出的话,带出产品卖点,更真实更吸引人。网易云音乐的歌曲点评如是,江小白的瓶身文案如是,热爱让生活发光的nimova智能护眼台灯Pro的用户评论亦如是。这也是我最喜欢的一个产品宣传,用户是朋友,用户说的话更让潜在用户信任。营销里很重要的一点就是赢得客户信任,金杯银杯不如老百姓的口碑。

大盘点,2019年荣耀亲选优秀营销,不吹不黑,太精彩了

做工不错,够亮,智能。

大盘点,2019年荣耀亲选优秀营销,不吹不黑,太精彩了

女儿说眼睛很舒服,有定时功能,睡着了也不怕没关灯。

大盘点,2019年荣耀亲选优秀营销,不吹不黑,太精彩了

不开灯也能照亮整个琴键区,番茄钟让孩子练琴更集中注意力。

大盘点,2019年荣耀亲选优秀营销,不吹不黑,太精彩了

就很酷,提升逼格全靠它。

大盘点,2019年荣耀亲选优秀营销,不吹不黑,太精彩了

想要与众不同,于是选择红色。

大盘点,2019年荣耀亲选优秀营销,不吹不黑,太精彩了

灯盘连续使用3个小时,都不发热,厉害!

大盘点,2019年荣耀亲选优秀营销,不吹不黑,太精彩了

实物到手,简洁之余更有设计感,光很柔和小朋友很喜欢。

大盘点,2019年荣耀亲选优秀营销,不吹不黑,太精彩了

长得好看功能也实在,为了它忍不住想去翻几页书了。

大盘点,2019年荣耀亲选优秀营销,不吹不黑,太精彩了

亮度色温都可调,拼高达时看铜版纸的说明书也不会伤眼睛了。

人生哲学★★★★☆

听了这么多道理,依然过不好这一生,但道理和鸡汤仍然管用。诗杭生物陶瓷顺发电吹风的营销文案将人生哲学、秀发、吹风机巧妙结合,一定程度上提升了产品逼格。掌握好鸡汤文,成为病毒式营销,刷爆朋友圈也不无可能。当年记忆犹新的网易云音乐地铁文案也是靠着很多用户的“人生哲学”刷屏朋友圈。越来越浮躁的现代社会,营销里也需要一剂心灵鸡汤来调节。

大盘点,2019年荣耀亲选优秀营销,不吹不黑,太精彩了

哪有什么天生的光鲜美丽,优秀的人都在默默努力。羡慕别人一头亮丽柔顺的头发,其实你也可以,换一个吹风机,吹出从内到外的光彩。

大盘点,2019年荣耀亲选优秀营销,不吹不黑,太精彩了

人生有曲折,能曲更要能折。魔方角旋转式折叠手柄,机身小巧,差旅护发无压力。

大盘点,2019年荣耀亲选优秀营销,不吹不黑,太精彩了

人生不可能总是顺风局,但头发可以。搭载高新负离子发射器,释放千万浓度负离子,天然滋养发膜,改善毛躁发质,顺风焗,它来 carry。

诙谐幽默★★★★★

枯燥的生活,总要来点不一样,亚摩斯便携式榨汁机将诙谐幽默的文案与产品特点相结合,给人想要继续看下去的冲动。榨汁机主要面向年轻群体,所以诙谐幽默的文案很容易被接受。找准用户,诙谐幽默,营销文案就能抓住用户的心。

大盘点,2019年荣耀亲选优秀营销,不吹不黑,太精彩了

榨干!碾碎!管它什么硬核,都能各个击破。7.4V双动力电机,轻松造沙冰。机身小巧,榨汁实力丝毫不差。

大盘点,2019年荣耀亲选优秀营销,不吹不黑,太精彩了

只有“敌人”才能看到的隐形刀锋战士。操作全程不接触刀片,使用更放心。操作既安全又美观。

大盘点,2019年荣耀亲选优秀营销,不吹不黑,太精彩了

专供管不住嘴迈不开腿的减肥人士。行走的鲜榨果汁神器。

大盘点,2019年荣耀亲选优秀营销,不吹不黑,太精彩了

十指不沾阳春水,八秒就能洗干净。自动手动,清洗so easy。去繁就简结构设计,懒人式清洗。

大盘点,2019年荣耀亲选优秀营销,不吹不黑,太精彩了

外卖送不到的珠峰,也能喝到网红鲜榨juice。一支行走的果汁杯。

大盘点,2019年荣耀亲选优秀营销,不吹不黑,太精彩了

不够…还要…多榨几次,直到您满意。3小时充电,满电可榨取约20杯。美味时光,和更多人分享。(疑车无据)

言简意赅★★★★

说实话荣耀20 Pro防指纹晶透保护壳的海报文案,是我喜欢但又不知道怎么去描述的类型。文案言简意赅,海报足够吸引人,用户喜欢最难能可贵。荣耀20 Pro、防指纹、晶透、保护壳,产品功能用途一目了然。精美配图+几个文字,需要优秀的插画师、设计师配合。

大盘点,2019年荣耀亲选优秀营销,不吹不黑,太精彩了

天生一对。展示了云母粉的保护壳,说明保护壳对荣耀20 Pro的完美匹配。

大盘点,2019年荣耀亲选优秀营销,不吹不黑,太精彩了

玲珑剔透。展示了魅海蓝的保护壳,防指纹、晶透功能靠此体现。

大盘点,2019年荣耀亲选优秀营销,不吹不黑,太精彩了

才貌双全。展示了烟雨青的保护壳,有好的功能,也要好看。我买手机壳就是不管你用什么材质,一定要好看。在此方面我是一个“看脸”的人,但并不“肤浅”,始于颜值忠于实力。

直击痛点★★★★☆

手易即插即用游戏手柄的文案格式跟前面Lebooo变频声波电动牙刷Pro的有点像,问句点出用户痛点,后面补充自己产品特点解决此痛点。听过一个段子,怎么能马上吸引一个人的注意?打他一巴掌。直击痛点,就是类似打用户一巴掌,抛出扎心痛点,慢慢引导,给出建议,吸引转化。除了文案,手易即插即用游戏手柄的海报画风也是满满的科技感。现代营销,直击用户痛点很重要。

大盘点,2019年荣耀亲选优秀营销,不吹不黑,太精彩了

决赛圈突然提示电量低?边充边玩,有我在,吃鸡到天亮。

大盘点,2019年荣耀亲选优秀营销,不吹不黑,太精彩了

蓝牙配对繁琐有延迟?硬件直连,有我在,快人一步。

大盘点,2019年荣耀亲选优秀营销,不吹不黑,太精彩了

耳机孔、外放被遮挡?听声辨位,有我在,轻松上分。

想象空间★★★★☆

诗杭自动感应泡沫洗手机的文案有一定风险,可以说除了产品名和产品图片几乎什么都没有,虽然能从产品图片中得出可移动、自动感应特点,留给用户最多的就是想象。用户可以从产品名“自动感应泡沫洗手机”想象出它应有的样子和功能。营销,需要给用户想象空间。

大盘点,2019年荣耀亲选优秀营销,不吹不黑,太精彩了

有风险是因为可能没法快速建立消费者认知,有些人都不知道这是在卖啥,不知道什么产品,谁还会买?风险太高,需要进一步配合预热。

但也不是只有产品名和产品图,除了这些,还有两个重要的信息就是众筹价和识别码(为避嫌,已马赛克),你可以轻松跳转到购买页面,非常方便。如果你的宣传定位是预热是打造品牌,给用户留下印象,因为你的产品还没有真正上市售卖,有没有购买途径不重要。如果上市售卖,一定要让用户直观的感知去哪里购买,就像有的产品电视广告里最后会跟一句XX平台有售或者XX平台搜索……。直达购买(识别码),成为很多营销海报的必备要素。

打破常规★★★★☆

一圭全铝框旅行箱海报背景是太空中的太空舱,仿佛在告诉你,我的旅行箱轻得可以上太空。打破常规,让你的营销与众不同。

大盘点,2019年荣耀亲选优秀营销,不吹不黑,太精彩了

重量级就够格?轻,也是实力。轻而坚固,拎得起的轻便。

大盘点,2019年荣耀亲选优秀营销,不吹不黑,太精彩了

声量大就有理?静,也是实力。静而耐磨,听得见的舒适。

大盘点,2019年荣耀亲选优秀营销,不吹不黑,太精彩了

体格大就能装?合理,也是实力。大而合理,装得下的空间。

除了以上几点,还有些营销文案深挖用户潜在需求、刺激用户冲动购买、社会热点借势营销等等,无非都是动之以情、晓之以理、诱之以利,引导用户买买买。

他们中的某些都还有共同的营销技巧,

第1个技巧是,价格预期,榨汁机和吹风机海报中将众筹价和零售价分开,当用户看到较高的零售价时,就会对产品价格产生一个自己的心理预期,如果用户心理预期跟零售价相当,那恭喜你,你的产品优惠的众筹价一定能激发用户想要占便宜的购买冲动和欲望。

第2个技巧是,直达购买,手机壳、洗手机、榨汁机、吹风机都含有直达购买的识别码,节省用户时间,也能第一时间吸引用户购买。

快节奏的今天,图文海报能快速抓住用户的心,这样最好,如果不行,除了静态的文案海报,还可以采用声情并茂的视频、小视频,有声音和视频的刺激,更容易让用户记住,后面有机会5G智玩好物可以给大家整理一下优秀视频营销案例。

营销文案和海报它不是流水线加工,没有通用的模板,也没有通用的技巧,还需要不断学习、不断演进。

而营销策划都是以产品实力作为事实,打磨好产品应该成为良心初衷,配合好的营销,事半功倍。

以上是5G智玩好物整理的2019年荣耀亲选营销大盘点,我心目中的优秀文案海报,星级推荐含有我的主观成分。

你更喜欢哪一个呢?

(文/5G智玩好物)