哪里都不能有灰!清蜓便携随手吸尘器:车家两用,随手洁净

2019-11-01 17:33:16 2点赞 1收藏 0评论

其实提到吸尘器,大家印象中最开始浮现的肯定都是体积笨重的传统吸尘器,毕竟无线吸尘器在最近两年才开始大面积普及,实际上很多家庭还用着那种插线的吸尘器。直到现在也有不少人还在怀疑无线吸尘器的吸力问题,其实这早就已经被解决了。有线吸尘器一般体积都很笨重,对于我们这种房子比较小的家庭来说,真的不太适合,而且那种吸尘器使用场景也仅限于房子,毫无便携性可言。

哪里都不能有灰!清蜓便携随手吸尘器:车家两用,随手洁净

如今无线吸尘器的吸引力也越来越大,对于现代的家庭来说也是更加合适的选择。当然像我们这种居家空间比较小,甚至有时候还希望给自己的车吸一吸灰尘的人,其实更加倾向于便携式的随手吸尘器。它相比普通的无线吸尘器来说拥有着更小巧的体积,当然也让使用场景变得更加宽泛,如果有必要的话,你甚至能够把它带到公司去清理办公桌,真正的做到了随手清洁。

哪里都不能有灰!清蜓便携随手吸尘器:车家两用,随手洁净

最近我拿到的这一款清蜓便携随手吸尘器就是相当不错的一个选择,如果你是一个爱干净的人,又不希望在打扫的时候太麻烦,那么值得一试。清蜓这个品牌是小米生态链企业,之前推出的吸尘器产品甚至还获得过德国iF 2019产品设计大奖和德国红点2018产品设计奖。

哪里都不能有灰!清蜓便携随手吸尘器:车家两用,随手洁净

打开包装盒可以看到这款产品依旧有着相当不错的设计,配件方面比较简单,除了产品主体以外,还包括一个用于除螨的专用吸头,官方还附赠了一个收纳袋,标配了一根Type-C数据线。这里一定要点个赞,现在越来越多的智能设备开始普及Type-C接口,以后基本上所有的产品都能通用,这样随时随地都能够给自己的设备充电了。

哪里都不能有灰!清蜓便携随手吸尘器:车家两用,随手洁净

这款吸尘器的外观设计真的是相当迷你,我妈刚看到的时候都不太相信这是一个吸尘器……整体采用了纯白色的外观,在尘盒部分采用了透明设计,可以很清楚的看到吸尘的效果。同时内部还采用的蓝色搭配,让这一款产品的颜值看起来非常高。

哪里都不能有灰!清蜓便携随手吸尘器:车家两用,随手洁净

产品机身上有一颗多功能的按钮,除了开关机以外,你还能使用这个按钮来调整吸尘模式。而按钮下方是三颗LED指示灯,可以显示产品的工作状态也可以直观清楚的显示剩余电量。

哪里都不能有灰!清蜓便携随手吸尘器:车家两用,随手洁净

在握把部分其实还经过了特殊的设计,可以看到防滑纹路设计,拿在手中非常的牢固。内侧采用了饱满圆润的握柄,握在手上的时候感觉很舒服。

哪里都不能有灰!清蜓便携随手吸尘器:车家两用,随手洁净

大家可以看到这款产品的充电口就隐藏在了握把内侧,采用的是5V2A的Type-C接口,随便一个安卓手机的充电器都可以为这一款产品充电,甚至在车上的时候也可以直接用点烟器来为它充电。

哪里都不能有灰!清蜓便携随手吸尘器:车家两用,随手洁净

这种小巧而且便携的设计好处真的是非常多,你可以很轻松的带到车上去使用,用完之后随手就拿回家了。这款吸尘器的高度是36.9厘米,直径是7.2厘米,摆放在家里的桌子上、抽屉里、书架旁完全不占地方。

哪里都不能有灰!清蜓便携随手吸尘器:车家两用,随手洁净

这个尺寸即使放在车里也没有丝毫问题,直接放在车门上就OK了。另外,560克的重量就跟一瓶矿泉水差不多,小孩子都可以很轻松的拿起来随手清洁。

哪里都不能有灰!清蜓便携随手吸尘器:车家两用,随手洁净

说了这么多便携随手吸尘器的好处,但是主要都是集中在便携方面,其实我相信更多人关心的还是清洁效果。所以接下来我们就直接进入正题,开始对吸尘效果进行测试,首先大家要了解一下,这款吸尘器采用的是10万转的A-Force无刷数码电机,它的最大吸力可以达到16000Pa。同时这个电机的使用寿命比普通的有刷电机会高4~5倍,这也让吸尘器有了更长的使用寿命。

哪里都不能有灰!清蜓便携随手吸尘器:车家两用,随手洁净

蜻蜓的这款便携吸尘器内置了两种模式,首先是强效模式,也就是将吸力调到最大(16000Pa),另外还有一个持久模式,使用的是9000Pa的吸力,可以满足日常的清洁需求。内部还采用了空气动力学风道设计,在使用的时候可以有效的降低风阻及风噪,带来更强的吸力。

哪里都不能有灰!清蜓便携随手吸尘器:车家两用,随手洁净

在日常生活中,我们清理的最多的首先就是灰尘、纸巾,其次是食物残渣之类的东西,所以我们通过动图来直观的感受一下它的清洁效果。可以看到针对我所说的几种常见的需求这一款吸尘器都拥有不错的效果,基本上瞬间就可以洗得非常干净。这里必须要点赞,是这款吸尘器的吸嘴部分其实还加入了防漏设计,所以说在灰尘吸入吸尘器之后,即使关闭了电源,灰尘残渣也不会漏出。

哪里都不能有灰!清蜓便携随手吸尘器:车家两用,随手洁净

(纸巾清理效果动图)

哪里都不能有灰!清蜓便携随手吸尘器:车家两用,随手洁净

(颗粒物清理效果动图)

在完成清洁之后,当然要清到里面的垃圾,这一款吸尘器还有一个很用心的小设计:一键倒尘!在倾倒灰尘垃圾的时候,只需要按下那个按钮就会自动弹开,并且倾倒灰尘,你的手完全不用沾染到灰尘,这还是很实用的。

哪里都不能有灰!清蜓便携随手吸尘器:车家两用,随手洁净

机身自带的是一个扁吸尘口,也采用了斜口设计,吸尘不费力,而且可以多角度完成吸尘工作。不管是沙发缝、布艺玩偶、床褥被套都可以用,甚至你还可以用这款吸尘器吸干净你的鼠标垫或者键盘。

哪里都不能有灰!清蜓便携随手吸尘器:车家两用,随手洁净

当然使用强效模式再配合附赠的宽吸嘴可以高效的去除床褥深层尘螨,相当于你又有了一台便携除螨仪!家里的沙发床垫,车上的座椅都可以得到全面的清洁。而且这款吸尘器除螨率高达99.9%,用起来更省心。

哪里都不能有灰!清蜓便携随手吸尘器:车家两用,随手洁净

这款吸尘器内置了三节2000毫安时的动力锂电池,在持久模式之下,它续航可以达到25分钟,基本上充满电就可以对房间进行一个较为全面的清洁了。如果是平常碎片使用的话,也就是随手吸吸手边的一些灰尘或者垃圾,充一次电可以用10次左右。

哪里都不能有灰!清蜓便携随手吸尘器:车家两用,随手洁净

总的来看,清蜓这款无线吸尘器有着过硬的素质,小巧便携的机身设计让它拥有更广泛地使用场景,家里和车上都能用。而高品质的无刷电机以及高效的空气动力学设计让吸尘效果也不输那些笨重的传统吸尘器。25分钟的续航对于家用来说也刚好,非常适合居家选择。

deli 得力 DL8081 车载吸尘器 5000pa

deli 得力 DL8081 车载吸尘器 5000pa

京东京造 车载吸尘器大吸力 汽车用家用 无线手持桌面清洁 多功能吸嘴 强力

BASEUS 倍思 A1 车载吸尘器 4000pa

BASEUS 倍思 A1 车载吸尘器 4000pa

BASEUS 倍思 CRXCQA3-0A 车载吸尘器 15000Pa 锖色

YANGZI 扬子 车载吸尘器 优惠商品

YANGZI 扬子 车载吸尘器 优惠商品

YILI 亿力 车载吸尘器干湿吹三用 1200W

YILI 亿力 车载吸尘器干湿吹三用 1200W

Morphy Richards 摩飞 MR3936 车载吸尘器 5500Pa

途虎 TUHU 途虎 小钢炮系列汽车无线车载吸尘器 黑色款(裸机+充电线+3吸头)

deli 得力 DL8080 车载吸尘器 5000pa

deli 得力 DL8080 车载吸尘器 5000pa

YILI 亿力 YLW6263A-12LP 车载吸尘器 12L

CEENIU 西尼优 车载吸尘器大吸力手持无线车家两用汽车吸尘器小型大功率便携式 双档大吸力

爱图腾 IITUTN IITUTN 爱图腾 车载吸尘器 新款115B白金标配版-12000Pa大吸力

亿力 YL6309D 无线汽车吸尘器 随手吸白色款

亿力 YL6309D 无线汽车吸尘器 随手吸白色款

Ez more 易魔车载吸尘器 无线手持车家两用大功率便携吸尘器 吹吸一体

Itutn 爱图腾 车载吸尘器无线迷你无刷大功率吸尘器小型手持大吸力便携车用家用

TORRAS 图拉斯 车载吸尘器大吸力无线手持汽车吸尘器车家两用车内小型便捷大功率