评测 篇二百零七:唯美食与爱不可辜负,用烹饪记录生活中的小确幸

2021-01-27 15:41:17 0点赞 0收藏 0评论

每天下班到家后,总有丰富的晚餐在等着,一身的疲惫在踏入家门那一刻便烟消云散。家虽小,但有勤劳的老婆把持,处处井井有条,小家不缺温馨。一家人围坐在餐桌边共进晚餐,其乐融融,平凡简单亦是生活中的小确幸。

唯美食与爱不可辜负,用烹饪记录生活中的小确幸

“老公,快闻闻今天炒的菜香不香?”

“香!真香!我老婆的厨艺是越来越好了!老婆辛苦!”

“哈哈,好手艺也得好锅具来配,我新买的炒锅非常好用,花了500多块呢~”

糟糕,老婆买个锅我一天的工作就白做,我倒要看看这是什么锅。

唯美食与爱不可辜负,用烹饪记录生活中的小确幸

英国帝伯朗灵感系列钛钻不粘锅炒锅多功能燃气灶电磁炉通用32cm599元天猫精选去购买

唯美食与爱不可辜负,用烹饪记录生活中的小确幸

厨房里老婆正在煎鱼,忙得不亦乐乎。“你看这锅很大,并且有6重不粘涂层,用来煎鱼实在太方便了”。老婆的眼光比较挑剔,家里的锅碗瓢盆都是经过她精挑细选的,虽然有时觉得她买的东西很贵,但经久耐用,经得起时间的考验。就拿这个英国帝伯朗不粘锅来说,老婆种草许久,对它的各项参数和功能如数家珍,终于还是下手了。

唯美食与爱不可辜负,用烹饪记录生活中的小确幸

炒锅采用涡轮聚能复底,导热均匀快速,对于下班回家后还要下厨做饭的职场人士来说,烹饪方便还节省时间。燃气灶中档火力,短短的几分钟后,鱼块就已煎至金黄,从煎鱼的卖相来看,我老婆的厨艺完全不输烤鱼店的大师傅。

“老公,来闻闻香不香!”

“香!老婆选的锅真好!”

唯美食与爱不可辜负,用烹饪记录生活中的小确幸

趁着煎鱼的工具,老婆已把下一道菜收拾妥当,潮范君家中的厨房太小,本想挤进去帮忙,却被老婆轰了出来。从图片上可以看到,中火煎鱼状态下,油烟非常小,厨房开着门也不用担心油烟会窜到客厅来。对于喜好大火爆炒的中国家庭来说,油烟小可谓是好处多多,以后炒菜再也不用闷在厨房中,省去烟熏火燎的烦心事。

唯美食与爱不可辜负,用烹饪记录生活中的小确幸

英国帝伯朗不粘锅的整体重量约为1.5Kg,重量适中偏轻。炒青笋肉片时,老婆非要给我表演个颠,她的颠勺水平槽点无数,但我还是大大的夸奖了她,毕竟每天挖空心思地给一家人做晚餐,实在是辛苦。

唯美食与爱不可辜负,用烹饪记录生活中的小确幸

潮范君家中有个3岁的小男孩,每天爬高上低很是顽皮,体力消耗较大,也正是长身体的时候。在饮食的搭配上,我老婆也是做足了功课,炒青菜、炖汤、做小零食,食物的营养和健康老婆把控得很好。不粘锅离不开涂层,传统的不粘锅在高温爆炒下,涂层挥发产生有害物质,这可要不得。

唯美食与爱不可辜负,用烹饪记录生活中的小确幸

帝伯朗不粘锅采用等离子蓝钻熔射钛金持久层,经过高压旋流熔射技术,均匀喷射1000um钛熔颗粒附于锅内表面,耐磨不粘性提升97%,使用寿命更长。帝伯朗不粘锅的涂层不含BPA、PFOA,在SGS检测报告均符合规范,即使在烹饪时掺进少量涂层微粒,也无需担心涂层健康问题。在家庭饮食场景中,在选对锅具的前提下,只需严把食材和水质健康,即能满足家庭对饮食健康的要求。

唯美食与爱不可辜负,用烹饪记录生活中的小确幸

潮范君是北方人,虽然在深圳生活多年,但仍对北方的大馒头情有独钟。帝伯朗不粘锅配得有个超级大的蒸笼,蒸馒头、蒸玉米、蒸番薯、蒸鸡蛋都很方便,像潮范君的3口之家,一层蒸笼的空间都用不完。翻看了蒸笼的上下两面,是统一的卡槽,以后再多买几个蒸笼叠放起来也是可以的,有很大的扩展性,足够满足大家庭的使用需求。

唯美食与爱不可辜负,用烹饪记录生活中的小确幸

帝伯朗不粘锅的锅盖也有很多亮点,锅盖顶部设计有微压阀门,高温烹饪时内设的压力微循环就派上用场了。10KPA微压技术,可以使食材更快熟透,节省烹饪时间,就是节省燃气费用。以潮范君三口之家一日2餐来计算,用帝伯朗不粘锅后,每月还能节省几十块的燃气费,一年下来,买锅的钱就能省出来,我老婆真是精打细算啊。

唯美食与爱不可辜负,用烹饪记录生活中的小确幸

帝伯朗不粘锅除了能在燃气灶上使用外,还支持电磁炉、电陶炉、红外线炉、卤素炉等灶具,不挑火,使用场景更丰富。酒足饭饱后,洗碗、洗锅、清理厨房都是我的活,好在我有先见之明,早备上了洗碗机,锅碗瓢盆统统塞进洗碗机,清洗收尾工作轻轻松松。

唯美食与爱不可辜负,用烹饪记录生活中的小确幸

通过近一周多的高强度使用,帝伯朗不粘锅的综合表现令人满意。特别满意的是导热快速,配好菜后十多分钟就能炒好3个菜,对于职场人士来说,下班回家后动手做菜不再是件耽误时间的事。除了爆炒、蒸炖外,帝伯朗不粘锅还能做焖锅、烤肉,以后周末在家就能吃大餐。

TIBORANG 帝伯朗 MUSE系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 MUSE系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 菲尼雅系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 菲尼雅系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 MIX系列 TBR-C001 炒锅

帝伯朗城际八合一浮雕家用炒锅煎锅多功能不粘锅

帝博朗锅帝博朗不粘锅蒂伯朗锅帝博朗多用锅旗舰店浮雕钛金多用锅英国 18CM豆蔻粉

帝伯朗帝伯朗 生活美学.艺术厨具系列 零氟零氟氧吧锅 琉璃蓝32cm

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅陶瓷炒菜锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅陶瓷炒菜锅

2021新款帝伯朗 帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅微压炒锅多功能燃气灶电磁炉通用 赭丹红

【德国红点】帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅微压炒锅多功能燃气灶电磁炉通用 蓝

KÖBACH 康巴赫 炒锅+煎锅+汤锅 3件套

KÖBACH 康巴赫 炒锅+煎锅+汤锅 3件套