快乐来源于折腾,当做抛砖引玉吧——一次失败的内网穿透记录

2020-04-02 18:22:27 21点赞 239收藏 49评论

大家好,我是吃土玩家,这期文章就不和大家灌心灵鸡汤了,总结一下自己连续两次内网穿透的经历,希望可以提点热度,顺便向站内的大佬请教,大家欢迎收藏点赞,留言区帮忙出主意,谢谢大家快乐来源于折腾,当做抛砖引玉吧——一次失败的内网穿透记录

我对软件这块其实是很生疏的,一方面是因为自己时间有限,另一方面没啥学习基础,但是自己有一颗好奇的心。大部分内容都是学习大佬教程,做一个搬运工分享给大家。

其实我对内网穿透曾经了解过,大概是去年还对NAS有兴趣的时间,目标就是建立一个私人的腾讯视频,但,NAS黑的太复杂,白的买了硬盘都买不起……最后放弃,低功率Windows PC挂载监控盘,配合EMBY,KODI就可以有一个初步的个人影视库,日常可以和妻子在客厅看看电影。

KODI?TMM?个人影音库?——宅家的一丢丢分享的内容#大男孩的快乐#征稿活动火热进行中。只要投稿就有50金币等你拿,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等待优秀的你~>活动详情戳这里吃土玩家| 165 评论98 收藏1k查看详情

然后我又继续升级,成功为大姐姐们找到了户口快乐来源于折腾,当做抛砖引玉吧——一次失败的内网穿透记录

TMM、KODI刮削之如何将自动刮削发挥到极致——小众电影如何刮削内容#大男孩的快乐#征稿活动火热进行中。只要投稿就有50金币等你拿,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等待优秀的你~>活动详情戳这里吃土玩家| 52 评论37 收藏479查看详情

最后,我通过不断的侥幸测试,终于在KODI上装上了EMBY插件,实现本地原盘播放快乐来源于折腾,当做抛砖引玉吧——一次失败的内网穿透记录

跟着头图进来看——KODI部署EMBY实现开心看片(附常见磕磕碰碰问题解决)本篇文章来自#大男孩的快乐#征稿活动。晒出你作为一个大男孩的快乐源泉,成功投稿可获得50金币奖励,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等你拿哟~>活动详情戳这里吃土玩家| 44 评论43 收藏629查看详情

再一次感谢站内的各位大神快乐来源于折腾,当做抛砖引玉吧——一次失败的内网穿透记录

我洋洋洒洒地告诉公司的同事我的“壮举”,对方表示非常感兴趣,顺便问了一句,现在在公司可以看吗?当时我就懵了,原来离开家里的WiFi,所谓个人影视库只能称之为私人电影库罢了……

那么什么是内网穿透呢?快乐来源于折腾,当做抛砖引玉吧——一次失败的内网穿透记录

内网穿透即NAT穿透,网络连接时术语,计算机是局域网内时,外网与内网的计算机节点需要连接通信,有时就会出现不支持内网穿透。就是说映射端口,能让外网的电脑找到处于内网的电脑,提高下载速度。不管是内网穿透还是其他类型的网络穿透,都是网络穿透的统一方法来研究和解决。NAT穿透,nat穿透中有关于网络穿透的详细信息

内网穿透的路之前考虑过,但是由于自家使用的是长城宽带,所以公网IP好像无从谈起,至于使用蒲公英?花生壳?好像用户普遍反映连传输小文件都有问题,吓怕,劝退,但是实际效果我也没使用过所以不好说。

但是按捺不住内心的折腾,所以就在B站和GitHub上找找,还是有所收获的。

然后我就找到了这货——ZEROTIER,推荐的是一个B站的带着复杂口音的大佬。

快乐来源于折腾,当做抛砖引玉吧——一次失败的内网穿透记录

进入官网,然后点击右上角MY ZEROTIER.COM快乐来源于折腾,当做抛砖引玉吧——一次失败的内网穿透记录

进去之后就来到这个界面,当然了,没有账户的大家可以注册一个,不需要爬墙思密达……

快乐来源于折腾,当做抛砖引玉吧——一次失败的内网穿透记录

好像很慷慨的样子,100个设备无限制传输???快乐来源于折腾,当做抛砖引玉吧——一次失败的内网穿透记录

流程走一遍——

点击页面右边的network

快乐来源于折腾,当做抛砖引玉吧——一次失败的内网穿透记录

进去之后点击大大的蓝色的create a network快乐来源于折腾,当做抛砖引玉吧——一次失败的内网穿透记录

快乐来源于折腾,当做抛砖引玉吧——一次失败的内网穿透记录

爱屁这里就默认就好了,虽然可选项挺多的爱屁这里就默认就好了,虽然可选项挺多的

接着我们来安装软件快乐来源于折腾,当做抛砖引玉吧——一次失败的内网穿透记录

点击大大的download点击大大的download

版本还是非常多版本还是非常多

我是温斗死10,所以需要下载Windows版本以及一个安卓的,然而网站非常鸡贼,安卓包需要去谷歌商店下载,欺负我?反正科学方法下载就好了,如果有需求的我会在评论区加上安装包链接……

然后就是安装——

Windows

安卓

右键打开

点击join network点击join network

找到刚刚注册的网页,进去找到你的ID,复制粘贴找到刚刚注册的网页,进去找到你的ID,复制粘贴

然后坐等,时间不一定,等久了可以F5搞定一下

然后就是这样子的然后就是这样子的

这时候勾上最左边方框的小勾勾,刷新一下变成这样代表成功,同时电脑会提示接入一个新的网络

快乐来源于折腾,当做抛砖引玉吧——一次失败的内网穿透记录

接下来我们搞一下手机,挺简单的,打开软件,点击ADD,添加进你的网络ID,然后提示一个微屁嗯,点击同意,正常情况下就成功了。

快乐来源于折腾,当做抛砖引玉吧——一次失败的内网穿透记录

把开关打开,最下方的绿色变成online就表示成功了把开关打开,最下方的绿色变成online就表示成功了

回到网页,查看是否有设备添加,一切正常没毛病快乐来源于折腾,当做抛砖引玉吧——一次失败的内网穿透记录

我还特意使用Windows远程桌面,连接是没得问题的我还特意使用Windows远程桌面,连接是没得问题的

ok,看到这里,如果是有NAS的同学直接看这位大佬的文章就OK的了。

无公网IP搞定群晖+ZEROTIER ONE实现内网穿透小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2020年新人计划正在进行,点击查看活动详情前言最近刚开始折腾群晖,从5.2到6.0再到5.2再到6.1,期间过程曲折复杂,血泪交融,参考了无数文章,重启了无数次机器,拷贝了无数文件,以及损失了无数数据。再次提醒大家,数据一帅绝人寰| 648 评论454 收藏4k查看详情

步骤详细,也是成功地。

但是对我来说,苦逼才刚刚开始,我的目标简单而且终极,外网访问自己PC上的EMBY,远程桌面我有teamviewer就已经足够了快乐来源于折腾,当做抛砖引玉吧——一次失败的内网穿透记录 按照别人的思路,简单来说就是直接把网页上生成的IP地址直接输入到EMBY手机客户端添加服务器这一项,但……

快乐来源于折腾,当做抛砖引玉吧——一次失败的内网穿透记录

我失败了,而且不止一次,我尝试了所有的办法,至今没有任何效果……看来上班观看科教片成为泡影了快乐来源于折腾,当做抛砖引玉吧——一次失败的内网穿透记录

也许是我的打开方式不对,我看到普遍速度是可以达到1-1.5mb的,对于我来讲,是足够的了,所以问题一定出现在某个环节上快乐来源于折腾,当做抛砖引玉吧——一次失败的内网穿透记录

我是吃土玩家,本篇抛转引玉,给小白值友介绍一个简单软件,也向大佬求救,我自己也慢慢摸索,有朝一日解决再追加吧快乐来源于折腾,当做抛砖引玉吧——一次失败的内网穿透记录 谢谢大家捧场,我们下次再见快乐来源于折腾,当做抛砖引玉吧——一次失败的内网穿透记录

QNAP 威联通 TS-453Bmini NAS网络存储 四盘位 J3455 8GB 无硬盘 黑色

2099元起

QNAP 威联通 TS-453Dmini NAS虚拟机 四盘位

QNAP 威联通 TS-551 NAS网络存储器 五盘位 无内置硬盘 黑色

Synology 群晖 DS220J NAS主机 白色

Synology 群晖 DS220J NAS主机 白色

QNAP 威联通 TS-428 四盘位NAS网络存储 2G

QNAP 威联通 TS-428 四盘位NAS网络存储 2G

HIKVISION 海康威视 H90 云端存储家用NAS 单盘位网络存储 (海思3536D、512兆、单盘NAS、2T)

玩客云 私人云盘 ( WS1608、ARM四核1.5GHz、1G RAM、145*90*43mm、8TB)

QNAP 威联通 TS-212P3 2盘位NAS网络存储器

QNAP 威联通 TS-212P3 2盘位NAS网络存储器

WD 西部数据 My Cloud 西数云 NAS 网络存储 3.5英寸

Synology 群晖 DS214 2盘位 NAS网络存储

Synology 群晖 DS214 2盘位 NAS网络存储