麦田拔草记 篇九十六:又到开学季,从幼儿园到高中生,十款Osprey书包推荐!

2020-05-31 14:30:00 83点赞 486收藏 100评论

创作立场声明:一篇关于Osprey书包的推荐..

前言

今年的开学季比往年任何时候都来得要晚一些,六月二号全面开学应该是史无前例。愁坏了的家长们终于喜大普奔,可以把神兽们交给老师了。既然要开学了,那么是时候给孩子们收拾书包,让他们做好迎接史上最短学期的准备。

小时候,背着书包上学去的景象好像恍若昨日,小伙伴们背着五颜六色的书包一起上学放学。但是印象中,不太记得我的书包很好用,功能性充其量来说应该也就算是一个袋子。随着生活质量越来越高,小朋友们各方面的装备配置成为家长关注的重点。书包也是很多家长们从幼儿园开始就在找寻的一件重要装备,身边很多朋友们就在尝试各种儿童书包。

在我的诸多背包帖中,不乏有许多包友们在后面追问,哪款适合给学生使用?有没有背包可以给小孩子们做书包使用?初中生是否可以用哪些Osprey的背包来做书包?我看到的评论应该都有一一做解答,值此618来临之际,决定专门写一篇帖子,谈谈我认为的哪些Osprey背包可以给孩子们做书包。

PS:文中观点均属个人看法,一些款式并未上手使用,凭本人对O包熟悉程度来做评论,非喜勿喷!也欢迎大家留言探讨。

Osprey Kids

打开Osprey商城,可以看到Osprey Kids的分类,共计六款背包,除了Ace series飞行员、MOKI摩其、水淘气属于户外使用类。剩余三款Daylite Kids日光儿童版、Jet淘气鬼12L、Jet淘气鬼20款12L/18L均可以用作小童书包使用。

Daylite Kids 日光儿童包

日光儿童包是2020年Osprey出的新款,与大家熟悉的日光13L和日光+20L属于同一个系列,也拥有差不多的造型。

日光儿童包拥有三种配色,适用于3岁以上的孩子使用,容量大约10L,重量仅为半斤多点,相当的轻量。

又到开学季,从幼儿园到高中生,十款Osprey书包推荐!

背部使用泡沫背板,有一定支撑性,主仓大开口方便放入书本、文具。正面小物件袋可以放入零食、钥匙、纸巾等小东西,帮助孩子们从小培养爱整理的好习惯。

日光儿童版胸扣自带求生哨,可以教小朋友们遇到危险或者需要帮助的时候吹响口哨。

又到开学季,从幼儿园到高中生,十款Osprey书包推荐!

唯一的缺点是:这款背包由于整体设计和选材的问题,背包在没有装满的情况下,侧面网兜装入水壶可能会容易掉出来,建议额外配置一个水壶挂钩。

日光儿童包可以作为幼儿园小朋友们的第一款书包来使用,需要装的东西不多,辨识度也很高,求生口哨可以增加一定的安全性。

OSPREYDAYLITEKIDS日光儿童日用书包户外旅游徒步双肩背包299元天猫精选去购买

JET 淘气鬼

Jet 淘气鬼是一款经典的儿童背包,可以户外游玩的使用,也可以日常做小书包使用,有红蓝两色可选。

又到开学季,从幼儿园到高中生,十款Osprey书包推荐!

背板部分采用了传统的空景背板,有一定的透气和散热功能。

又到开学季,从幼儿园到高中生,十款Osprey书包推荐!

值得一提的是,Jet淘气鬼配备了一条小腰带,可以帮助小朋友在负重的适合起到一定的承重和固定的作用,这一点设计很贴心。

肩带部分,Jet淘气鬼的肩带也要比日光儿童包要厚实一些,舒适度要更好。左边肩带上还有一个外置锁口小兜,可以给小朋友装零食等小东西。

又到开学季,从幼儿园到高中生,十款Osprey书包推荐!

需要注意的是:由于背板使用的是老款空景背负的设计,这款背包可能会造成衣服被磨起球的现象,介意的宝爸宝妈需要注意。

Jet 12L淘气鬼如果只装书本的话,应该可以用到二年级不成问题。之前还有18L在售,2020新款上市,老款应该是清理库存了。

OSPREYJET淘气鬼儿童日用书包户外旅游徒步背包儿童双肩包349元天猫精选去购买

JET 淘气鬼 2020新款

2020新款Jet 淘气鬼还是12L跟18L的配置,颜色变成了深蓝和深红。个人更喜欢老款的配色,相对活泼一些,当然你也可以说新款的比较耐脏,毕竟帮神兽们打理书包也是不小的工作量。

又到开学季,从幼儿园到高中生,十款Osprey书包推荐!

新款Jet 淘气鬼使用和Osprey户外甲虫系列同样的“马杀鸡”空景背负背板,比较突出的特点就是整个泡沫背板做成了一颗颗凸起的颗粒状,使整个背板在与背部贴合的同时具有一定的透气性。

又到开学季,从幼儿园到高中生,十款Osprey书包推荐!

正面的弹力袋鼠仓是新款Jet淘气鬼不错的更新,袋鼠仓可以放入小朋友脱下的外套,使用相当方便。

又到开学季,从幼儿园到高中生,十款Osprey书包推荐!

新款Jet淘气鬼的侧兜明显比日光儿童款更有弹力,对水壶的固定也更加牢靠。

又到开学季,从幼儿园到高中生,十款Osprey书包推荐!

官方建议18L的新款Jet淘气鬼可以给8岁以上的小朋友使用,大家可以做个参考。

OSPREYJET淘气鬼儿童日用书包户外旅游徒步包双肩包20新款359元天猫精选去购买

小结:

Osprey官方推荐的这几款儿童背包,个人推荐都可以做小儿书包使用,日光儿童版和Jet淘气鬼都自带胸扣求生哨,相较而言新款Jet淘气鬼的配置更加丰富一点。

价格方面,这几款背包的活动售价都不超过三百块,叠加电商优惠券凑单可以减免更多。

小学到初中背包推荐

18L到24L的背包应该可以让小朋友从小学三年级用到初中毕业不成问题,挑选的这几款背包有一些是平时被关注的不多的款式,背负系统以泡沫背板的空景背负为主,透气性相应可能没有那么优秀,但是做书包应该也是够用的。

比较关注的价格问题,活动价应该都在四百块以内,在618及双十一这样的大型促销的时候更是经常有低于原价五折的神价格出现,大家可以提前加购关注。

轴心 Axis 18L

轴心 Axis 18L在我看来一直都是Osprey众系列中一款被低估的背包,18L的容量其实通勤或者当做书包都是一个很不错的尺寸。

大容量的主仓和分层隔网袋,背包内的配置齐全,双侧弹力网兜可以放置水壶。正面的弹力网带,在需要的适合可以扩充来收纳衣物之类。

又到开学季,从幼儿园到高中生,十款Osprey书包推荐!

轴心有一个主仓和一个正面的存储仓,结构简单,方便使用。

又到开学季,从幼儿园到高中生,十款Osprey书包推荐!

轴心18L的容量,给小朋友用到四五年级应该问题不大,当然如果课外读物比较多,背包容量也需要酌情升舱。轴心18L还配备了可拆卸的简易腰带,在小朋友背着书包需要跑动的时候,扣上腰带可以起到固定背包的作用。

OSPREYAXIS轴心18升城市背包笔记本电脑双肩包15.6寸电脑背包459元天猫精选去购买

隐客 Arcane Tote 20L

隐客 Tote 20L是Osprey 2020年新款,这货一上市我就入手了。活泼的配色和可背可提的属性,让我一见倾心,事实也证明我的选择没有错,媳妇也觉得很漂亮。

主仓的开口,两个分层可以方便书本或者卷章的收纳。

又到开学季,从幼儿园到高中生,十款Osprey书包推荐!

正面的储物仓可以用来收纳肩带或者耳机之类的物品,没有拉练束缚,方便拿取。

又到开学季,从幼儿园到高中生,十款Osprey书包推荐!

正面的收纳小仓可以放入随身的小物件或者是课外读物。

又到开学季,从幼儿园到高中生,十款Osprey书包推荐!

可双肩可以单肩随意切换的属性,建议家长们可以买给爱美的初中女生使用。

又到开学季,从幼儿园到高中生,十款Osprey书包推荐!

隐客 Tote 20L这款背包需要注意的是:没有侧面水壶仓,主仓内也没有水壶收纳位置。如果有这方面需求的话,请选择其他款式。

OSPREYARCANETOTEPACK隐客手拎城市休闲笔记本双肩包20款699元天猫精选去购买

隐客 Arcane Large Day 20L

隐客 Large Day 20L算得上一个中规中矩的背包,看上去就像一个传统的书包。整个包体采用环保的循环面料,肩带上的弹力网兜可以放入学生卡或者公交卡,方便小朋友拿取。

又到开学季,从幼儿园到高中生,十款Osprey书包推荐!

主仓丰富的隔层和收纳仓,可以让学生党们可以好好整理自己的背包。从小学会整理,让背包变得整洁,长大后做事情才会井然有序,有条不紊。

又到开学季,从幼儿园到高中生,十款Osprey书包推荐!

同样是20L的配置,隐客Large Day在右侧配备了一个弹力水壶仓,日常放入500ml的水壶或者雨伞没有问题,而且开口朝里,不影响美观也更方便拿取。

又到开学季,从幼儿园到高中生,十款Osprey书包推荐!

隐客Tote 20L和隐客Large Day 20L都使用的是新版的空景背负背板,亲肤面料的采用,让这个背板不再摩擦衣服,符合人体工学的泡沫背板,背上去贴合度更好,也更加舒适。波浪形的条纹泡沫背板对于透气性有一定的帮助。

又到开学季,从幼儿园到高中生,十款Osprey书包推荐!

由于设计风格的影响,隐客这两款背包都没有配置简易腰带,这点需要注意。

OSPREYARCANELARGEDAY隐客城市休闲笔记本电脑包双肩包20款559元天猫精选去购买

天马星 Centauri 22L

推荐天马星是因为他的容量为22L,可以给18L的轴心和20L的隐客作为一个空间上的升舱。从设计上来说,这款背包与轴心18L差异不大。

又到开学季,从幼儿园到高中生,十款Osprey书包推荐!

天马星22L的正面没有弹力带做扩充功能,背包上部有一个热压成型的防刮花眼镜仓,可以放入纸巾钥匙等日常生活常用物品。

又到开学季,从幼儿园到高中生,十款Osprey书包推荐!

需要注意的是:天马星使用的是网面包裹EVA的泡沫背板,舒适度要比隐客略差,而且这类材质也容易把衣服摩擦起球。

又到开学季,从幼儿园到高中生,十款Osprey书包推荐!

OSPREYCENTAURI天马星城市简约旅游通勤包多分隔仓双肩包电脑包459元天猫精选去购买

闪耀 Flare 22L

闪耀 Flare 22L是一款卖了很多年的背包,这一点从外形上就可以看出来。

又到开学季,从幼儿园到高中生,十款Osprey书包推荐!

中规中举的设计,有点过时的造型,但是丝毫不影响这款背包成为被我推荐过最多次的中学生书包。理由只有一个:便宜又好用!常年三百左右的价格,功能齐全,分仓很多。

又到开学季,从幼儿园到高中生,十款Osprey书包推荐!

正面袋鼠仓的配备,更是让22L的背包可以有26L的负载。

又到开学季,从幼儿园到高中生,十款Osprey书包推荐!

OSPREYFLARE闪耀22升笔记本双肩包男女时尚休闲15.6寸电脑包699元天猫精选去购买

光线 Radial 26L 和 对流 Tropos 34L

从80后读书的时候开始,辅助学习资料就相当之多,背包那个沉重啊。现在想想,当时如果有一个背负较好的书包背着,应该还是会舒服不少吧。

如果是个头又高又壮,然后24L以下的背包都装不下书本的话,个人推荐两款自重1Kg+,但是体验却是要好很多的背包:光线26L和对流34L。

这两款背包有个相同的特点是:两款背包都自带防雨罩,在背包上使用了Osprey很有名的空速背负系统。

关于空速背负,简单来说就是用3D悬浮式的框架设计,把背板镂空,最大程度的让背部空气流通,给与背部舒爽的感受,让背部的汗湿可以及时被风吹干。

又到开学季,从幼儿园到高中生,十款Osprey书包推荐!

要说这两款背包的主要区别,从外观上其实就能看个究竟。

对流34L正面是拉练设计,可以放入一些日常需要随手拿取的物品,但是容量有限。

又到开学季,从幼儿园到高中生,十款Osprey书包推荐!

相较而言,光线26L正面的袋鼠仓会要实用得多,弹力袋鼠仓的扩充性用过的人都知道。

又到开学季,从幼儿园到高中生,十款Osprey书包推荐!

另外的区别就是,容量上来说,对流是固定的34L,光线可以是26L也可以秒变34L。

对流34L日常体积较大,可通过侧边压缩带来调整背包外形大小。光线则是通过一条扩容拉练来实现26L到34L的转变,无需装载太多的时候,26L的大小不会显得那么巨大。周末寄宿生需要回家带多一些换洗衣物时,打开扩容拉练秒变34L。这一方面来说,光线略胜一筹。

干湿分离仓是新款光线才有设计,对于学生党来说也是一个很棒功能,足球或者篮球运动后换下来的湿衣服可以一把丢进去,不用担心弄湿书本。

又到开学季,从幼儿园到高中生,十款Osprey书包推荐!

另外,光线自带隐藏式头盔夹,可以安放自行车、电动车的头盔和帽子

又到开学季,从幼儿园到高中生,十款Osprey书包推荐!

对流有没有优势呢?当然有,相较光线一个主仓的设计,对流有独立的电脑仓和衣物整理仓。对于学生党来说,更多的分仓结构方便他们整理课本和辅导资料,以及课外读物。

另外,两款背包都自带防雨罩,无惧风雨。共同的缺点是:自重过大,对流自重1.2Kg,光线自重1.5Kg。

价格方面,光线的价格比对流要高出一截,对流时常有六百左右的好价,而光线日常价格在九百多。至于两款该买哪一个?可以根据自己的需求来做决定,个人觉得性价比来说肯定是对流要更高一些。

OSPREYTROPOS对流34L笔记本电脑包男时尚休闲防泼水双肩包男909元天猫精选去购买

OSPREYRadialSeries光线26L+8L扩容城市背包透气双肩包骑行包1099元天猫精选去购买

随着小朋友们开始正常入校开学,我们的生活总算差不多回复到正常。希望小朋友们可以背着自己心爱的书包,开开心心上学,快快乐乐的念书。学生时代的那些美好,将是他们一生中永远难忘的回忆。

今天的推荐就到这里,以上十款书包推荐基于个人对Osprey背包的理解而推荐,如果觉得我推荐得不妥,欢迎留言指出,大家一起共同探讨。

小编注:本文作者@麥田 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:麦田碎碎念,微信搜索“maitian_v”

OSPREY 韩国直邮Osprey双肩包登山户外大容量多功能轻便耐用小鹰Talon 11

OSPREY 韩国Osprey小鹰双肩包大容量男女防水户外背包徒步野营耐用

OSPREY 欧洲Osprey小鹰Hikelite28骇客系列23登山户外背包松叶绿

OSPREY 彗星COMET 男女款双肩包

OSPREY 彗星COMET 男女款双肩包

OSPREY小鹰 APOGEE远点 商务通勤包城市出差笔记本电脑包双肩背包

OSPREY STRATOS云层男款登山户外运动旅游徒步双肩背包

OSPREY 韩国Osprey户外双肩包男女黑色大容量耐用轻量化Talon 11

OSPREY APOGEE远点城市男士拉链双肩包845136087750

OSPREY 现货 小鹰 OSPREY DAYLITE 日光 13L 多功能城市通勤双肩背包登山包 正品可注册 黑色Black

OSPREY 男士双肩包 10000557

OSPREY 男士双肩包 10000557

OSPREY Arcane Large Top Zip 户外背包 10001668

OSPREY TRANSPORTER转运者卷口包25L城市简约旅游通勤双肩包

osprey 通用 双肩包

osprey 通用 双肩包

LEVEL8 地平线8号 男女商务通勤双肩电脑包15.6英寸