广州美食:番禺大叔开的咖喱小店,从泰国来的手艺

2019-04-17 16:33:33 21点赞 130收藏 20评论

在市桥不知名的巷子里

找到了一家宝藏小店

果然好东西都是藏起来的

经营十几年的夫妻档,专做街坊生意

老板在泰国做了20年的咖喱

18元就能吃到的敲正宗泰式咖喱

赶紧盘它

经营十几年的泰式街坊食堂

质朴又认真的夫妻档

这是开在巷子里的小店,装潢简单整洁,只有四个叔叔阿姨在忙活,但老一辈人的手艺,我放心

广州美食:番禺大叔开的咖喱小店,从泰国来的手艺

我们来得稍早了些,他们还在准备食材,阿姨剥着虾还不忘跟我们说

-“现在不能进厨房,阿叔要专心。”

老板在泰国做了20年咖喱

大叔在泰学厨20年,回国后为了这口正宗的咖喱,自起炉灶,做起街坊生意,就这样热闹了十几年

广州美食:番禺大叔开的咖喱小店,从泰国来的手艺

为了确保正宗,大叔不仅手艺是从泰国带回来的,香料也是从泰国带回来的,比如冬阴功里的泰国芫荽

广州美食:番禺大叔开的咖喱小店,从泰国来的手艺

一般芫荽可不是这个味!”大叔有点自豪,走路都有种在泰国街头散步的自在感,可爱!

超正宗的咖喱饭

菜品的定价都很实惠,咖喱烩饭只要18元起,最贵也才20+,果然是街坊们的食堂

广州美食:番禺大叔开的咖喱小店,从泰国来的手艺

起火下料,足量的咖喱+椰奶+椰浆,在热锅中搅拌均匀。一气呵成,从下单到上菜不过几分钟

料敲足的咖喱虾饭

一个人的话建议点烩饭,分量足以喂饱一个汉子,没有花哨的摆盘,简单的碗碟却盛着不简单的味道

广州美食:番禺大叔开的咖喱小店,从泰国来的手艺

每只虾的个头都很大,并且都剥好开背,就等它们自己跑进嘴巴里了,这一整勺都是我的嘿嘿

广州美食:番禺大叔开的咖喱小店,从泰国来的手艺

咖喱汁的味道浓到上头,还伴有香香的椰奶味,建议捞饭吃,敲下饭der~我反正吃完了

美中不足的是薯仔不够糯,但瑕不掩瑜,四星!

一个人吃不完的咖喱海鲜

想按例点菜的话,就一定要拉上好基友一起来了,因为你吃~不~完~

广州美食:番禺大叔开的咖喱小店,从泰国来的手艺

这一碗咖喱海鲜够2~3人吃,有大虾、鲜鱿和数不清的薯仔,上面的红油有一点点辣

鱿鱼很大条!吃起来爽爽的,很好咬断,无牙人士表示认同

广州美食:番禺大叔开的咖喱小店,从泰国来的手艺

牛腩也很大块,是比较有嚼劲的口感,但我比较喜欢软烂的,不是很喜欢,但咖喱还是好咖喱~

喝一口就停不下来的超惊艳冬阴功汤

请你们一定要试一下这个!能上天!看我给它起这么长名字就知道我对它有夺么喜欢惹~

广州美食:番禺大叔开的咖喱小店,从泰国来的手艺

不要看它平平无奇,用勺子一搅,酸酸辣辣的味道就扑鼻而来,还夹有一股柠檬的清香,确认过嗅觉,是冬阴功的味道

广州美食:番禺大叔开的咖喱小店,从泰国来的手艺

料多且足,鲜虾、鲜鱿、白贝、海鲜菇下得一点都不吝啬,每捞一下都是满满当当的料

广州美食:番禺大叔开的咖喱小店,从泰国来的手艺

啜一口,柠檬的清香和海鲜的甜味在整个口腔荡开,酸酸辣辣qiao开胃!咖喱吃腻的时候来一口,战斗力立马回升

就连吃遍八方的寻吃君也点头:“嗯~hin正宗,泰国的就是这个味。”

还有几个迷人的小彩蛋

店里还贴了一张菜谱,详细介绍了配方和做法,考验厨艺的时候到了!反正我的眼睛说它会学了

无意间看到角落里简陋的小

广州美食:番禺大叔开的咖喱小店,从泰国来的手艺

“因为想了好久都不知道叫什么,最后干脆就叫自己女儿的名了。”阿姨说着自己也笑了

广州美食:番禺大叔开的咖喱小店,从泰国来的手艺

不知大家有没有发现“家利”很像粤语“咖喱”的发音鸭,看来这是一家注定与咖喱纠缠不清的店了

地址

3.咖喱点菜类的味道大同小异,喜欢吃什么料点啥料就好了

授权转载于微信公众号:寻吃

• 值得买上面也有这么多番禺的阿

• 番禺人打卡 想不到什么值得买竟然出现我大番禺开心

• 家利,俾抖音搞红。

• 真假?表示吃过广东很多地方咖喱都不好吃,稀稀的,一点辣味都没有。下次特意地铁过去~谢谢(*°∀°)=3

• 20多年前在英东体育馆旁边住过3年,很喜欢番禺市桥。

• 我家就住边上,感觉一般般咯,有点咸

• 吔,我大盘鱼 上线了 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 这家近啊!!马上去,测评一下

• 马上去试试。

• 昨天刚从市桥回来,要是提前能看到这个介绍就好了

• 番禺有点不方便 为什么不在天河呢

• 咖喱饭是只吃酱吗?

• 下次去试试

• 下次去试试!

• 都说食在广州,但我一个纯正广东人都觉得广州的菜偏甜了。。跑了N家店,都没找到一家的粥是可以看到米的,地主们爆个料啊

潮州大排挡的粥就能看到米

哎,,Ծ^Ծ,,在广州一两周就瘦了四五斤。。。唯一觉得吃着爽的还是茶餐厅了。。吃的饭,粥没喝过爽的。。。太特么稀了。。。。。

• 讲真 广州美食根本不用推荐 做的难吃再推也没用 分分钟钟关门

• 给个提示吧,小编帮忙顶上。顺德陈村分店景成路万科分店已开两个月了(特么我就在附近,跑了二十五公里来了才知道,自己身边五公里就有一家,差点赶不上点单就打烊了)

• 哈哈哈哈哈哈哈哈,路过