堪称媲美宝马7系的凯迪拉克CT6,怎么就不如BBA受欢迎?

2020-10-19 21:28:10 15点赞 10收藏 28评论

提到凯迪拉克CT6,很多人可能眼前一亮,瞬间就会想到这辆曾经号称堪称媲美宝马7系的美系豪车。但是,纵观凯迪拉克CT6的销量和价格,很多车主似乎有些欲哭无泪。很多人都好奇,堪称媲美宝马7系的凯迪拉克CT6,怎么就不如BBA受欢迎?实话实说,别说和宝马7系相比,即便是和同价位的奥迪、奔驰低一级产品相比,凯迪拉克CT6依旧不如对方受欢迎。接下来就让我们一起看看产品出色、性能出众,凯迪拉克CT6怎么就不如BBA受欢迎?

第一点:品牌与产品定位稍差

我不知道大家对凯迪拉克的印象是什么,我对凯迪拉克印象最深刻的莫过于开着凯迪拉克追火车。但是,即便会这种情况下,相比BBA而言,凯迪拉克留给大家的印象也太少了。而且当初的一个梗却让凯迪拉克的品牌定位很难与BBA相比较,甚至是落了下乘。另外,凯迪拉克CT6的产品力如何不用多说,我个人觉得同价位想要找到超越凯迪拉克CT6的产品并不容易,实力可能并不能赶超宝马7系,但是差距也没有想象中那么大。但是,降维打击失败之后的凯迪拉克CT6在品牌与产品定位方面已经让这款车失去了先机。

第二点:没抓住消费者心理

凯迪拉克CT6的定位就是豪华车,但是豪车并不是虽然说的,更需要市场认可。如今凯迪拉克的品牌定位虽然也算得上豪华品牌,但是在国内汽车市场却并没有真正意义上冲进一线豪华品牌,哪怕说它有7系的豪华、5系的操控、3系的价格,这款车依旧没有让国人眼前一亮的想法。毕竟对于消费者来说,选择BBA可能是为了面子,那选择凯迪拉克CT6是为了什么呢?别说实用性,同价位的MPV或许更实用,你怎么不买呢?所以,凯迪拉克CT6的操控、豪华,反而可能导致这款车出现叫好不叫座的现象。

第三点:定价低反而成为缺点

凯迪拉克CT6的性价比高不高?答案自然是肯定的。但是大多数消费者都不敢轻易选择这款车的原因就是怕它的价格一降再降,相信这点是很多老车主的共识。相比奔驰、宝马和奥迪,凯迪拉克的定价总给人一种较为随意的感觉,这个时候,定价低可能反而会成为缺点。所以,看到这里,你是否明白,为什么凯迪拉克CT6的不如BBA受欢迎了呢?

汽车小小值《评车场》栏目的合作测评车主招募活动正火热进行中,有兴趣的值友点击这里进行跳转报名:↓↓↓↓