3D立体环绕式音效,提升音质的神器!

2020-08-22 10:15:10 1点赞 0收藏 0评论

现实生活中,大多数人在自驾车行时,都会通过车载音响放一些音乐,这是一个很不错的放松方式。而对一些音乐发烧友来说,车载音响的音质很令人抓狂,而追求更好的音质就成了热爱汽车音响车友的心声。其实很多人都觉得,车载音响的音质从出厂那刻就已经注定了,莫非进行较大的音响改装,否则是改变不了的?这话倒也有几分道理,如果想换,改装一定是必不可少的一关。而让许多车车主朋友拒绝改装车载音响的原因,基本上都是怕损伤原车,那样代价太大,不值得。但是,如果能通过小小的改动而改变车载音响的音质效果,各位车主朋友们愿不愿意试试呢?

之前在朋友车上,用车载音响播放音乐,简直就是在折磨我的耳朵,偏偏是那种重金属音乐,听得我是“欲罢不能”,简直就是折磨,也不好意思让人家关掉。后来我就向他推荐了我在用的这款迅瞄汽车DSP音频处理器,装上之后,音质效果得到了全面改善,非常不错,下面我来给车友们分享分享吧!

·1·性能与音质

在买东西的时候,我们都要经过精挑细选,才能定下最合适的物件。而·这款迅瞄DSP音频处理器就是我精挑细选后看中的产品,其拥有强大的功能,通过AUX输入的音频能得到独立的运放处理,避免主机数模转换失真,很大程度上保证了音质的真实性。也就是说,在通过手机连接播放时,音质效果真实饱满,完全没有数码产品的冷硬感。

不仅如此,这款DSP音频处理器还采用了TDA7851发烧级功放芯片,属于A/B类功放,运算能力得到了大幅提升,能达到20kHz,在这样的强劲性能下音频中的一些细节都能清晰的展现出来,例如,将音乐中乐器的音效所带来的感染力和人声进行分离,非常自然。在行车过程中,播放一些摇滚乐给我的感觉很明显,节奏明显欢快,人声真实,分分钟让我深沉其中了。

3D立体环绕式音效,提升音质的神器!

还有高低频输出运放,更好的还原了音色,音质细节表现更丰富,尽显高音质匠心之作,整体来说,它在音效上改善了声音杂乱不干净、低音软绵无力、音频层次不清和声场没有空间感的问题,这也基本上是所有音响共有的问题,而它改善的则非常全面。与朋友一同到专业门店改装后,就能听到HIFI级音色,不再折磨我的耳朵,听音乐时非常享受。

·2·安装与连接

开头我也说了,很多车主朋友在对爱车音响系统进行改装时,最担心的就是损伤原车,导致得不偿失。这款迅瞄DSP音频处理器的主体尺寸为18cm*9cm*3.5cm,并配有专车专用的线束与接口,适用于市面上900多款车型(其实我就是说适合你的车型嘻嘻...),完美的解决了大部分车友对适配度和安装的问题。各位朋友在选择后,也只需留下车子的型号、配置以及年份等数据即可,特别方便。

在背后,汽车DSP音频处理器还特别设计了纯铜端口,这种材质有利于降低电阻,同时保持音频等更高效率的传输。将其拓展到四进六出设计,均为独立通道,也都可以独立控制。其中1个AUX输入口可连接手机、电脑或者CD电源; 一机搞定车内的音响系统,无需大改,我还是很放心的。

·3·总结

一辆车的标配是什么?舒适的空间?还是高端的配置?对于音乐爱好者来说,必然是一套音质优美的音响系统。我们在驾车的同时,也一定不能忽略爱车的音响效果,因此,我把这款非常不错的迅瞄DSP音频处理器推荐给各位车主朋友们,希望能对热爱车载音乐的朋友有所帮助,就让它为各位带来全新的舒适性体验吧!

UGREEN 绿联 US205 声卡音频接口

UGREEN 绿联 US205 声卡音频接口

UGREEN 绿联 网线对接头延长分线连接器端子千兆直通水晶头网络拓展转接口

behringer 百灵达 UMC202HD 声卡音频接口

behringer 百灵达 UMC202HD 声卡音频接口

Iriver 艾利和 ACRO L1000 台式解码耳放一体机

CS43131解码芯片type-c数字DSD硬解耳机纯银线转接头华为魅族小米

海贝音乐 FC4 USB解码耳放

海贝音乐 FC4 USB解码耳放

Seeknature 森然 播吧二代电音版 手机直播声卡 神秘黑

Focusrite 福克斯特Solo/2i2/4i4/8i6三代专业录音声卡 USB外置声卡音频接口 solo三代

xDuoo 乂度 poke 便携解码耳放 红色

xDuoo 乂度 poke 便携解码耳放 红色

hiby 海贝 FD1 声卡音频接口 3.5mm 银色

hiby 海贝 FD1 声卡音频接口 3.5mm 银色

CREATIVE 创新 SoundBlaster K3高清外置K歌声卡

Focusrite 第三代 Scarlett 2i2 USB音频接口

Seeknature 森然 播吧二代 手机直播声卡

Seeknature 森然 播吧二代 手机直播声卡

森然 ST10mini 声卡

森然 ST10mini 声卡

YAMAHA 雅马哈 Steinberg UR22C-USB 3音频接口

BH AUDIO Babyface Pro 外置声卡

BH AUDIO Babyface Pro 外置声卡