2020年我的观影清单推荐,值得多次观看!

2020-12-23 22:25:05 345点赞 784收藏 62评论

创作立场声明:分享2020年我看过的,认为不错的几部电影。

写在前面

大家好,我是爱喝咖啡的大蒜先生。

2020年将近尾声,也到了写各种总结的时候了。

对于特别爱看电影的我来说,今年真是不顺的一年啊。上半年由于疫情的原因,各大电影院都处于停滞状态;下半年院线全面开放,但是孩子又太闹(刚1岁多,正是离不开人的时候),再加上公司忙碌的工作,以及在家全身心的看孩子,真是没有多少属于自己的时间了。想忙里偷闲去电影院看个电影?哼,想都别想2020年我的观影清单推荐,值得多次观看!

去不了电影院,那咱就在家看吧。总结今年,看过的电影不多,但是每部电影都很不错,值得多次观看。下面分享一下今年我看过的5部电影,感兴趣的小伙伴们不妨也找来看看吧。

电影推荐

1、寄生虫(2019)

2020年我的观影清单推荐,值得多次观看!

【寄生虫】这部电影,我今年看了两遍,所以首当其冲推荐的就是它了。

韩国社会是个熟人社会,没有关系的话,想要做成一件事简直比登天还难,这部电影则赤裸裸的将这种现象展现出来。

故事讲述的是,底层不能再底层的一家四口,靠着儿子金基宇,利用给富人朴社长家孩子当家教的机会,一步一步将自己的父母,以及妹妹都安排进来,从此一家四口过上了快乐幸福的生活。

2020年我的观影清单推荐,值得多次观看!

当然,故事不能这么平淡就结束了,总得有起起伏伏。故事的最后,经过一系列的事件,当父亲金基泽终于意识到,无论自己再怎么努力,还是会被富人看不起的事实之后,冲动之下拔刀捅向了朴社长,也从此开始了自己的逃亡生活。

这部电影在韩国斩获了无数大奖,包括最佳影片奖,最佳导演奖,最佳女演员奖等等等等,强烈推荐的一部好片~

2、惊天营救(2020)

2020年我的观影清单推荐,值得多次观看!

今年锤哥的一部大作,看之前以为是历史片,看了之后才知道,原来是一部爆米花电影啊。

不过还是架不住一个字,爽!

2020年我的观影清单推荐,值得多次观看!

故事讲的是,某毒枭的儿子遭到绑架,锤哥作为黑市雇佣兵,参与拯救的任务。

奈何锤哥主角光环加身,虽然身边队友一个个倒下,虽然自己中弹无数,但是就是屹立不倒,最终完成拯救任务。

最后的最后,锤哥还是倒下了,但是整部电影中大量的枪战镜头,看下来绝对让你大呼过瘾~

3、看不见的客人(2017)

2020年我的观影清单推荐,值得多次观看!

经朋友推荐,今年看的一部电影,烧脑悬疑类影片。虽然是2017年的影片,但是质量很高,所以推荐给大家。

记得赵本山在春晚上说过,

“宁肯相信这世界上有鬼,也不要相信男人这张破嘴。”

【看不见的客人】这部电影,刚好就印证了赵本山先生的这句名言。

故事讲述的是,一位成功的企业家,在和情妇约会的过程中,开车撞死了一个无辜的青年。为了掩盖事实的真相,他将这位死去的青年连同他的车,一同推入了湖底。

之后他们在回去的路上,遇到了一位老人。而这位老人,竟然是死去青年的父亲。

故事围绕着这个企业家叙述的种种谎言,以及最后反转反转再反转的事实真相,一步步揭示了事实最终的真相。

2020年我的观影清单推荐,值得多次观看!

这部电影在豆瓣上获得了8.8分的高分,还没看过的小伙伴,抓紧找来看看吧。

4、海市蜃楼(2018)

2020年我的观影清单推荐,值得多次观看!

跟上面说的【看不见的客人】是同一位导演拍的,同样是悬疑片。所以我今年也顺带着找来了这部电影看看。

【海市蜃楼】是部穿越片,但是又和其他穿越类型的电影有所不同。

故事的场景围绕着一个案发现场展开,女主角和25年前的小男孩开启了对话。在无数次重复穿越的过程中,终于抓住了罪犯,挽救了25年前那个小男孩的生命。

2020年我的观影清单推荐,值得多次观看!

故事的最后,小男孩长大了,于是和女主角没羞没臊的生活在了一起。

这部电影题材并不新颖,但是拍摄的创新程度很特别,感兴趣的小伙伴,不妨找来看一看。

5、姜子牙(2020)

2020年我的观影清单推荐,值得多次观看!

最后推荐的这部,是我去年在看了【哪吒】之后一直期待的国产大作,今年年底的时候,终于找机会看完了。

这部电影讲的是,姜子牙因为一时之过被打入凡间,然后经历种种磨难,寻回自我的故事。虽然在豆瓣上评分没有去年拍的哪吒高,但是也是一部不可多得的国产良心之作。

写在最后

好了,以上就是我今年看过,并推荐的几部电影了。还没看过的小伙伴不妨找来看看,说不定你就会喜欢上哪一个故事了呢。

我是大蒜先生,咱们下回见~