细节出色价格感人——贝医生声波电动牙刷&牙膏众测

2018-10-13 15:18:26 3点赞 3收藏 2评论

开箱

电动牙刷对于我倒也不陌生,最近才首发购入了一只国产走性价比路线的电动牙刷,之前用了三年多的松下电动牙刷。我之所以选择电动牙刷就是因为省力气,刷的干净些,在本次开箱前我对这款电动牙刷99元的定价还是有些忧虑的,毕竟这价格也只够买两进口品牌的刷头。言归正传,开箱走起。

细节出色价格感人——贝医生声波电动牙刷&牙膏众测

贝医生声波电动牙刷99元小米有品去购买贝医生 0+美白牙膏 3支装49.9元小米有品去购买

本次轻众测是电动牙刷和贝医生自家的牙膏,“有品”出品对于我来说还是会增加好感度的,大体上来说米家有品的大多数还是算物有所值的,包装设计都没有廉价感。

细节出色价格感人——贝医生声波电动牙刷&牙膏众测

99价位的声波牙刷并且自带双刷头,还附赠旅行收纳盒。

细节出色价格感人——贝医生声波电动牙刷&牙膏众测

刷头底部有提示建议2-3个月换一次刷头,但是目前并没有这款单独刷头的价格,价格如果控制在29双刷头的话,半年两支的消耗还是可以接受的。

细节出色价格感人——贝医生声波电动牙刷&牙膏众测

刷头和主体的接驳非常贴合,一体感很强(对比其它牙刷明显的大间隔),刷头属于轻盈型。含牙刷整体90克,相对我之前用的松下105克还是能明显感受到变轻。

细节出色价格感人——贝医生声波电动牙刷&牙膏众测

产品附送了两款刷头,一款清洁型,一款敏感型。这个刷头和刷柄契合的缝隙很小,加上弧度看起来一体感非常好。

细节出色价格感人——贝医生声波电动牙刷&牙膏众测

刷柄设计了一个按键,可以实现开关和切换模式的功能,有两个模式可供选择,标准和轻柔,两个模式的指示灯一大一小辨识度不太高,我自己本身几乎只用标准模式刷牙,所以对于模式少这一点不太在意,轻柔模式配合敏感刷头适合新手过度使用。

体验

细节出色价格感人——贝医生声波电动牙刷&牙膏众测

对比下我之前用的松下DE-55和360的T1,松下价格在900左右,360定价199,贝医生定价99。三者都是声波牙刷,360则声称自己是真声波牙刷,在实际的感受上,360刷头的振动摆幅和噪音都明显更大,贝医生的标准模式和松下的标准模式的噪音有些接近,但值得一提的是我更喜欢贝医生的刷头,更细致,使用起来很容易定位在自己要刷的牙齿部位,较细的刷柄在口腔里移动更为轻松,体验上对于我这样嘴小的人来说是更好的。

细节出色价格感人——贝医生声波电动牙刷&牙膏众测

三者都是感应式无线充电,松下这个无线充底座稳当好用,贝医生和360的相似,都是实用小巧的,相对来所360的这种更稳当些,充电速度松下约1小时充满,贝医生4小时以上,360最慢需要10小时。松下约可用60分钟,贝医生(700mAh)80分钟,360(800mAh)约180分钟,这些数据都是在各自的商品页面可以查到的,并不是我实际测试。

细节出色价格感人——贝医生声波电动牙刷&牙膏众测

感应式充电和有线充直接的体验天差地别,但是感应式之间的差距并没有数据上看起来那么大,当牙刷开始出现低电量的提示之后放置在充电座上第二天用是常态,贝医生做到了体验和价格上的均衡,并不会因为这个小充电底座而降低日常体验。

细节出色价格感人——贝医生声波电动牙刷&牙膏众测

附送的旅行收纳盒相当实用,在这个价位配置就更难能可贵,能看的出来该品牌是认真在做这个产品。

细节出色价格感人——贝医生声波电动牙刷&牙膏众测

本次评测里还包含了一套贝医生 0+美白牙膏 3支装,主打的是健康配方和美白牙齿,使用了一周的绿茶薄荷,开口设计很像药膏,挤牙膏的时候量很好把握,半透明膏状,不滑溜不容易从牙刷上滑落浪费。至于健康配方这点需要时间的考验,使用起来很清淡,刷牙后感觉挺清爽,我个人还是喜欢的。

细节出色价格感人——贝医生声波电动牙刷&牙膏众测

全身水洗IPX7这个算是基本的素质了,不用个一两年是看不出差距的。刷柄按钮的阻力感和背面的防滑纹细节做得很好,360的牙刷就是握在手里的时候位置感不好,刷牙的时候很容易偏离,导致刷牙的时候刷头背面或侧面和牙齿打架,贝医生的整体牙刷的操控感就很顺畅,感受上更接近于用传统牙刷,想刷哪就刷哪,这一点得益于整体的轻量,更细的刷头柄和合理的刷头设计。

贝医生声波电动牙刷保留素质很高的核心体验,31000转的磁悬浮声波马达,感应式充电,双刷头,收纳盒,整体设计简约但是有细节,刷柄的防滑纹,纤细的刷头柄和合理设计的刷头可以满足大部分人对电动牙刷的需求,适合初次使用电动牙刷或口腔空间较小的用户(刷头小巧)。

优点:

1. 没有廉价感,外观简约美观;

2. 自带双头和收纳盒;

3. 刷头清洁度高,设计合理;

4. 有配套的牙膏可以选择。

不足

1. 两档刷牙模式略少;

2. 充电底座不够稳。

DR·BEI 贝医生 C1 电动牙刷 纯真白 刷头*2

DR·BEI 贝医生 C1 电动牙刷 纯真白 刷头*2

DR·BEI 贝医生 电动牙刷 C1便携旅行洗漱套装国产 超细软毛轻巧便携款 牙刷

DR·BEI 贝医生 声波电动牙刷 C1

DR·BEI 贝医生 声波电动牙刷 C1

DR·BEI 贝医生 随身冲牙器 F3 牙科专家推荐 白色 冲牙器主机

DR·BEI 贝医生 电动牙刷 声波震动牙刷 成人款/女友 清洁口腔净齿护龈 S1 电动牙刷 S1

DR·BEI 贝医生 BET-CO1 声波电动牙刷

DR·BEI 贝医生 BET-CO1 声波电动牙刷

DR·BEI 贝医生 C1电动牙刷头替换刷头成人软毛小刷头护龈适配C1 清洁亮白护龈 清洁型

DR·BEI 贝医生 DR.BEI S7 智能电动牙刷

DR·BEI 贝医生 DR.BEI S7 智能电动牙刷

DR·BEI 贝医生 BET-C01 声波电动牙刷

DR·BEI 贝医生 BET-C01 声波电动牙刷

DR·BEI 贝医生 K5 儿童电动牙刷 蓝色

DR·BEI 贝医生 K5 儿童电动牙刷 蓝色

贝医生电动牙刷成人声波震动软毛牙刷情侣防水全自动男女士学生牙刷E0圣诞节礼物 柔雾粉

贝医生 BET-C01 声波电动牙刷 (白色)

贝医生 BET-C01 声波电动牙刷 (白色)

DR·BEI 贝医生 便携式冲牙器 F2

DR·BEI 贝医生 便携式冲牙器 F2