#个人首评#简约又不简单,于细微之处见用心——小米贝医生牙刷轻众测

2017-06-20 09:22:59 1点赞 0收藏 0评论

认识张大妈还是在2013年,转眼之间都4年过去了,可是一直在潜水。。。(o´・ェ・`o)

自从推出众测之,就在众测里面一直看到各种各样心动不已的东西,厚着脸皮点点申请,却从来没中过。。。也怪不得别人,就是自己太懒,懒得码字写东西,这好不容易中了个众测还要小编催着交作业。。

ε=ε=ε=┏(゜ロ゜;)┛

这一次终于有幸被小编翻了一次牌子。。。。。成为了100分之1。。哈哈哈哈哈

张大妈个人首次评测成就——Get!

——————————————————

这一次参与评测是前一段时间小米刚刚推出的“贝医生巴氏牙刷”。刚刚推出的时候就关注到了,还在想要不要尝试一下,毕竟在注意口腔卫生,保护牙齿这件事上个人有着惨痛的经历。

去年夏天吃夏威夷果的时候把牙齿崩坏了一块,战战兢兢的以为要去花上几万来做根管治疗了,结果命大只花了小一千就补好了。不过也是钱啊。。。这之后就对牙齿健康看的越来越重了! 真的是平时不注意,花钱像流水啊! 牙齿健康关系着生活质量!这话绝对不假啊! 一个夏威夷果才几毛钱!!!!一颗牙多金贵!

╥﹏╥...

这之后系统的关注了正确刷牙的方法,比如巴氏刷牙法,试用了一段时间感觉确实效果不错,比之前拉大锯的方式感觉好了不少!再后来入坑了电动牙刷,双11的时候拜张大妈所赐刚刚入手了欧乐B pro-2000,半年来使用各种爽翻。这一次看到小米推出了贝医生牙刷,名字中的“巴氏”一下子就吸引到了我。一定要尝试一下!!

收货~

收货的时候不得不说心里惊了一下。。。这张大妈的箱子怎么还畸形了????暴力快递的锅?个人感觉现在的快递比以前强了不少。。。。。速度啊,暴力什么的,也可能是我在帝都???

继续打开~~~

打开之后发现冤枉了快递,里外两个盒子大小不太匹配。。。。其实后来随着一层又一层打开,感觉没有外面的箱子也不是不行。。。套个袋子或者直接就用这个纸盒也是可以的,也可以环保一点嘛~

再继续~~

一张众测须知,开头就一直强调要交作业啊交作业。。。。然后是纸盒。。。个人感觉直接用来当外包装就可以了。

打开纸盒。

嗯~~神秘黑。。。颜色不错,这盒子就透漏着大气上档次之感!!!

打开盒子吧。。。。

真是一道金光闪过(并没有)。。。。。这句话真的是**爆棚啊!!!!!

办公室的同事都被吸引过来围观了!嗯~这是小米的style~~亲生的!

右下角二维码是“小贝口腔”微信公众号,送了两张新人优惠券,商城里卖一些牙膏牙刷漱口水之类~~~

拿掉这层下面就是码放整齐的四盒牙刷了。。。

说实话,最开始没想到每个牙刷都是独立包装的!!!!算是个小小的意外吧。

盒子入手十分的精美,做工很细腻,在刷头的下面还有透气孔,这个小盒子里还放的下宾馆那种小牙膏。。更便携方便一点吧~

整体做工非常的细腻,几乎看不到塑料接缝和注塑痕迹,非常的顺滑。

这个防滑部分的位置恰到好处!!!目测应该是参考了大多数人使用牙刷的数据吧,我握住牙刷的时候恰好是手指放在这个部位,不长也不短,各种舒坦!这种产品的设计真心让人舒服。。。

前面的刷头部分在商品的介绍中算是个重点,各种不同的科技,各种不同的刷毛,这里也给个实物图吧~

可以看出来,刷毛分成白色、黑色和蓝色三种,细看确实有介绍中的细节不同,不过我还是坚持认为,这东西甭管外表长的怎么样,最后还是要进嘴里一较高下的!

之前说了,我已经用了半年的电动牙刷,这一突然换回普通牙刷还真是有点不适应,不过不得不说,这个牙刷设计的确实不错!!!

优点:

1、刷头大小合理。

为了方便清理牙缝和能照顾到牙齿细节,其实牙刷头应该是小一点的,有一些牙刷头特别大的,其实很难用于清理牙齿细节,尤其是里面的大牙,经常粗粗糙糙的磨一磨就过去了。所以才会有推荐成人也使用儿童的小牙刷,就是为了清洁的不留死角。

贝医生牙刷给人的第一感觉就是比较小巧,这恰恰是它很好用很有效的地方,对于清洁到更深的地方有很大的帮助!

2、刷毛柔软。

绝大多数人最喜欢的刷牙方式就是拉大锯,毕竟方便省力。。。尤其是用力的像锯木头一样一样来回锯。。看似效率不错,实则不但效果很差,还很毁牙。有疑惑的可以去搜一搜“楔状齿”,重口味预警!这个就与横向用力拉大锯有很大的关系。

贝医生牙刷的刷毛很柔软,一定程度上即使仍然拉大锯,也能减少一定的摩擦。不过还是没办法更彻底纠正错误刷牙方法,这一点要在不足中重点强调!!

3、颜值不错。

作为一款牙刷的手感、颜值确实是中上了!看似很简单,实际上就是这种简洁更给人一种美的感受,有马卡龙的感觉。

不足:

1、缺少刷牙指导。

既然商品名字中都带有“巴氏”二字,何不在商品中加一段关于这个刷牙方法的介绍呢?

关于巴氏刷牙法,有兴趣的可以看看这个视频:

这种方法可以更有效的清洁牙齿,不需要用很大的力量,关键是耐心和细致!

所以强烈建议增加一个小卡片或者类似说明书一样的介绍,更好的发挥“巴氏牙刷”这个名字的作用。

2、配色

配色确实有一点点偏暖了。。。。女孩使用比较可爱,可能有些男性会不太喜欢这种小巧细腻的风格。。。建议多增加一点冷色调的配色,蓝色这个就挺好的。。可惜1:3还是败下阵来。。。。女友倒是觉得“哇!好可爱”

╮(╯▽╰)╭

总之。。。这确实是一款非常不错的牙刷,后面不足只是小小的瑕疵了,作为一个牙刷最本质的功能已经非常棒了!期待后续更多的改进!