2016-05-13 14:00:00 17点赞 22收藏 61评论

目 录

一、前言

二、开箱

三、外观展示

四、系统,软件展示

五、视频测试

六、拍照、音乐测试

七、总结

== == ==== ===== ========= =============== ===================== ============== ============

一 前言

▼ 楼主目前和日方合作参与一个安卓APP的项目,测试阶段需要安卓平板机器测试,最终和日方沟通后(和日本人沟通真是困难,项目最大的难点就是沟通#本站首晒# 全金属机身:HUAWEI 华为 揽阅M2平板手机 测评 ),决定采购 华为揽阅M2为测试机,购买链接如下:

#本站首晒# 全金属机身:HUAWEI 华为 揽阅M2平板手机 测评华为(HUAWEI)M2 平板电脑 8英寸(八核 海思麒麟930 3G/64G LTE)香槟金华为(HUAWEI)M2 平板电脑 8英寸¥2286京东

二、华为 揽阅M2 开箱

▼ 上午10点左右下的订单,下午5点左右就收到货,不得不称赞京东物流效率之高 ,收到货时候,快递的外包装完好无损;#本站首晒# 全金属机身:HUAWEI 华为 揽阅M2平板手机 测评

▼ 但是还是禁不住夸啊,打开京东快递盒子,里面的直接就是平板的包装盒,没有任何缓冲物体;#本站首晒# 全金属机身:HUAWEI 华为 揽阅M2平板手机 测评

(盒子正面是纯黑的,照片上的网眼是办公室天花板)

华为 揽阅M2 外包装华为 揽阅M2 外包装

▼ 撕开盒子上面的包皮(#本站首晒# 全金属机身:HUAWEI 华为 揽阅M2平板手机 测评 ),就是盒子本体,质感杠杠的,正体黑色和金色的搭配高端大气上档次,并且对于我们来说,商务用途这种色调还是比较适合的#本站首晒# 全金属机身:HUAWEI 华为 揽阅M2平板手机 测评 ;背面是本平板的主要四大特性:天籁音效、屏幕显示增强、金属机身,唯快不破;

▼ 包装盒侧面是型号 参数以及各种编号

▼ 打开盒子便是首先是机器,用塑料膜全身包裹,生怕被划了痕迹,pad下方有充电器和说明书2格,卡托被乱放在一边,说明书下方有保修卡和数据线,摆列倒是整齐,简洁#本站首晒# 全金属机身:HUAWEI 华为 揽阅M2平板手机 测评

华为 揽阅M2 开箱华为 揽阅M2 开箱

▼ 所有物件都拿出来,一本说明书;几张一维码,到底干嘛用的,不清楚(知道的值友可以帮忙解毒下哦);一张保修卡;一根数据线还有一个充电插头;

▼ 充电插头比较大,,但是充电速度比较快,我从20%充电到%72用了不到2小时;#本站首晒# 全金属机身:HUAWEI 华为 揽阅M2平板手机 测评

▼ 数据线摸起来很有质感,而且比较粗,应该是结实耐用型#本站首晒# 全金属机身:HUAWEI 华为 揽阅M2平板手机 测评

▼ 随机赠送的有贴膜一张,包装的比较好啊,感觉很贵的样子呢#本站首晒# 全金属机身:HUAWEI 华为 揽阅M2平板手机 测评 ;贴完后效果还不错;

▼ 赠送的OTG线,质量一般#本站首晒# 全金属机身:HUAWEI 华为 揽阅M2平板手机 测评

▼ 赠送的支架,看起来还不错,不仅可以支撑这个平板,还能支撑我自己的ipad,不错;#本站首晒# 全金属机身:HUAWEI 华为 揽阅M2平板手机 测评

三、华为 揽阅M2 外观展示

▼ 全金属的设计最起码档次上去了,摸起来的质感也很好,颜值也让人焕然一新;正面顶部是充电指示灯和前置镜头

▼ 背面的贴膜我没撕掉,觉得贴着挺好,起到很好的保护做用;背面内容比较多,各种sim卡该怎么插都有说明;左下边会指示哪个卡槽是插sim卡和哪个卡槽是插sd卡;最下方还有哈曼卡顿的标记,意在表明本机中的喇叭是哈曼卡顿的,你看,多牛逼#本站首晒# 全金属机身:HUAWEI 华为 揽阅M2平板手机 测评

华为 揽阅M2 背面华为 揽阅M2 背面

▼ 一般充电口会在机器的下边,这个机器的设计充电口竟然在上边,以至于我经常把pad在桌上放反了。。。

除了充电口,颈部还有听筒和耳机插口;

▼ 底部也有喇叭;底边都是金属拉丝的 ,拉丝感极强#本站首晒# 全金属机身:HUAWEI 华为 揽阅M2平板手机 测评

▼ pad的右侧有电源键,音量上下键和卡槽插口;

▼ 卡槽的插口设计很不错,掰开盖子,内部连接,不会将盖子丢掉#本站首晒# 全金属机身:HUAWEI 华为 揽阅M2平板手机 测评

▼ 而机器的左侧啥也没有,就剩拉丝了#本站首晒# 全金属机身:HUAWEI 华为 揽阅M2平板手机 测评

四、系统,软件展示

▼ 开机,开机画面,等待时间蛮长的,应该有30秒;

华为 揽阅M2 外观华为 揽阅M2 外观

▼ 系统引导,选择语言地区;

▼ 连接wifi然后简单配置,即可成功;

▼ 整个系统主题和桌面都是金黄色的,和机身融为一体,正面看,华为M2借鉴了畅玩4的超窄边框设计,屏幕面板向两侧扩展,仅有两条窄窄的金属条包边,熄屏时的屏占比让人振奋,同时由于采用虚拟按键,上下边框也都足够窄,在8寸Android平板中三围体积上有着明显优势,但是一开机之后,就如下图,黑边很显眼,很粗啊#本站首晒# 全金属机身:HUAWEI 华为 揽阅M2平板手机 测评

▼ 锁频界面会不停的变动,但是都是很漂亮的图片,简洁美观#本站首晒# 全金属机身:HUAWEI 华为 揽阅M2平板手机 测评

▼ 桌面自带应用很多,不再一一介绍,华为应该和搜狐视频、虾米音乐是合作的,因为自带的视频软件是搜狐视频,而自带的音乐软件是虾米

▼ 最左边的桌面是悦读,不知道是华为自家的还是合作的,可以根据自己的喜欢定制不同内别的悦读内容,感觉和网易云阅读差不多;

▼ 顶部通知栏分为2部分,通知信息和开关,任何桌面往下拉即可;底部向上拉没有任何信息#本站首晒# 全金属机身:HUAWEI 华为 揽阅M2平板手机 测评

▼ 上点评分和配置图,分数并不高,应该与配置有关系

▼ 下面看下这个pad上张大妈的表现吧,首页基本正常,但是“今日白菜”那一排显示明显有拉扯;

▼ 原创文章列表头图展示被缩短了,左边是华为pad截图,右边是苹果6s截图

▼ 原创文章详情也头图也是被截短掉了,左边是华为pad截图,右边是苹果6s截图,不知道是张大妈的原因呢还是pad的缘故,我们目前项目的APP有些地方也会有图形变形的情况,但是由于演示机器是此pad,只得修改程序#本站首晒# 全金属机身:HUAWEI 华为 揽阅M2平板手机 测评

五、视频测试

▼ 目前我认为比较满意的就是视频了,机器本身自带三个视频软件,我在视频情况下截图,如下,感觉频幕还是不错的#本站首晒# 全金属机身:HUAWEI 华为 揽阅M2平板手机 测评

▼ 这个是我下载的电影 死侍 ,7.9个G的MKV格式,自带播放器可以播放,但是没有声音,不能加载外挂字幕,但是下载的KODI之后,一切迎刃而解,哈哈#本站首晒# 全金属机身:HUAWEI 华为 揽阅M2平板手机 测评 ,外放的效果确实还不错,但是听惯了音箱,还是觉得不行。

▼ 为了挑战极限,我还下载了4k,结果悲剧了#本站首晒# 全金属机身:HUAWEI 华为 揽阅M2平板手机 测评 ,不过换句话说,1080p就够啦;

如果拷贝大文件到pad的时候,建议使用电脑的文件管理器进行copy,不要使用各种安卓管理软件,包括华为本身的软件管理器,要慢很多。

六、拍照、音乐测试

为什么这2个一起说,因为很渣渣啊

▼ 拍了几张照片,还稍微处理了下,感觉还是渣#本站首晒# 全金属机身:HUAWEI 华为 揽阅M2平板手机 测评

▼ 音乐,对比设备是iphone6s,耳机都是森海塞尔的CX200,听了两下,感觉框机框几的,算了,不听了;

什么高音中音低音都不谈了。。

七、总结

优点

1 全金属机身,质感好,高大上;#本站首晒# 全金属机身:HUAWEI 华为 揽阅M2平板手机 测评

2 大屏幕,看电影,阅读很舒服#本站首晒# 全金属机身:HUAWEI 华为 揽阅M2平板手机 测评

3 看电影效果好,视频解析能力强#本站首晒# 全金属机身:HUAWEI 华为 揽阅M2平板手机 测评

4 空间大,可以放好多东西哦#本站首晒# 全金属机身:HUAWEI 华为 揽阅M2平板手机 测评

缺点

1 说是窄边框,实则伪窄边框;#本站首晒# 全金属机身:HUAWEI 华为 揽阅M2平板手机 测评

2 拍照渣#本站首晒# 全金属机身:HUAWEI 华为 揽阅M2平板手机 测评

3 听歌音乐渣#本站首晒# 全金属机身:HUAWEI 华为 揽阅M2平板手机 测评

说了这么多,个人如果要买的话,不是很建议;

#本站首晒# 全金属机身:HUAWEI 华为 揽阅M2平板手机 测评原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值