2016-08-24 13:42:11 18点赞 15收藏 32评论

作为一只工地狗,口袋里没什么钱,偏偏喜欢上了数码产品的坑,其中HIFI尤其是个大坑啊。今年过年的时候狠狠心买了飞傲X3K和JVC的fxt208se搭配的套装,想来在千元这个价位就不剁手了,免得集腋成裘聚沙成塔搞得宿舍像耳机仓库。

然后呢……

前几天在张大妈上看见推送猥琐家的VSD5卖399,然后还送一条VSD3S,算起来约等于打了5.7折,这种神价格能不下单么?于是我就告诉自己:“这段时间备考,戴这个耳机应该能够营造出合适的学习氛围,考完试还能出街炫一把,再说我还没有一条绕耳式的耳机呢,这猥琐家的良心产品确实也挺合适的。”于是就愉快地下单了。

#一周热征#开学季#陪嫁的诱惑——Vsonic 威索尼克 正房VSD5与小妾VSD3S 耳机 开箱Vsonic/威索尼可 vsd3s NEW耳机入耳式威索尼克挂耳式耳塞音乐塞威索尼可VSD5采用了钻石切面的造型,聚碳酸脂和玻璃混合外壳,可以直接看到内部的电路和接线。动圈式驱动单元,铍合金振膜,阻抗32欧姆,灵敏...¥319天猫精选查看百科详情

快递不是从杭州走的,所以从珠三角到长三角也就花了三天时间,万幸。

从快递柜里取出包裹时发现包裹收到了挤压,有点担心里面的情况,开封之前摇晃了一下,就好像葡萄酒醒酒、护身符开光一样的一个仪式。

通过这个仪式发现盒子里除了耳机外并没有填充物,差评!

开箱后的内部是这样的,正房与小妾和谐的挤在一起,然后还有一张陪嫁说明单(销售出库单)。

现在是,小妾暖床时间。

不知道是包装的问题还是里面东西的问题,包装盒显得有点鼓起来,就好像怀孕了一样,算了,这小妾只是有点胖而已……

开箱开箱,从右往左罗列。

右边的上面分别是耳挂、海绵套、双节套、大号硅胶套、小号硅胶套。下面则是猥琐家一直被吐槽的小收纳袋,话说这个收纳袋确实一点**都没有啊。

中间是耳机本体和保修卡,而然因为这是小妾,所以是没有保修的,所以保修卡内没有贴编号。

左边是包装盒,不赘述了。

耳机是直插插头,不过个人比较喜欢L插头的,毕竟便携党出门都是直接塞口袋的,直插插头比较容易损坏。分线器那里采用的是钻石切割的造型,和耳机主体相呼应,表面略显毛糙,半透明的设计能从中间看到里面的焊接部分,只能说仁者见仁。线材用的是防弹丝线材,外面是双层TPE材料,据说能起到减少摩擦的作用,实际使用中也能感受到。

Vsd3s的防尘钢网看上去像是细钢丝编织而成的,中间留的空隙比较大。半透明外壳能看见里面的振膜单元和走线,显示出一种GEEK的感觉,不过个人并不是很喜欢这种感觉。(JVC的fxt90和fxt208se也是半透明的外壳,但是由于它们内部的单元比较紧凑,而且走线部分并不透明,看上去比猥琐家的一览无余沉稳许多。)

这次vsd3s是随机发货,颜色随机,是否可换线随机,我很幸运的得到了我第一条可换线的耳机,不过也因此感受到了vsd3s一边紧一边松的的通病。不过299的塞子玩换线感觉还是有点奢侈的。

X3K应该算一部比较均衡的前端,在不煲机的情况下直接听音乐,感觉vsd3s的敏感度不高,四分之一音量时的鼓点与fxt208se相比声音较小且闷,加大直到超过三分之一音量时才能感受到包装盒上所标注的“强劲低频”的感觉,有这个价位特有的动词大词的摇摆感。高频量不出意料的偏少,人声倒是无关音量都不错,只不过有点齿音,这个应该能通过煲机解决。

揭起你的红盖头,正房的亮相

这次的vsd5是京东特别定制版的红蓝双色,异色的双耳显得格外的风骚妖娆,我喜欢。

配件基本与vsd3s一致,不过少了vsd3s的双节套,有点搞不懂猥琐这是什么策略,价格高了配件居然还少了。

Vsd5是L型插头,对于便携党来说更加友好,而插头的钻石切割设计也很酷,很加分。分线器相比于vsd3s的半透明分线器显得更沉稳,和L插头一样的磨砂质感,用指腹轻抚也会有种触电般的感觉。

外层的TPU紧紧包裹着里面绞在一起的两股无氧铜线材,在外面形成了像DNA链的螺旋表面,科技感十足,我感觉我要是把X3K外面的膜撕了会跟vsd5更搭。只是不明白等低价的vsd3s都使用了可换线设计,为什么vsd5反而没有。猥琐毕竟是一家神奇的公司。

Vsd一脉相承的钻石设计,相比于vsd3s的外壳,vsd5的外壳颜色更深沉更内敛。如果说vsd3s是唱着雷鬼的少年,那vsd5更像一位只在摇滚时狂热的绅士。

Vsd5的防尘钢网比vsd3s的更细密,看上去做工更精良,这大概就是100块钱所带来的肉眼可见的升级吧。红色一侧的耳机,可以看见导管根部哪里有个像气泡一样的圆孔,那里是动圈耳机都会有的出气孔,蓝色的那一侧也有,只是照片拍得不明显而已。Vsd3s也是同样的设计。

从听感上来说,vsd5是一条三频均衡的耳机,与同等价位偏重低音的“惯例”来说,大概就是这个价位中的一股清流吧。不过也能感觉到因为刻意减少低频,所以vsd5的低频有一种圆润的感觉。声场比vsd3s更广,不过人声的齿音依然存在,器乐的效果在这个价位中应该算是很优秀的了。

认识张大妈以后就开启了各种姿势剁手的节奏,更是入了HIFI这个毁一生的大坑,只是希望这些所买之物能够确实的起到改善生活质量的效果,也希望我下半年的计算机考证能顺利通过。开学季祝各种新入大学的学弟学妹们能够一帆风顺,找到自己所追求的梦想。

小编注:文章来自#一周热征#征稿活动,夏末秋初开学季,9月是不少新生活的开始,不管你是大学新生还是职场新手,面临新一季让我们来点新面貌!去去黑头,换上西装,塑形享受好睡眠……本周热证词包括#开学季#黑头杀手#西装#健康睡眠#减脂食谱#。快快晒出本周最热门话题,第一篇晒单更能赢取300金币奖励哦。各位还在等什么,晒单要趁热!

#一周热征#开学季#陪嫁的诱惑——Vsonic 威索尼克 正房VSD5与小妾VSD3S 耳机 开箱一周热征 第5期:开学换新颜 #开学季#黑头杀手#西装#健康睡眠#减脂食谱# ...夏末秋初开学季,9月是不少新生活的开始,不管你是大学新生还是职场新手,面临新一季让我们来点新面貌!去去黑头,换上西装,塑形享受好睡眠...8311 原创小小值

1997元起

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

• 介绍了太多没用的,然后我还是不知道这耳机咋样

抱歉,让您失望了。主要本人并不是金耳朵,所以更多的是从外观与做工来评价。至于音质的话,vsd5确实明显比vsd3s要好,在这个价位里应该算是最值得买的塞子了,听感过于主观,只能这么说。

• 一点听感都没有介绍,不管是主观还是感性的都没有

木耳,最后提两句而已。两幅耳机都试听了王菲的、蔡琴、纯音乐、薛之谦。加州招待所在x3k上找太麻烦了。听得不多,所以没敢深入评价。

• 友情提醒 售后要发票 我的gr07买来一个月 左右腔体都裂了

猥琐家不是凭盒保修的么,而且还有保修卡 [深思]

长草RG07中,但是猥琐家一如既往的质量烂啊

• 我也买了套装。感觉也就这个价格了 V3低音可以但是没有细节。V5 高音太毛刺了

v5高频算可以增加的吧,有副作用是难免的。不过毛刺应该能通过煲机缓解。应该……

一分钱一分货不无道理的,我也听了不少耳机了,感觉性价比最高的还是铁三角。。。。。。。

• 看了这两款,给我一个不买舒尔se215的理由

加钱买846,这就是给你的不买215的理由 [龇牙]

• 话说现在还有这个活动么。。。为什么我没收到过推送 [喜极而泣]

不知道,我买到手之后第二天又看见了推送。打算出手vsd5,开箱写了这篇远程,有意么?

怎么(⊙_⊙?)为啥要出手,这不是才买到么
    开多少钱?

• 同款x3k [傻笑] 紫薯布丁

• 友情提示,猥琐售后要发票

奶茶东买的,售后换货没有要发票,直接换新了

• 等半年。。。

• 之前买了个1s 听诊器效应大到爆炸 不吹不黑 [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬]

我戴vsd5时感觉很合适,听诊器效果比jvc的fxt208弱。vsd3s差不多,稍微重一点

• 低价位可换线耳塞经实践是个错误的设计。便宜耳塞会折腾换线的寥寥,换的线比耳塞还贵谁会干?同时换线设计会增加厂商成本,降低耳塞可靠性,增加售后成本。所以猥琐吃一堑长一志,改了。 [高兴]

• vsd3丢了一个头,再也不买能换线的耳机了......

等你的线因为你的身体油性断裂的时候,你还会想还是买个换线的吧……

• 我也买了,5还没拆

• 第一批VSD5用户,直头的,后来线接触不良,返修了,换成了L头

• 猥琐家的质量不敢恭维。

• 感觉佩戴好蛋疼,,不过还是有好处的 不缠线 [无所谓]

• 伙计,你的vsd5还好么?入了vsd5i,看到网上说这牌子做工贼差,生命周期短的让人受不了。

猥琐家的做工确实不咋地,音质倒是不错。我的因为买了jvc的耳机没多久就出手了,所以不是很清楚它存活了多久