谷粒科技带来全新电磁摇杆,解决手柄手柄漂移痛点

2021-06-17 21:13:11 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:iambillbil个人心得

对于游戏爱好者来说,肯定会更关注与游戏相关的各种热点。E3游戏展是每年最重要的电子游戏展会之一,今年的展会是从2021年6月13日到6月16日,这也是首次在线上举行E3游戏展会,小伙伴可以在屏幕前第一时间获取最新的游戏讯息,以及了解到各类游戏的最新周边,各种出色的产品,一代又一代的进步,让我们的世界变得更美好。

谷粒科技带来全新电磁摇杆,解决手柄手柄漂移痛点

作为游戏玩家的我就特别关注各类游戏外设的发展,毕竟更好用的外设,是推动游戏体验的第一要素。目前来看,一款无论多么好玩的游戏,依然是以游戏手柄的操控作为主流。游戏手柄领域方向上的每一次革新,都会给我们带来不一样的全新体验。在这次E3游戏展会上,由谷粒科技发布的电磁摇杆亮相,顿时让人眼前一亮。

谷粒科技带来全新电磁摇杆,解决手柄手柄漂移痛点

作为游戏玩家来说,相信应该对手柄这类设备非常熟悉,一款好的手柄需要灵敏的操控与反馈体验。而操控中的手柄漂移现象,无疑是游戏玩家的噩梦之一,无论多昂贵多厉害的游戏手柄,随着不断的使用与手感熟悉以后,突发而至的飘逸现象就会让您措手不及。这个问题的由来,与产品做工与质量没有啥特别大的关联,而是源自目前的摇杆结构主要是以碳膜电位器结构为主流,这类结构面临长时间的使用与磨损,导致内里金属触点和碳膜之间不再平整如初,同时环境中潮气,霉斑,灰尘等问题的累计,都会导致内里结构的微小变化,最终引发随机飘逸,导致您在战斗的关键时刻力有未逮,突发变身猪队友,让一场原本畅快淋漓的游戏的体验留下了遗憾。

谷粒科技带来全新电磁摇杆,解决手柄手柄漂移痛点

在展会上我们看到来自谷粒科技电磁摇杆从技术源头采用了专利性创新,抛弃了目前主流的碳式膜结构,采用了以永磁材料、电磁线性霍尔等颇有科技含量的设计,让传感器部分与磁性转轴等结构完全悬空、无接触,这样的结构设计避免了结构磨损,同时也就实现了摇杆使用中的超高寿命以及精确定位检测。

按键力度行程比测试数据

谷粒科技带来全新电磁摇杆,解决手柄手柄漂移痛点

从它公布的信息来看,除了电磁摇杆以外谷粒科技将在2021年下半年推出自主研发的谷粒轴,在保持了导电胶手感的基础上,寿命达到了5000万次,大大超过了·传统导电胶100万次寿命限制。并且不在使用按键本身进行限位,按键使用时完全悬空状态,彻底杜绝卡键、断连问题。令人感到期待的还有它的价格,谷粒科技承诺产品售价会和当前现有产品持平,这也就意味着我们消费者无需为技术提升花费太多金钱,就能获得优秀的手感,与更长久的寿命,和手柄飘逸失灵等问题说拜拜。

谷粒科技带来全新电磁摇杆,解决手柄手柄漂移痛点

作为消费者来说,我对这款堪称黑科技一般的电磁摇杆与谷粒轴等技术还是非常期待的,希望能够早日为我们带来更好的游戏体验吧,喜欢的小伙伴和我一起关注与期待吧。