连女生都爱 这款新车要冲击销冠位置

2021-06-24 15:41:01 63点赞 141收藏 102评论

新能源车大军中,广汽埃安绝对是属于低调实力派,技术,产品都属于第一梯队选手,但由于在2B市场实在太出色,2C市场的影响力就曾出现了跷跷板现象。不过,随着品牌升级和产品升级的不断开展,广汽埃安已经成为新能源车市场上的那一只匍匐扑食的猛虎。蓄力一跃,说不定有机会成为新能源车版图中最重要的一支力量。

为何如此言之凿凿,看数据和产品说话就行。昨日,有“星空战舰”之称的广汽埃安AION S Plus正式上市。AION S Plus共推出5款车型,补贴后指导价为13.96~17.26万元。

公布售价,13.96万元真的不错哦公布售价,13.96万元真的不错哦

这款车型目标是向纯电A+级轿车零售冠军发起冲击。

AION S持续热销,并于刚过去的5月实现了累计产销超10万台,打破细分市场记录,助力广汽埃安全面迈进月销万台时代。

广汽埃安AION S大家都很熟悉了,就我来说,坐了不下一百次吧。几乎很难在这款车型上提出什么苛刻的意见。那么,Plus版会如何进化?难道就像iPhone那样,加个Plus就是加大屏幕而已吗?如果玩这一套,无论如何是不可能说出冲击销冠这种豪言壮语的。

如果说AION S的个性不太明显,那AION S Plus可以用大变身来形容,这款车型的前脸外观有一种锐利的帅气。特别是沿用“全球最低风阻概念车”ENO.146矢量动型设计语言,以灵感源自风和璀璨星芒的“风起星河”为设计主题,车身轮廓和风速前脸也对ENO.146进行了高度还原,呈现“星空战舰”造型颇为科幻的既视感。

外观比S有了极大的提升外观比S有了极大的提升

“全息银”和“冰玫粉”两种配色就像iPhone当年的土豪金配色一样,带来耳目一新的感觉。“冰玫粉”的灵感来自玫瑰星云,是专为时尚女性打造的配色,其采用最新型的超细金属粉末,这种金属颗粒能保证颜色本色的同时,还极大程度的保留了金属质感。就算女生驾驶也绝对拉风。

“冰玫粉”效果独特“冰玫粉”效果独特

杀手锏比较多,一样样说,AION S Plus采用了全球首发第三代柔性电致变色技术全景天幕,这是全球变色最快的天幕,全范围变化时间小于2分钟/平方米,秒杀法拉利变色天幕、领先波音787变色舷窗。这是全球最大的全景变色天幕,面积达1.9㎡。配合540度全景影像(360度全景影像+透明底盘),带来科幻级全透明悬浮体验,打造“全景星空房”。这天幕还做到了“透而不晒”,紫外线隔绝率大于99.9%,雾度低于1.5%,变色前后无变化。

技术的东西不说太多了,反正纯电车嘛,开起来都是一个字,爽,但AION S Plus会更爽。其基于ENO.146的低风阻方案,在GEP 2.0纯电专属平台进行同级领先的轻量化优化工作,同时AION S Plus采用造型炫酷的低风阻“星风暴”轮辋、同级独有超跑级自适应进气格栅和隐藏式门把手,整车风阻系数仅为0.211Cd。

在功率为165kW的电机的驱动下,AION S Plus具备近乎“弹射起步”的起动能力,0~100km/h的加速时间达到6秒级水准。

“三重无感启动”功能支持钥匙+手机+智能手表三重蓝牙无感启动秒连,实现靠近车门即自动解锁,并支持遥控解锁、遥控泊车、分享钥匙等功能;“开门迎宾模式”可实现座椅在开门时“迎宾后退”、关门时“迎宾恢复”;“上车识别身份”功能可依据FACE ID识别驾驶员身份,自动将座椅调整至最舒适状态。

连女生都爱 这款新车要冲击销冠位置

另外,用户只要打开车门进入座舱,AION S Plus就会自动通电,简化启动按钮、挂挡即可起步。“离车守护”功能更可实现下雨自动关窗、智能哨兵模式,并智能开启停泊护卫模式,进行全方位守护。

至于实际驾驶体验,回头我们试驾了再来向各位报告。