没在北京车展自由呼吸过甲醛,就不算来过

2018-05-03 11:00:00 9点赞 22收藏 11评论

没在北京车展自由呼吸过甲醛,就不算来过

小编注:本文来自汽车媒体号“买车问问”,今年北京车展有太多看点,当然槽点也不少。媒体号的判断只是一家之言,这么多新车,谁是你眼中的心头好?谁又是你眼中不值一买,甚至不值一看的?

来吧,欢迎投票表决:

2018北京车展投票专题www.smzdm.com去看看

投票规则:每个用户在【感动区】和【不敢动区】均最多点击2次感动或不敢动,可以对同一个区内的同一款车点击2次(所有参与本次投票活动的值友,我们将在活动结束后发放2金币奖励)

新一年的盛事,已经来到了面前。

文/图 问问君

今年的北京车展开幕在即,问问君在媒体日前一天来到展馆,发现尽管目前展馆仍处于布展阶段,有大量的展位还没有完成布展,因此原本计划的探馆内容只能结合目前能看到东西来进行猜测,真正的干货,要等到25号之后的媒体日和接下来的公众日才会揭开全部面纱。

没在北京车展自由呼吸过甲醛,就不算来过

位于顺义的新国展承担了今年北京车展的整车展出部分,因为25号是媒体日,很多品牌正在抓紧最后时间紧张的搭建展台和现场彩排,保证在明天的媒体日能够光辉亮相,里面忙得热火朝天,外面用布一遮把窥探的目光阻挡在外,并且在进入展馆之前必须佩带安全帽,否则不予入内,这方面得点个赞,但不幸的是馆内甲醛可以说是严重超标,建议前去报道和观展的朋友将口罩列入必备随身物品清单中。

没在北京车展自由呼吸过甲醛,就不算来过

参加北京车展,停车问题一直是老大难,展馆内停车场进不去,外面的停车场又远又贵,于是有些人干脆任性一把,直接把车放展场外的路边,任凭交警处置,心想反正就当成停了个高价停车场,离展场近少走路图个方便。不过正式开馆的几天可要想好了,乱停可能会被拖车的哦,到交警停车场取车肯定更远。

没在北京车展自由呼吸过甲醛,就不算来过

我们在路边还偶遇了两台领克02,因为没有牌照,它们免去了被交警贴条的命运,目测最后会被用于领克展台的展示,两台车的包围和轮毂配色骚得飞起,连年过半百的大叔也忍不住要多看两眼。

没在北京车展自由呼吸过甲醛,就不算来过

进入馆内,一些完成布展的品牌已经摆放好了展车,比如福特的展台的明星自然是刚刚发布不久的全新福克斯,即使被喷我也还是要说,福克斯这个设计,要凉的节奏。

没在北京车展自由呼吸过甲醛,就不算来过

雷诺展出了一台EZ-GO纯电动概念车,这辆概念车之前我们在日内瓦车展上见到过,主打多人出行的概念,内部的空间营造理念令人印象深刻。当然,雷诺展台也保持了一贯清新舒爽的风格,多次大型车展他们家都是我最爱待的展台之一。

没在北京车展自由呼吸过甲醛,就不算来过

沃尔沃会在北京车展上向国内发布欧洲年度车型——XC40,这辆车热度非常高,但因为产品信息方面没太多秘密可言,大大方方地摆在了展台上供人拍摄,实车的视觉效果真的不算大,所以内部空间可以自行想象。

没在北京车展自由呼吸过甲醛,就不算来过

和日内瓦车展一样,沃尔沃的高性能子品牌Polestar单独搭建了一个展台,展出的车型也是老面孔Polestar 1,使用插电式混动系统,功率输出和扭矩可达600 马力和1000 牛米,纯电模式下续航里程为150km。

没在北京车展自由呼吸过甲醛,就不算来过

Jeep展台属于钢铁直男的必看项目,新一代牧马人被放置在了展台半空,早前新牧马人已经在大指挥官上市时有过亮相,这一次是直接接触公众。

没在北京车展自由呼吸过甲醛,就不算来过

宝马展台上的这辆BMW i Vision Dynamics Concept四门轿跑概念车早前已经定名i4,将成为i3、i8之后宝马第三款量产电动产品,据传电动里程高达600公里,最高车速超过200公里/小时,零到百公里加速仅需4.0秒。

没在北京车展自由呼吸过甲醛,就不算来过

海马汽车将在北京车展亮相三款新车——二代海马S5,福美来F5以及一款没没有定名的S5-SG00车型,配色骚气无比。

没在北京车展自由呼吸过甲醛,就不算来过

奔驰展台空空如野,但今天正在进行媒体日的彩排,大屏幕上暴露了此次参展的核心车型:新一代A级三厢版,新款C级,以及一款迈巴赫车型,其中新A级算得上是今年北京车展热度前三的新车,到时候展台绝对人满为患。

没在北京车展自由呼吸过甲醛,就不算来过

另一家豪华品牌英菲尼迪同样带来了重量级产品全新QX50,也在进行媒体日前的彩排工作,新车虽然被捂得严严实实,不过轮廓上看,新QX50的体积不算小,英菲尼迪最近库存高企销量惨淡,要想翻身,全指着这款车了。

没在北京车展自由呼吸过甲醛,就不算来过

比较令人吃惊的是观致汽车居然大手笔参展,虽然展场外围遮得严严实实并不准拍照,但展位面积可不小,不知道还能有什么神秘的车型能拿得出手。观致汽车搞了这么几年始终不见起色,也不知道他们现在把观致5上那台双离合变速箱的标定理顺没有,要还是个半成品的话就等着凉吧,把参加车展的经费节约出来安顿离职员工多好。

没在北京车展自由呼吸过甲醛,就不算来过

东风标致的展台搭建基本完成,参展阵容亦一目了然,几款卖不动的SUV被放在了显眼的位置,已经凉了的轿车序列则后面负责垫背,想看新508?不存在的。

没在北京车展自由呼吸过甲醛,就不算来过

兰博基尼展台彩排进行中,这位美女似乎被吸引,偷偷拨开帘布用手机拍摄,看来也是爱车之人。

没在北京车展自由呼吸过甲醛,就不算来过

不得不说进行车展搭建的工作人员真的挺辛苦的,要忍受馆内糟糕的空气质量和挑剔的客户爸爸不说,还要进行一些危险性作业。展馆内的餐饮店似乎也体谅施工人员们,饭点的时候手写加菜,仅售15元的“搭建套餐”从两荤一素套餐变为两荤两素。

没在北京车展自由呼吸过甲醛,就不算来过

即便如此,北京车展在配套方面其实还有待改善,至少餐饮配套远不如上海车展,如上图所示,一、二楼的餐饮选择并不多,比较平民一些的麦当劳、吉野家和Costa咖啡目测到了公众日会十分炸裂,逛展是个体力活,自带干粮是个比较好的选择。但不管北京车展每年被吐槽这吐槽那,它依然是国内最具影响力的三大汽车展会之一,新一年的盛事,已经来到了面前。