拒绝云评测 篇一:上班族必看!十分钟搞定营养早餐的秘诀!

2024-03-13 13:37:10 23点赞 10收藏 41评论

Hi,各位值友大家好呀!有没有值友和我一样,早晨的时间总是特别紧张。在忙碌的早晨,选择跳过早餐?营养丰富的早餐对于上班族的一天来说至关重要。那么如何在五分钟内搞定营养早餐呢?下面,就为大家分享一些秘诀。

第一:提前做好规划是关键。前一天晚上,花几分钟时间来想一下一下第二天的早餐吃什么,并准备好所需的食材。这样做了,早上就能迅速完成早餐的准备工作,不会耽误太多时间。

我的早餐必有的食材就是鸡蛋,工作日的早上每天一个鸡蛋(大多数时间吃水煮蛋,偶尔吃鸡蛋羹和煎蛋,荷包蛋),几十年来几乎没有中断过。和很多值友一样,这几年的早餐鸡蛋我吃的都是1号会员店赠送的。

上班族必看!十分钟搞定营养早餐的秘诀!

关于1号店鸡蛋的更多实拍图片和食用体验,可以移步我的这篇长文。

这里再分享一个剥鸡蛋皮的神器,想要鸡蛋剥皮丝滑,没有坑,可以试试这款神器。女王大人 @叶卡捷琳娜二世 说煮蛋机的量杯也有这个功能,请见谅,我没有那么先进的设备,有煮蛋机的值友可以关注一下。

第二:选择简单易做的食材是快速准备早餐的保障。举例:可以选择燕麦片、酸奶、水果等作为早餐的主要食材。这些食材不仅营养丰富,而且操作简单,非常适合上班族快速准备。还有一些速食产品,如速冻包子、馒头、方便面等也是不错的选择,只需简单加热即可食用。

好哩的燕麦奶奇亚籽燕麦麸皮是我去年夏季的早餐必备食品之一,每周吃两到三次,营养健康。

上班族必看!十分钟搞定营养早餐的秘诀!

关于这款商品的更多实拍图片和食用体验,可以移步我的这篇笔记。

日清出前一丁的黑蒜油猪骨汤味方便面也是我早餐的选择之一,我一般选择周六的早餐吃方便面,每周一次。

上班族必看!十分钟搞定营养早餐的秘诀!

这款方便面是出前一丁常卖系列中最好吃的一款,不接受任何反驳。关于这款方便面的更多实拍图片和试吃体验,请移步我的这篇笔记。

除了出前一丁的黑蒜油,康师傅的燃魂拌面也是我的最爱之一,这两种面我经常交叉吃。

上班族必看!十分钟搞定营养早餐的秘诀!

关于这款面的更多实拍图片和食用体验,可以移步我的这篇笔记。

0反式脂肪酸的这款三全品牌手抓饼也是我早餐的选择之一,几分钟时间就可以搞定,煎手抓饼的同时可以煎午餐肉和鸡蛋,切上几片西红柿……口水要出来了。

关于这款手抓饼的更多实拍图片和食用感受,可以移步我的这篇笔记。

除了上面这些,早餐时刻我也会选择一些有营养的配方面条,比如淮府街的铁棍山药刀削面和山药细细面,健康有营养。

上班族必看!十分钟搞定营养早餐的秘诀!

关于这两款面条的更多实拍图片和食用体会,可以移步我的这两篇笔记。

第三,利用厨房小家电能够大大提高早餐的制作效率。比如,使用电饼铛或多功能锅可以快速煎出美味的鸡蛋或培根;使用榨汁机或搅拌机可以制作新鲜的果汁或奶昔。还有万能的空气炸锅等等。这些厨房小工具不仅操作简便,而且能够制作出更加多样化、营养丰富的早餐。

比如安井的这款牛肉馅饼,就是空气炸锅或者电饼铛的好搭档。

上班族必看!十分钟搞定营养早餐的秘诀!

关于这款牛肉馅饼的更多实拍图片和食用体验,可以移步我的这篇笔记。

第四:不要忽视水分的摄入。在准备早餐的同时,记得补充水分。早上喝水不仅有助于清醒头脑,还能促进肠胃蠕动,帮助消化。我早餐时刻一般喜欢喝小米粥或者豆浆,牛奶,有些时候还会来一杯维生素C泡腾片水。

上班族必看!十分钟搞定营养早餐的秘诀!

我觉得我做的米粥要比上面图片的更好,不信你看看我的实拍图片呀!

小结:合理搭配食材也是营养早餐的关键。在选择食材时,要注意搭配蛋白质、碳水化合物、脂肪以及维生素和矿物质等营养素。例如,可以选择一杯牛奶搭配全麦面包和水果,或者选择一份煎蛋搭配蔬菜和全麦吐司。这样的搭配既美味又营养,能够满足自身的能量需求。

相关阅读:

1号会员店可生食标准鲜鸡蛋谷饲喂养NSF可生食无抗生素认证20枚

好哩!(WhollyMoly!)燕麦奶奇亚籽燕麦麸皮300g(50g*6袋)0添加蔗糖高膳食纤维

日清出前一丁方便面黑蒜油猪骨汤味100g*5袋袋装泡面速食港版

¥24.9起 去购买

康师傅方便面燃魂拌面煮面虎皮辣椒+椒香麻酱+炸酱+潮汕沙茶4口味8袋

¥42.9起 去购买

三全原味手抓饼900克10片装儿童早餐速食面点烘焙培根火腿伴侣

怀府街 铁棍山药刀削面河南温县宽面手工淮山药面条油泼面裤带面速食

¥19.90

安井酥皮馅饼黑椒牛肉味600g共6个家庭装早餐面点空气炸锅食材

¥29.6起 去购买

[2023年新米]十月稻田黄小米2.5kg小米5斤熬粥蒸饭粗杂粮米油丰厚

¥49.9起 去购买

三全 鲜食 澳洲上脑牛肉粒 200g

三全 鲜食 澳洲上脑牛肉粒 200g

三全 鲜食 澳洲牛后胸厚切牛肉片 145g 煎烤涮炒 火锅食材生鲜 后胸肉

三全精品牛肉卷 380g*2盒 冷冻鲜嫩牛肉片 火锅食材生鲜 草饲牛肉

三全 即烹牛肉片 150g*2 煎烤涮炒 火锅食材生鲜冷冻 草饲牛肉

Anjoy 安井 冻品先生免浆黑鱼片250g水煮鱼酸菜鱼半成品冷冻食材火锅配菜 250g黑鱼片

安井潮汕风味牛肉丸牛筋丸家用撒尿牛肉丸火锅丸子食材

安井潮汕风味牛肉丸牛筋丸家用撒尿牛肉丸火锅丸子食材

安井 旗舰店安井撒尿牛肉丸潮汕牛筋丸正宗冷冻食材火锅丸子套餐

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装