【深度好文】开放式耳机选购指南,热门开放式耳机品牌评测推荐

2023-12-07 10:32:07 0点赞 3收藏 0评论

关于开放式耳机

从第一台TWS耳机发布开始,人们使用耳机就越来越便利,一个随身携带的小盒子,同时解决了耳机的续航、收纳等问题,随取随用。而这种便利,也加深了人们对耳机的依赖,渐渐地,大家使用耳机的时间越来越长了。

而随着使用耳机的时间越来越长,也带来了更多的耳部问题。譬如有长时间佩戴耳机带来的耳胀、耳闷等不适;也有因为耳机长时间对耳膜的刺激导致的听力损失;长时间堵塞耳道,导致耳道充血、胀痛、发炎等等。

为了解决这些问题,适合长时间佩戴,兼具健康和舒适的开放式耳机诞生了。

【深度好文】开放式耳机选购指南,热门开放式耳机品牌评测推荐

开放式耳机有哪些特点?

不入耳佩戴

开放式耳机一定是不入耳佩戴的,大多数采用挂耳的佩戴方式,让耳机不需要进入耳道,就能让你听见声音。

佩戴更舒适

由于佩戴不入耳,所以减少了耳机对耳道的挤压,为耳朵减负,让佩戴更加舒适。

听音更健康

由于耳机不深入耳道中,耳机与耳膜的距离较远,发声位置靠外,所以对耳膜的刺激性也会随之降低,对听力的伤害也会减小。

户外更安全

由于耳机不堵塞耳朵,所以你在听音乐的同时还能听见周围的环境声音,因此当你在户外使用开放式耳机的时候,他可以更好的保障你的安全。

【深度好文】开放式耳机选购指南,热门开放式耳机品牌评测推荐

怎么选择开放式耳机?

1.看佩戴设计

耳机与耳朵是否足够适配很重要,不仅会佩戴的稳固性和舒适度,甚至对耳机的音质、漏音等多个方面都有影响。但由于每个人的耳朵大小、形状都各不相同,强烈建议优先选择可旋转、可调节设计的耳机。

2.看重量与材质

耳机的重量越轻可以更好的减轻对耳朵的压力,而材质上也应该优先选择柔软、亲肤的硅胶类材质。

3.看蓝牙版本

对于蓝牙设备来说,蓝牙性能是设备的核心性能。而蓝牙版本越高,蓝牙性能就越好,对耳机的整体体验也能有更好的优化。目前最新的蓝牙版本为蓝牙5.4,尽可能选择蓝牙5.2以上的。

4.看漏音处理

开放式耳机没办法完全规避漏音问题,但是好一些的品牌会推出自己的防漏音技术,来抑制漏音问题的发生。

5.看防水与续航

因为开放式耳机也同样很适合运动适合,所以要耳机要兼顾防汗能力,一般选择IPX4级以上的就足够日常防汗了。续航一般要求单次续航6个小时以上,可以确保更好的使用体验,避免频繁充电。

有哪些开放式蓝牙耳机值得推荐?

其实以上说的几点仅供参考,大家还是一定要从自己的需求和实际体验出发来去做选择。这里我会根据以上5个维度,已经我自己个人对这个产品的体验情况,进行推荐。

第一款 虹觅HOLME Fit

【深度好文】开放式耳机选购指南,热门开放式耳机品牌评测推荐

虹觅HOLME Fit这款耳机几乎方方面面都精准踩中了我关注的点,而且价格也是极具性价比,非常推荐。首先是耳挂可以旋转调节,支持0-48°的调节范围,不管你是大耳,小耳,还是左右耳一大一小,他都能很好的适配你的耳朵,也可以兼容戴眼镜。除此以外,耳朵还采用了分段式的设计,把耳挂分成了两个部分,前硬后软,前面负责佩戴稳定,后面负责佩戴舒适,重量也只有8.9g,不得不说,这款耳机的佩戴真的做得很好。

【深度好文】开放式耳机选购指南,热门开放式耳机品牌评测推荐

耳机的配置性能也很超强,使用了目前最新的蓝牙5.4技术,不仅连接稳定、续航增强、音质也有很好的提升。耳机搭载了14.2mm的石墨烯振膜,利用石墨烯的C6分子结构,让振膜更加稳定,可以带来高保真的音质,同时提升了低频表现。在漏音方面,耳机也有很不错的表现,搭载品牌自研的HD音束定向传声技术,在声音中加入超声波频段,利用了超声波的指向性传播,让声音有方向性地传递至耳朵的方向,不仅是降低漏音,更是变相地提升了音质。

耳机支持游戏模式,可以实现45ms的声音低延时;支持8+32小时的续航时间,支持IPX5级运动防水。

第二款 飞利浦TAA6708

【深度好文】开放式耳机选购指南,热门开放式耳机品牌评测推荐

飞利浦这款耳机在佩戴舒适度上,虽然10.3g的重量不算亮眼,采用的软质塑料材质也不算出挑,但是耳机的双轴可调节设计很加分,几乎可以适配所有耳型的人,如果你实在找不到适合你耳型的开放式耳机,那么可能飞利浦这款你还可以再试一下。

【深度好文】开放式耳机选购指南,热门开放式耳机品牌评测推荐

耳机的性能配置符合价格段,搭载蓝牙5.3芯片,配置14.2mm的动圈单元,支持6+15h的续航,支持IPX5级防水。亮点在于耳机的声学由飞利浦团队调音,整体的低频表现十分不错,中等偏上的音质表现。而在漏音方面,耳机虽然只有物理降漏音措施,但整体的体验下来,我觉得漏音也不是很明显,可以接受的范围。

第三款 CLEER ARC II

【深度好文】开放式耳机选购指南,热门开放式耳机品牌评测推荐

CLEER ARC II的调节方式为横向调节,这种方式我认为不能适配更多耳型,但是能提升声场表现。耳机重量14g,采用软质塑料和硅胶包裹的材质,整体的佩戴体验比较中规中矩。亮点在于耳机的声学表现。

【深度好文】开放式耳机选购指南,热门开放式耳机品牌评测推荐

耳机内置高通S3平台,搭载蓝牙5.3芯片,支持ATPX高清音频解码协议,结合16.2mm特大口径定制单元,整体的声学品质十分出彩,音质表现很亮眼。除此以外,耳机的智能感应功能和充电盒UV杀菌功能也十分有差异化,另外耳机支持8+27h续航和IPX5级防水。

第四款 韶音OPEN Fit舒适圈

【深度好文】开放式耳机选购指南,热门开放式耳机品牌评测推荐

在我推荐的开放式耳机中,韶音是唯一一款不可调节耳挂的。因为耳机的重量足够轻、材质选用也非常高品质、工学设计也十分合理,所以可以在一定程度上弥补不可调节的缺点。单个耳机的重量仅有8.3g,在同类型的产品中,几乎是最轻的,采用高品质的“双层零度硅胶”,佩戴柔软,舒适。

【深度好文】开放式耳机选购指南,热门开放式耳机品牌评测推荐

同时,韶音OPEN Fit舒适圈搭载了蓝牙5.2芯片和18mm×11mm驱动单元,配合韶音Shokz OpenBass™低频增强算法,让音质表现更加趋近于完美每一个节奏都精准地呈现在你的耳边,可以很好的提升运动表现。

结论

以上仅供参考。对于数码产品来说,只有最适合的,没有最好的,明确自己的需求,大胆地去尝试,总会有适合自己的产品。

¥299.00

¥499.00

CLEER ARC II音乐版开放式TWS蓝牙耳机运动版音乐版耳机 二代

¥1044.05

SHOKZ 韶音 OpenFit T910 开放式挂耳式运动蓝牙耳机 暖日白

¥1188.00

cleer 可丽尔 ARC II开放式不入耳智能蓝牙耳机 商务通勤跑步运动挂耳式无线耳机 适用苹果华为小米

PHILIPS 飞利浦 Go系列 TAA7607 骨传导挂耳式蓝牙耳机 黑色

PHILIPS 飞利浦 SHP9600 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

PHILIPS 飞利浦 TAT3708 挂耳式 蓝牙耳机 暖日白 -升级版

cleer 可丽尔 ARC II 音乐版 开放式挂耳式蓝牙耳机

PHILIPS 飞利浦 Fidelio X3 耳罩式头戴式有线耳机 黑色

PHILIPS 飞利浦 TAT3708挂耳式蓝牙耳机 静夜黑-升级版

cleer 可丽尔 ENDURO ANC 智能降噪60小时无线蓝牙耳机 头戴式运动耳机游戏耳机

cleer 可丽尔 ARC II 运动版 开放式挂耳式蓝牙耳机

PHILIPS 飞利浦 TAT1209 半入耳式无线蓝牙耳机 粉色

cleer 可丽尔 ARC II 蓝牙耳机

cleer 可丽尔 ARC II 蓝牙耳机

PHILIPS 飞利浦 TAT2719蓝牙耳机 耳夹式挂耳式开放式运动超长待机适用华为

PHILIPS 飞利浦 TAH6506 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机 黑色

PHILIPS 飞利浦 TAPH805 耳罩式头戴式蓝牙耳机 黑色