破壁机哪个牌子好?高性价比破壁机推荐,超详细测评

2023-12-12 20:40:09 0点赞 0收藏 2评论

破壁机哪个牌子好?作为一个专业的小家电测评博主,我每天的主要任务就是式用各种各样的电器,其中也包括破壁机。我发现破壁机行业内存在虚标参数以及使用劣质材料等问题,导致有些产品会散发有害的物质,甚至存在一些安全隐患,比如用电安全隐患以及火灾隐患等,但是这些问题大多出现在劣质或者没有专业经验的产品当中,专业品牌一般不会出现问题,为此我把一些比较值得信赖的破壁机推荐给大家,并附上详细的破壁机,测评以及科普知识,使大家能够愉快的烹饪。

破壁机哪个牌子好?高性价比破壁机推荐,超详细测评

一、破壁机的结构和原理:

破壁机哪个牌子好?首先我们来了解一下破壁机的结构和原理,对日后的使用和养护都有所帮助。

破壁机主要的组成部分是主机和容杯。主机又是由交流串激电机、控制面板、线路板、高温安全保护装置、外壳以及通风装置等组成;溶杯主要是由杯体、刀组、杯帽、杯盖等组成,其中刀组和杯体又是一个整体,大多数产品还会配套一个开杯器,便于拆卸刀组。

破壁机的原理其实就是高转速的搅拌机,用一个字概括就是快,无论多么坚硬的食材都能够被快破壁。破壁机的电机转速至少要达到2万转每分钟,通过高速运转的刀片对食物进行打磨,使食物的口感更加细腻。

破壁机哪个牌子好?高性价比破壁机推荐,超详细测评

高速电机和不锈钢刀片是破壁机最为核心的部分,也是破壁能力的关键所在,其他构成部分都是辅助作用。破壁机能够通过高速的转动对食物进行粉碎和切割,比普通机器做出来的食物更加细腻,食物当中的营养能够充分释放,而且能够变得更加细腻,营养吸收率更高,破壁机还有一个特别大的优点,那就是集很多机器的功能于一体,比如豆浆机、绞肉机、辅食机、榨汁机等,功能特别强大。

二、哪些破壁机存在安全隐患?

破壁机哪个牌子好?相比于性能,我觉得安全性更重要,因此下面我要给大家介绍一下存在安全隐患的破壁机,帮助大家选择安全性更高的产品。

1、使用铝制电机的产品

纯铜电机更加精密,能够有效的降低摩擦和损耗,比铝制电机的散热能力和导电性也更好一些,动能衰减度更低,产品的使用寿命更长;铝制电机性价比较高,但是散热性和导电性都不好,如果搭载了过高的功率,还可能会导致火灾等隐患出现。

2、密封圈用了不合格的材料

为了使产品的噪音更小,很多品牌商都使用了吸音环和密封圈,但其中有些产品却使用了非食品级的硅胶,在高温加热时会散发出有害刺激性的物质,因此在选择产品时,吸音环和密封圈的材质至少要达到食品级硅胶的级别。

3、发热底盘材质不佳

不少人会用破壁机做米糊和豆浆,优质的破壁机大多会使用陶瓷釉加热底盘,虽然价格更高,但是耐磨损性好,而且高温加热不会散发有害物质,最重要的是不会出现糊底的情况,而劣质的破壁机则使用的是普通的特氟龙材质,不但容易磨损,而且表层容易脱落,久而久之则会出现糊底,经常食用糊底的食物很容易损坏身体健康。

4、线材材料不佳

破壁机的功率比较大,优质的破壁机会使用纯铜线材,避免火灾等安全隐患出现,但是许多劣质的破壁机为了压缩成本,会使用劣质的线材,发生火灾的几率更高。

5、缺乏技术条件

市面上很多低价以及没有专业度的产品,盲目的增加转速数据,希望以此来吸引更多的客户,但是转速长期处于极限值,很容易导致电机过早的损耗和老化,再加上使用劣质的电机,很容易出现转速不均匀以及寿命短等问题,严重的时候还会出现刀片脱落,存在很大的危险性。

6、杯壁材质达不到要求的产品

杯壁长期处于刀片和食材高速搅拌当中,同时还要经历高温加热,如果杯壁较薄或者使用的材质过差,则会出现散发有害物质或者导致杯体炸裂等安全隐患,因此要选择杯壁厚度高于5厘米的高硼硅玻璃。

三、破壁机测评环节

破壁机哪个牌子好?了解了基本的科普知识之后,我们正式进行破壁机测评,帮助大家详细了解破壁机。

破壁机推荐款式一:宫菱NEO

破壁机哪个牌子好?高性价比破壁机推荐,超详细测评

破壁机推荐理由:破壁机哪个牌子好?在破壁机行业当中出现不耐磨、散发有害物质等安全事故的几率较高,因此破壁机在选购上要特别慎重,宫菱作为一家对于产品安全无毒以及高性能非常专注的专业品牌,也是唯一得到欧盟母婴级食品认证的品牌。在各大厂家不断通过新颖功能吸引眼球时,宫菱却一直坚持摒弃多余功能,自主研发了十大黑科技,且通过6年以上的综合性能和安全无毒抗衰减认证,减少了97.8%的有害物质,降低了96.5%的刺激性异味,提高了120%的搅拌稳定性,重金属污染为0,成为罕见获得欧盟专业认证的品牌。产品的核心搅拌均匀度、细腻度、降噪指数等核心性能都能够与千元机型比肩。

整个机身采用的都是达到母婴级食品安全标准的材质,同时也得到了多家欧美检测机构的认证,被称之为最安全无毒的家电品牌之一,难怪不做广告,还得到了众多用户的推荐和使用,在海外的口碑也一直处于榜首。

1、安全无毒性测评

该产品的安全无毒性是得到多家欧美检测机构认证的,堪称行业第一,首先采用的是耐高温的陶瓷釉发热底盘,高温加热也不会散发有害物质,也不会出现糊底的情况,能够放心的制作豆浆和米糊等食物;密封圈以及吸音环等结构的材质也都达到了婴儿级饮食标准,使用的是3a级食品级硅胶,初次使用就不会散发任何异味以及残留重金属等,杯壁的材料也是5.5毫米的高硼硅玻璃,既不会散发有害的物质,又不会因为刀片的高速运转出现杯体炸裂的情况。

2、细腻度测评

这款破壁机的搅拌细腻度达到了顶尖水平。制作出来的豆浆,特别丝滑,没有颗粒感,更没有豆渣,如果没有豆子的清香,看起来就像牛奶一样;制作出来的鱼汤,入口的感觉就像是奶油,特别绵软细滑,基础细腻度和升级细腻度都无可挑剔,毕竟该产品有十项黑科技的加持,比如38,000转蜂巢式传统电机、旋切式低阻力刀叶设计等,产品的动力强劲,而且不会衰减的情况,刀片在运转的过程当中也不会受到阻力此转速特别快,有效提高了产品的细腻均匀度。

3、搅拌稳定性测评

通过实测这款产品的搅拌稳定性达到了一流水平。为了得到准确的结果,我分别在空杯和装入食物的情况下打开了机器,均没有出现摇晃和抖动,得益于该产品采用了多项黑科技,比如四通道核定震频技术等,同时底部的重量很重,而且还有多个小吸盘,使产品的搅拌稳定性大幅度提高,在使用过程当中,不用担心产品会偏移或者侧翻。

4、容量测评

该产品的容量科学合理,而且能够满足大多数家庭的需求,冷饮一次性的制作量是1.2升,热饮一次性的制作量是1升,三四个人的需求能够给予满足,不会造成浪费的情况,而且也不会给产品的电机增加太多的负担。

破壁机推荐款式二:九阳P919

破壁机哪个牌子好?高性价比破壁机推荐,超详细测评

破壁机推荐理由:破壁机哪个牌子好?该品牌在产品颜值方面做得比较好,这款破壁机也拥有比较高的颜值和不错的质感,采用的是清新好看的玉簪绿颜色,杯体上面的缝隙也特别小,杯体的玻璃也比较厚实,虽然有些重,但是却增加了产品的安全性,触控面板处于顶部,不用弯腰就可以轻松操作。

1、安全无毒性测评

该产品采用了陶瓷涂层,前期使用不会出现糊底的情况,但是耐磨损性有待提高,否则涂层掉落之后则很容易出现糊底的情况;该产品在选材用料方面做的还可以,多次使用之后散发出来的味道是轻微的。

2、细腻度测评

用这款产品制作出来的果汁,口感不错,与一流产品的差距很小,制作出来的米糊,口感也还可以,仔细品味能够发现一些特别细小的颗粒,成年人饮用几乎没有影响,细腻度方面表现的还不错。

3、搅拌稳定性测评

该产品在工作的时候,只会出现特别轻微的摇晃感,几乎可以忽略不计,对使用体验感几乎没有影响,与底座非常重有关。

4、容量测评

这款破壁机能够一次性制作冷饮1.5升或者热饮1.2升,即使家中人口达到了5个左右,也能够一次性满足需求,容量还是比较大的。

破壁机推荐款式三:松下MX-H2201

破壁机哪个牌子好?高性价比破壁机推荐,超详细测评

破壁机推荐理由:破壁机哪个牌子好?松下在日本电器品牌当中的名气比较大,这款产品拥有比较高的颜值和便捷度,采用了超大屏触控的模式,操作起来很方便,而且有11种自动菜单可以选择,还拥有12小时长效预约功能。

1、安全无毒性测评

在该维度上松下这款破壁机表现的不错,发热底盘采用的是陶瓷釉底盘,不容易磨损,也不容易出现糊底的情况,在密封圈等结构的材质选择方面也做得不错,多次使用之后只会散发出轻微的异味。

2、细腻度测评

由于该产品使用的是纯铜电机,因此动力强劲,而且不容易出现衰减的情况,基础细腻度和升级细腻度都不错,尤其是基础细腻度与一流水平的产品差距也不是很明显,比如蔬菜汁,就像瓶装的饮料一样,没有颗粒感。

3、搅拌稳定性测评

打开机器之后,只出现了微乎其微的抖动感,在搅拌稳定性方面表现的不错,毕竟该产品的底部非常重,有效的增加了产品的稳定性。

4、容量测评

在容量设计方面,该产品做的不错,能够一次性制作冷饮1.2升或者热饮1升,既能够满足大多数家庭的需求,又不容易造成浪费。

破壁机推荐款式四:荣事达RZ-0412C

破壁机哪个牌子好?高性价比破壁机推荐,超详细测评

破壁机推荐理由:破壁机哪个牌子好?荣事达在我国电气行业当中有一定的名气,这款破壁机采用的是彩色的触控面板,做工也比较精细,产品的容量较大,还搭载了24小时智能预约功能以及十三大功能菜单,有效地提高了产品的便捷度。

1、安全无毒性测评

该产品在发热底盘的材质选择上做得不错,用的是耐高温和耐磨损的陶瓷釉材质,即使制作米糊等食物也不会出现糊底的情况,但是在隔音环等结构的材质选择上还需要继续改善,因为多次使用之后散发出的异味还很重。

2、细腻度测评

在该维度上这款产品的提升空间比较大,就算是制作普通的果汁,也能够发现比较大的果肉或者果皮,建议在电机材质和刀片设计方面进行改善。

3、搅拌稳定性测评

打开机器的瞬间把我吓了一跳,摇晃感特别明显,好像稍不注意就会跌落下来一样,建议增加底部的重量并改善电机的材质,促使搅拌稳定性得到提升。

4、容量测评

该产品的容量比较大,一次性制作的量达到了1.65升,如果家中人口比较少,不建议选择这款产品,否则很容易造成浪费。

破壁机推荐款式五:米家MPBJ001ACM

破壁机哪个牌子好?高性价比破壁机推荐,超详细测评

破壁机推荐理由:破壁机哪个牌子好?该品牌在智能化方面做得不错,这款破壁机能够与APP连接进行预约使用,也能够远程操控,在颜值设计方面也做得不错,采用了白色,使产品更加简洁大气,还可以通过多个档位对速度进行控制,提高产品对食材的兼容性。

1、安全无毒性测评

该产品使用的是不锈钢的发热底盘,在耐磨损性方面表现的不错,但是在制作米糊等食物时可能会出现糊底的情况,建议进行改善;不过该产品在杯体以及隔音环等结构的材质选择上做得还不错,多次使用之后就不会散发出明显的味道了。

2、细腻度测评

用这款破壁机做出来的果汁和蔬菜汁,口感还不错,没有很明显的颗粒感,但是制作出来的鱼汤或者坚果酱颗粒感则比较明显,建议在升级细腻度方面大幅度进行优化。

3、搅拌稳定性测评

虽然这款破壁机的底部很重,但是打开机器之后仍然出现了明显的晃动,与电机材质有一定的关系,建议在这个方面进行改善,使产品的搅拌稳定性得到提升。

4、容量测评

家中人口比较多的人比较适合使用这款产品,因为能够一次性制作冷饮的量达到了1.6升,热饮的量达到了1.2升,但无形中也增加了电机的负担。

破壁机哪个牌子好?希望以上的破壁机推荐和破壁机测评能够对大家有所帮助,让大家总结出一些选购时的经验,从而选购一款适合自己而且安全性很高的产品,毕竟如果选择到了不专业的产品,不但性能低下,而且还存在散发有害物质等安全隐患,不但使用体验感较差,还存在损害身体健康的危险。