和嘉实多一起在现场为中国首位F1车手周冠宇助威!

2024-04-24 00:25:21 4点赞 3收藏 1评论

大家好,我是你们的好朋友GT。

今年正值中国F1大奖赛20周年,又是中国首位F1车手周冠宇的本土首秀,作为车迷的我肯定要去现场助威的。于是早早定好1月的闹钟,准备在官方APP抢票。谁知道造化弄人,APP卡死,与付款锁票失之交臂。真没想到时隔5年再次启动的F1中国站如此火爆。就这样在后面的几个月里有空就刷票务网站希望能幸运女神降临捡漏到退票。最终没有等到幸运女神却等来了幸运大妈。汽车小小值推送了嘉实多上海F1活动的内容,我一看居然有机会亲临现场为中国周加油,于是果断报名参加了。

后续大家都知道了,从等待抢票到等到捡漏再到等待开赛。这个过程属实有点煎熬,从一开始的期待到焦虑到兴奋,也算坐了一次过山车了。

和嘉实多一起在现场为中国首位F1车手周冠宇助威!

转眼间到了比赛周,周五练习赛开始就不停刷媒体上的各种新闻,场内场外都关注了遍。周五的的冲刺排外赛上周冠宇意外晋级SQ3,周六排外赛第九名完赛。这些都让我更加期待周日正赛我们中国选手的表现。能在主场首秀就取得积分从奢望变成了希望。

正赛是周日下午三点开始,但早上7点不到我就自然醒了。兴奋地睡不着了,想起上次有这种感觉还是学生的时代的春游。

和嘉实多一起在现场为中国首位F1车手周冠宇助威!

由于做足了功课,周边停车资源紧张,肯定选择地铁前往。出站直通一号检票口。非常方便快捷。

和嘉实多一起在现场为中国首位F1车手周冠宇助威!

先不急着入场,在官方纪念品商店逛一圈。

和嘉实多一起在现场为中国首位F1车手周冠宇助威!

中国F1大奖赛20周年,所以纪念品款式非常丰富。

和嘉实多一起在现场为中国首位F1车手周冠宇助威!

印有中国大奖赛历届冠军名字的水杯。

各个分站图的冰箱贴

金杯

和嘉实多一起在现场为中国首位F1车手周冠宇助威!

冠宇上海站特别版1:2头盔。上面是上海地铁线路图。说实话不怎么好看,印线路不知道是不是久事想出来的馊主意。

和嘉实多一起在现场为中国首位F1车手周冠宇助威!和嘉实多一起在现场为中国首位F1车手周冠宇助威!和嘉实多一起在现场为中国首位F1车手周冠宇助威!

MAX的火星车,RB19

和嘉实多一起在现场为中国首位F1车手周冠宇助威!

最终在看到了450的绿帽子后我离开了商店。

和嘉实多一起在现场为中国首位F1车手周冠宇助威!

外场的各种活动还是比较丰富的。没有票的小伙伴也能参与进来,近距离感受F1的氛围。

开车不喝酒。

和嘉实多一起在现场为中国首位F1车手周冠宇助威!

拆卡文化现在越来越火了。

和嘉实多一起在现场为中国首位F1车手周冠宇助威!

各种活动里最多的就是模拟器体验了。作为GT7资深玩家肯定要上去体验一下。

和嘉实多一起在现场为中国首位F1车手周冠宇助威!

全套FANATEC,没想到居然是拉力赛。瞬间变小白。

和嘉实多一起在现场为中国首位F1车手周冠宇助威!

各种和赛车有关的元素充斥着赛场周边。乐高也是把所有赛车模型都带到了场地里供大家参观选购。F1终究还是内燃机的比拼,有内燃机就少不了机油和保养。天猫和嘉实多联合推出的活动性价比爆棚。

和嘉实多一起在现场为中国首位F1车手周冠宇助威!

领克是本次F4比赛的赞助方。F4比赛的官方安全车由领克001FR担任。

和嘉实多一起在现场为中国首位F1车手周冠宇助威!

这件衣服相信大家网上都见过了,由于索伯垃圾的换胎技术,在日本站的比赛中周冠宇痛失好局。这次主场作战很多车迷扬言如果索伯不能正常换胎将无法走出上赛场!

和嘉实多一起在现场为中国首位F1车手周冠宇助威!

过了检票口后来到主要活动区域。这里几乎全是F1官方的赞助商和活动项目。比如这个就是模拟F1赛车在行驶中需要迎接的风阻,还挺有意思的。

和嘉实多一起在现场为中国首位F1车手周冠宇助威!

官方模拟器也是FANATEC出品,几乎一比一还原了驾驶F1时候的坐姿。

和嘉实多一起在现场为中国首位F1车手周冠宇助威!

主看台入口处的巨型海报。主场作战的冠宇占据C位。两位世界冠军只能一左一右充当绿叶。这就是主场优势。

和嘉实多一起在现场为中国首位F1车手周冠宇助威!

模拟换胎比赛,这位哥们直接把螺母掉到了一米开外。索伯直呼内行。据说当天换胎比赛的胜出者可以拿到PADdock CLUB的门票,这还是吸引人的。

和嘉实多一起在现场为中国首位F1车手周冠宇助威!

上海在本次F1期间还同步开启了上海模拟体育公开赛,作为项目之一的电竞F1就在现场摆擂台展开海选。看了下比赛采用PLAYSEAT F1座椅,图马斯特 T818直驱和F1'23作为本届比赛的软硬件。

和嘉实多一起在现场为中国首位F1车手周冠宇助威!

车手平时练习反应速度的经典项目。

本次张大妈提供的门票在K看台。这是一个地方正好可以看到sector2的大直道末端和14号低速掉头弯。在我看来这是一个非常不错的观赛位置,甚至比主看台要更有看头。

和嘉实多一起在现场为中国首位F1车手周冠宇助威!

人潮汹涌,大家陆陆续续都走去看台了。

和嘉实多一起在现场为中国首位F1车手周冠宇助威!

开车不喝酒,这里要感谢同行值友@腻风飞扬 赞助的喜力啤酒

和嘉实多一起在现场为中国首位F1车手周冠宇助威!

14号掉头弯本尊。

和嘉实多一起在现场为中国首位F1车手周冠宇助威!

看台上的显眼包阿隆索车迷。和嘉实多一起在现场为中国首位F1车手周冠宇助威!

和嘉实多一起在现场为中国首位F1车手周冠宇助威!

感谢赞助商爸爸嘉实多提供的门票和午餐shakeshack。整个看台都是嘉实多的客户包场,实力不凡。

遗憾的是车手巡游环节不知道为何改为了发车格采访。看台上得知这一情况后爆发出了“退票”的怒吼。和嘉实多一起在现场为中国首位F1车手周冠宇助威!

和嘉实多一起在现场为中国首位F1车手周冠宇助威!

周冠宇在16位进行发车。虽然没有冲刺赛排位那么靠前,也算预料之中。

和嘉实多一起在现场为中国首位F1车手周冠宇助威!

五盏红灯熄灭,万众期待的F1中国大奖赛正赛正式开战。

和嘉实多一起在现场为中国首位F1车手周冠宇助威!

老将阿隆索实力在线,起步非常强悍。在两台红牛的夹缝中丝毫没有畏惧。难怪在中国有那么多粉丝,人气仅次于周冠宇。

和嘉实多一起在现场为中国首位F1车手周冠宇助威!

比赛进行到第20圈,周冠宇队友博塔斯的赛车出现引擎故障,最后无奈退赛。和嘉实多一起在现场为中国首位F1车手周冠宇助威!和嘉实多一起在现场为中国首位F1车手周冠宇助威!

所以平时保养好我们的发动机还是非常重要的。嘉实多(Castrol)磁护 全合成机油能让我们的爱车在关键时刻不掉链子。

和嘉实多一起在现场为中国首位F1车手周冠宇助威!

来的时候开的是F1,走的时候骑的是小毛驴。和嘉实多一起在现场为中国首位F1车手周冠宇助威!

和嘉实多一起在现场为中国首位F1车手周冠宇助威!

有网友拍到博塔斯回P房路过红牛门前看到别人2S换胎后呆立在那里的画面。莫名有点想哭的冲动和嘉实多一起在现场为中国首位F1车手周冠宇助威!

和嘉实多一起在现场为中国首位F1车手周冠宇助威!

整场比赛精彩有余,悬念不足。MAX依然开着火星战车一路遥遥领先摘冠。

冠宇有几次精彩超车,还有车辆端板掉落,好在已经是倒数几圈。最后14完赛。

索伯的车辆真的是一言难尽,为难小周和博塔斯了。

和嘉实多一起在现场为中国首位F1车手周冠宇助威!

最最重要的是F1赛会给了周冠宇的第一次主场秀一个特殊待遇。完赛就可以和前三选手一同停在大直道上接受车迷的欢呼。

和嘉实多一起在现场为中国首位F1车手周冠宇助威!

小周下车的那一刻着实是绷不住了,泪洒赛道。毕竟20年前只是在看台上观赛的5岁小男孩,如今可以和当年偶像同场竞技。这是一种怎样的神奇体验,想想都很难不激动呢。

而且在几万中国观众的注视下完赛已经是很了不起的表现了,这其中压力应该不亚于当年刘翔站在百米跨栏前。主场车迷也用最高的音量欢呼道,“周冠宇,牛逼!!”此刻没有一个中国车迷不为之动容。

和嘉实多一起在现场为中国首位F1车手周冠宇助威!

尽管领奖台上没有五星红旗的身影,但是这一天就像周冠宇随后在个人社交媒体上说的那样,值得被我们永远铭记的一天。这是中国赛车走向世界的又一重大里程碑。

和嘉实多一起在现场为中国首位F1车手周冠宇助威!

最后感谢张大妈和嘉实多的大力支持,让我们在现场见证了周冠宇的圆梦之旅。

这就是本次2024F1中国大奖赛的观赛体验,非常建议没有亲身体验过的小伙伴有机会要来尝试一下,我们明年上赛见!!!和嘉实多一起在现场为中国首位F1车手周冠宇助威!

和嘉实多一起在现场为中国首位F1车手周冠宇助威!

新品Castrol嘉实多正品磁护全合成机油发动机润滑油SP5W-304L

¥588起 去购买

天猫养车嘉实多机油10W40嘉护专享合成机油汽车润滑油SP4L

嘉实多(Castrol)保养单次卡极护全合成机油5W-40SN级4L含机滤包安装

嘉实多磁护极护全合成机油金嘉护银嘉护嘉力润滑油汽车保养用油磁护专享全合成5W-30SP4L

PORSCHE 保时捷 911

PORSCHE 保时捷 718

661000元

Mercedes-Benz 奔驰 CLE

Mercedes-Benz 奔驰 CLE

ASTON MARTIN 阿斯顿·马丁 V8 Vantage

1698000元

Ford 福特 Mustang

Ford 福特 Mustang

Morris Garages 名爵 MG Cyberster

MASERATI 玛莎拉蒂 GranCabrio

MASERATI 玛莎拉蒂 GranCabrio

Hyper 昊铂 SSR

Hyper 昊铂 SSR

ASTON MARTIN 阿斯顿·马丁 DBS

ASTON MARTIN 阿斯顿·马丁 DBS

3738000元

PORSCHE 保时捷 718 21款 Spyder 2.0T

MASERATI 玛莎拉蒂 MC20

Audi 奥迪 R8

22888元

SUBARU 斯巴鲁 BRZ

SUBARU 斯巴鲁 BRZ

天猫精选 Castrol 嘉实多 金嘉护 SP 10W-40 4L SP级
京东 Castrol 嘉实多 保养单次卡 极护 全合成机油 5W-40 SN级 4L 含机滤包安装
京东 Castrol 嘉实多 磁护专享 5w-30