人不光要有皮囊还要有灵魂

2024-05-25 20:43:10 12点赞 10收藏 4评论

《皮囊》这本,初读时有些平淡,却在不知不觉间让人沉浸其中。蔡崇达用冷静而细腻的笔触,讲述了一个个关于他身边人的故事。这些故事里,有倔强的阿太,有残疾的父亲,有对生活充满热爱却被现实打击的厚朴等等。他们的故事就像一面镜子,反射出生活的真实与残酷,也让我看到了人性的复杂与美好。

人不光要有皮囊还要有灵魂

书中让我印象深刻的是作者对父亲的描写。从一开始的骄傲到后来的病重,父亲的形象逐渐丰满起来。那种面对疾病的无奈和挣扎,让人心酸。它让我明白,生活并不总是一帆风顺,我们会遇到各种困难和挫折,但重要的是如何去面对。

人不光要有皮囊还要有灵魂

同时,厚朴的故事也给我带来了深深的思考。他怀揣着梦想,却在现实中迷失,最终走向了悲剧。这让我意识到,仅有梦想是不够的,还需要脚踏实地去努力,去适应现实的规则。

人不光要有皮囊还要有灵魂

读完《皮囊》,我获得了许多启示。它让我更加珍惜身边的人,珍惜每一个当下。生活中的每一个人都有着自己的故事和皮囊,我们不能仅仅凭借外表去评判他人,而要深入去了解他们的内心世界。它也让我懂得,在面对生活的艰难时,要保持坚韧和勇气,用一颗真诚的心去感受和体验。

人不光要有皮囊还要有灵魂

这本书就像一把钥匙,打开了我对生活和人性的新认知。它没有华丽的词藻,却有着直抵人心的力量。它让我在别人的故事里,找到了自己的影子,也让我更加坚定地去追求自己的人生。

字里行间文库:经典常谈

短经典:新小说新电影

短经典:新小说新电影

超现实主义

超现实主义

中国现当代作家研究资料丛书:周作人研究资料(套装上下册)

中国现当代作家研究资料丛书:周作人研究资料(套装上下册)

窄门+瓦尔登湖(套装2册) 诺贝尔文学萨特和加缪的精神导师安德烈·纪德笔下最动人的爱情故事

问学记言

问学记言

驯悍记 (英)威廉·莎士比亚 傅光明 WX 图书

驯悍记 (英)威廉·莎士比亚 傅光明 WX 图书

中国小说30年(1978-2008)

中国小说30年(1978-2008)

韩少功研究资料(增补本)/中国现当代作家研究资料丛书

韩少功研究资料(增补本)/中国现当代作家研究资料丛书

20世纪文学与中国妇女

20世纪文学与中国妇女

欧洲近现代文学艺术史论

欧洲近现代文学艺术史论

天猫精选 皮囊新版 直播间 400万册纪念版蔡崇达著韩寒监制李敬泽作序白岩松刘同蒋方舟随笔散文小说畅销书排行榜