今日份的日常 篇三十四:安全才是第一位,头盔一定认准MIPS

2022-07-29 22:16:34 38点赞 33收藏 23评论

购买理由

这不前段时间搞了台折叠车么?骑之前说只会买车花钱,周边不会花钱,谁知道打脸打的太快,骑没骑多长时间,就开始看头盔了,毕竟摔了一次,这种未雨绸缪的心情就必须得用金钱去解决了。

问了给我寻麽车的朋友之后,最后还是订下了闪电的入门中的入门,基础中的基础款——

SPECIALIZED闪电ALIGNIIMIPS休闲通勤山地自行车助力车骑行头盔299元天猫精选去购买

高贵的闪电,贴个牌就是300大洋,但又能怎样呢,销量就在那里……

和车的颜色选择一样,我搞的白色的。

外观展示

盒子还挺大的,鞋盒子的那种。

这边一看是不是就更像了——

安全才是第一位,头盔一定认准MIPS

头盔也有不同的尺寸,首先要先量好头围。然后按照就低不就高的原则进行选择(不对之处敬请指出)。

而且一定要注意戴着的姿势,要把额头盖住,那样才会保证你戴头盔没白戴。

安全才是第一位,头盔一定认准MIPS

我选择的是L码,亚洲型,亚洲的比普通的宽些,戴着更舒服一些。

安全才是第一位,头盔一定认准MIPS

打开之后是本头盔运用了MIPS技术的标签,现在买头盔认准这个就好,其他就是看样子要么就是气动性啥的了,据说以前用这个技术的盔没有低于一千的,现在300就能买下来是不是也是技术下放抢占市场呢?

多国语言的说明书——

找到了祖国的语言——

头盔真容——

白的发亮的那种。

安全才是第一位,头盔一定认准MIPS

从上面来看还是圆滚滚的类型的,十分可爱。

安全才是第一位,头盔一定认准MIPS

就是为了这个标买的啊~

安全才是第一位,头盔一定认准MIPS

可以看到里边的防护材料,硬质泡沫吧?

安全才是第一位,头盔一定认准MIPS

头围快速调整器,确实挺方便的。

安全才是第一位,头盔一定认准MIPS

这个就是大名鼎鼎的MIPS系统了。

型号,还有重量——

耗材——

安全才是第一位,头盔一定认准MIPS

全撕下来的效果,要是没有照片我都拼不回去……但遗憾的是我在旗舰店没看到可以再次购买的链接。

安全才是第一位,头盔一定认准MIPS

撕下来之后的MIPS头罩。

安全才是第一位,头盔一定认准MIPS

我好奇给这个摘了下来,也没看出有什么不同。

安全才是第一位,头盔一定认准MIPS

主要就是这几个连接点,有几十毫米的缓冲,保命用的。

其实我拿下来就有点后悔,重新装上老费劲了……差点弃疗。

里面的材质——

头盔上称还没达到标称的重量——

使用感受

戴上包裹感还是很强的。

安全才是第一位,头盔一定认准MIPS

我这个演示的应该再往下戴一些的。

安全才是第一位,头盔一定认准MIPS

总体上头的效果非常的符合亚洲人的头型,骑上之后也不闷,小风嗖嗖的。

最后,这个盔是真应该买的东西,毕竟安全才是第一,有了安全,之后的娱乐什么的才能更多。不要图便宜买盔,最起码都得买带MIPS的盔,现在也都便宜了。

我记得盔有保质期的,但咱们用这个,只要不真的用上了,应该能多用几年的。

SPECIALIZED 闪电 S-WORKS EVADE 3 MIPS 男女款公路破风气动头盔

SPECIALIZED 闪电 TACTIC 4 MIPS 男女山地自行车骑行防护头盔

SPECIALIZED S-WORKS Prevail *级公路头盔

1990元起

SPECIALIZED 闪电 Echelon Ii Mips 公路骑行头盔 60119-7432

SPECIALIZED 闪电 CHAMONIX MIPS 骑行头盔 60820-9452 水蓝色 L/XL

SPECIALIZED 闪电 S-WORKS PREVAIL II VENT MIPS 骑行头盔

SPECIALIZED闪电 S-WORKS EVADE II亚洲版公路自行车破风气动头盔

SPECIALIZED闪电 TACTIC 3 MIPS男式带帽檐山地自行车助力车头盔

SPECIALIZED闪电PROPERO 3 MIPS男/女款公路自行车助力车骑行头盔

SPECIALIZED 闪电 CHAMONIX MIPS 骑行头盔 60820-9412 浆果紫 S/M

SPECIALIZED闪电S-WORKS EVADE II MIPS男女款公路破风气动头盔 白色

SPECIALIZED 闪电 CHAMONIX MIPS 骑行头盔 60820-9412 浆果紫 L/XL

SPECIALIZED 闪电 ECHELON II 公路头盔