2022-08-26 19:57:20 12点赞 17收藏 3评论

为什么选择boox?

对于各位已经用上人工眼泪的朋友,每天还花上半小时读读书吗10.3寸电子阅读器性价比之选, 文石Boox note 3三个月体验 ? 比kindle退出中国,我比较伤心是购买博阅 alita居然是该公司最后的旗舰产品,博阅因为众所周知的资金问题已经离开人们的视线,此后就没有维护,电子阅读器并非要安卓手机一样ota来维持功能升级,我咸鱼出售掉价格就亏了几百。alita优势可以看看我下面的文章链接。kindle没有的痛点,是国内电子书厂商的长处:

一是kindle生态方式水土不服,更多是电子书收入对亚马逊是微不足道,而且电子书售价和种类在中国仍然不被国人接受,更多的人喜欢把网上下载的免费电子书拷贝进去kindle,二是尺寸太小,好处是便携,但是大的屏幕清晰度和阅读体验更加是不容置疑的。三是定价问题和国产阅读器的崛起,kindle价格优势不大,灵活性更强的安卓系统符合国情,兼容格式和功能更强。

是现在主流的10寸最多也就300克移动重量,阅读体验比小尺寸的kindle可谓是质的飞跃。现在10.3屏幕的能看的,刚入场的华为和深耕多年的boox ,选华为还是boox note3,建议喜欢华为的可以线下体验一下matepaper了,不过 在10.3的尺寸,boox就有五个型号,华为的阅读器出来后,相同价位的boox也调整了价位,次旗舰note3减到2900的价位华为的paper,打算入手时看了smzdm的一些评测和b站视频评测。看购买后的这个反馈,最重要就是已经购买了的天猫和京东的客户,求稳点还是(这些都是我在paper发后大概一个月,华为的优化后续另当别论)后来华为这一款到2400左右(618促销)。

除了价格方面没有优势,个人觉得:华为的优势在于在轻度应用以阅读为主的app,速度和体验方面系统运行比较流畅,但是安装程序第三方的通过浏览器(目前大部分机器可以安装市场类app),WPS体验不好,没有自定义漂白和针对优化笔的书写优化 。看书字体不多(或许可以自己拷贝进机器),只能期待后续ota软件优化后体验提升,有更多惊喜。

一是优化和系统问题, 对于布局电子阅读器非常之久的boox,特别是对于第三方软件优化: 华为第一个是全局批注则是生成图片,不能输入txt ,笔记体验看其他评论也不太理想,不容易导出。非墨水屏版app优化不够,另外有网友提到WPS 的标记模式配合 pencil,在墨水屏上目前的表现有延迟。

二是常用的软件都没有优化适配,没有开放华为市场、更好更全的自带书城,目前软件都不适配,比如看杂志pdf都需要滚动看(查看方式不多),华为的硬件并没有太多优势(主要是高通cpu优化和华为自家的cpu优化问题) 刷新率优化这方面明显没有文石这么多,普通模式屏幕的残影不太令人满意,写字体验较优出字延迟还是有点明显,尤其是边角无法正常书写和对应不上电子笔轨迹。当文字很多时输出自动转换文本无法准确识别。智能刷新功能没有明显区别,上面说到对书城的期刊杂志适配也一般(pdf格式阅读体验不好),希望增加点击或者音量键翻页功能。

三是内置功能方面比较少 ,书架没有文件夹, 阅读时候无字典无法查阅,字典种类不多, 根据京东购买的网友评论,纯wifi情况下到五个小时(其实这个水平可以参照大家使用的平板,电子书的电池容量比较小。期待华为进一步优化,最好能有一个笔记的软件还有深度合作的国内的几家书城,功能方面开放横屏双翻页给所有的读书软件。

boox 新的固件让书写适应所有格式

我下单后 ,因为上海疫情, 一些优惠的配件到了6月份都没有发货,客服贴心说可以折现70元,算起来还是给的蓝牙适配器、充电器数据线 笔芯什么的比较实惠,所以还是等了3个月收到配件,对比华为价位差不多(2500到3000左右浮动),京东还送了一些东西,加上自己的京豆和plus 50元优惠,加上卖掉的赠品算起来 2100到手(扣除自己京东豆还是要2300左右)

华为墨水屏HUAWEIMatePadPaper电纸书10.3英寸电纸书阅读器电子书电子笔记本4+64GWIFI墨黑含笔+皮套2999元京东去购买

文石的固件更新非常频繁文石的固件更新非常频繁

boox阵营里面 最新的5太贵了(硬件也比3多不了什么,电池3000ma没有什么优势),2和3差不多 但是价钱没差多少,air最便宜,但是重量加了30克(这也叫air?)非柔性屏幕,x不用说了,老产品没有什么优势,指纹识别对于隐私还是有点作用,最终还是选择note 3,boox去年主推的旗舰。

送的保护套质感很好送的保护套质感很好

百科BOOX 文石 Note3 10.3英寸 墨水屏电子书阅读器 0 点评3 原创2 好价33查看详情

开机速度是比较快的,大概和一般安卓手机没有差别。重量也是330克左右,这样的话大小和比较符合我的要求,一般手持也舒适牢固,开机键操作有蓝光提示,支持指纹识别手势操作.和手机 上和一样,也可以自定义,是高速有目分前别同.骁龙cpu,特理别器带手写来识的更方便。支持冷暖前光 ,页面阅读体验和纸张无异。

安卓10开放系统、八核CPU、指纹识别、4+64GB存储、书写4096级压感,这都是碾压kindle的存在(当然价钱贵了800到1000)

阅读图片观感还不错阅读图片观感还不错

系统的优化系统自带软件的表现

阅读纸质电子书扫描件的图片阅读纸质电子书扫描件的图片

和ipad pro的比较 ipad亮度大概50 boox的80

扫描pdf阅读扫描pdf阅读

图片的显示效果也是不错的 这个分辨率优化还不错

当然 清晰度还是比不上ipad

和12.9的ipad pro 比较和12.9的ipad pro 比较

软件匹配的

对 boox 不满意就是官方送的膜还要自己剪裁适应另外下面的指纹按键,满满的廉价感,外部还有褶皱 。

图片显示精度非常不错图片显示精度非常不错

说一下使用体验

一、plus会员的附送京东读书,终于派上用场,实际上京东读书可下载书籍还是不少, 非常给力,京东读书的加持。如果你是京东的会员Vip PLUS的 ,大概有7成左右免费的书阅读,文石比起KINDLE和多看这一点就得值得称道 ,大量的免费书籍可以选择,加上app可以安装多看,微信读书等等,支持多格式、存量丰富的书库。

可以自定义搜索书城可以自定义搜索书城

二、网盘和邮件、自带微信传输

微信传输功能操作非常好用,只需将微信和BOOX设备绑定后,就可以通过微信直接向设备传输文件,在网络条件下文件传输和内容推送方便。

三、关于书写 1.本地pdf可以批注,自带的书城里面的书也可以批注 2.微信读书适配度很高 3.写字不延迟 昨天下午刚到手, 第二点是笔记书写识别、对于手写,文石的识别成功率 很高、写的文字可以重排,以常用TXT格式发送到 邮箱和微信,另外适配wps也是完成度非常高,满足用wps做笔记的需求。

充电是支持PD3.0.充满后使用时间一 般不连WIFI.只是阅读.大概一个星期­ 天2小时.电量还有百分之三十左右.WIFI连接后就象一般安卓手机三天一充,我的每天使用2-3小时左右频率、

京东书城也有一些常见的报刊下载京东书城也有一些常见的报刊下载

附送蓝牙阅读器方便翻页附送蓝牙阅读器方便翻页

书城预览书城预览

第一栏和其它阅读器大同小异第一栏和其它阅读器大同小异

pdf文件阅读,类似报刊(电脑报)pdf文件阅读,类似报刊(电脑报)

下载和使用和安卓手机无异下载和使用和安卓手机无异

支持zaker和flip支持zaker和flip

载入时间和速度已经和中端手机无异载入时间和速度已经和中端手机无异

图片细节丰富,阅读非常不错图片细节丰富,阅读非常不错

多项设置和优化是华为目前无法达到的多项设置和优化是华为目前无法达到的

手写识别、支持AI识别和重排钽可以通过网络发到微信、手写的在感和流畅度里比前代 产品有明显的进步背光方面。

zaker类似新闻app阅读体验还需提高zaker类似新闻app阅读体验还需提高

和matepad比较和matepad比较

可以自由安装app,漫画资源和阅读令人满意可以自由安装app,漫画资源和阅读令人满意

支持直接阅读压缩文件支持直接阅读压缩文件

目前垄断eink墨水屏,维修成本是比较高的,7寸维修费用在500左右 , 10寸就是1000多 所以平时保护 建议有需要可以买京东的最好是厂家担保的碎屏险, 主要代理的几家都有,购买的时候可以考虑一下 。

总的来说手感非常好(我比较喜欢那种软的外壳,平时卸下保护壳看书比较轻松),外观设计和前几代一样符合审美。10.3寸用来看pdf及文献非常适合,jd书城加持也非常给力,写字非常流畅,延迟一般没有感觉,外放的声音比前几代有进步,不过也是听个评书的水平,自带 type c口带来不少方便,如果是3.1 理论上可以链接显示器和电视10.3寸电子阅读器性价比之选, 文石Boox note 3三个月体验,安卓通用设置大屏视频欣赏也不是什么难事 。可以进行简单的多任务 ,而且内存卡支持扩展和自有网盘, 整个生态系统都很不错 。

对一些app优化,boox真的很不错对一些app优化,boox真的很不错

当然比起华为的笔 boox的外形一般,功能不多(价格其实也就100来块 可以和博越的笔兼容)支持和固件更新,功能的多样化华为加入这个领域 ,明显的这个档次的电子书的价格就下来了, 鲶鱼效应明显。价格能够下降。我是期待更多厂商加入这个战场 ,特别是彩色墨水屏能够进一步普及,eink产品能够突破垄断,更加多元化。