我的做菜新武器——悦味(Taste plus)炒锅不粘锅

2023-06-08 23:46:07 6点赞 7收藏 12评论

基本信息

先看一看我的做菜新武器——悦味(Taste plus)炒锅不粘锅

悦味(Tasteplus)炒锅不粘锅陶土家用煎炒平底煎锅炒菜锅电磁炉燃气灶适用锅具28CM279元京东去购买

是不是有点帅是不是有点帅

品牌:悦味(Taste plus);型号:元麦plus 2std 陶土不粘全能锅;涂层类型:原生态矿物?(这个不太确定哈);价格:原价279,618是199,凑单的话还能便宜些我的做菜新武器——悦味(Taste plus)炒锅不粘锅

观察测量

上面的照片可以看出这个锅配的是可视锅盖,而且锅盖是没有出气洞的,出气是从侧边出气。寄过来之后先得作一个简单的安装,不过很简单,这里就不展开了

我的做菜新武器——悦味(Taste plus)炒锅不粘锅

不过手柄处的硅胶比较特别,是一个会根据温度变色的特殊硅胶,这一点还是比较新颖的(也可能是我见识浅薄,从没接触过这种我的做菜新武器——悦味(Taste plus)炒锅不粘锅

黑色橡皮圈就是变色硅胶黑色橡皮圈就是变色硅胶

这是没出气孔的锅盖,边上也是硅胶材质这是没出气孔的锅盖,边上也是硅胶材质

锅底也是比较有意思的,在原有锅的基础上应该是加了一层不锈钢,官方名曰聚能加厚复合底,可以适应电磁炉和明火。

我的做菜新武器——悦味(Taste plus)炒锅不粘锅

再看一下内部涂层,说实话这种涂层锅平时很少用,基本是用大铁锅炒菜的

内部涂层内部涂层

此外,这个锅容量4.4L,直径28cm,拿在手里沉甸甸的

测试

先谈一个韭菜饼试试,原料已经准备好了,今天主要是测试这个锅,怎么做菜就一笔略过我的做菜新武器——悦味(Taste plus)炒锅不粘锅

准备好的韭菜蛋饼原料准备好的韭菜蛋饼原料

先开火薄薄地刷上一层油,很快可以看到这个硅胶变色了

由黑变红由黑变红

确实不沾确实不沾

还真一点都不沾,确实是不粘锅,这点很给力,省油了

我的做菜新武器——悦味(Taste plus)炒锅不粘锅

随着温度的升高,橡皮圈完全变红了我的做菜新武器——悦味(Taste plus)炒锅不粘锅 ,韭菜蛋饼也很容易就做完了

还不错还不错

下面再煎个荷包蛋试试

我的做菜新武器——悦味(Taste plus)炒锅不粘锅

按老铁锅的方法颠了下,没想到蛋白直接晃了一圈,一想这下惨了,肯定粘住了我的做菜新武器——悦味(Taste plus)炒锅不粘锅

我的做菜新武器——悦味(Taste plus)炒锅不粘锅

没想到用铲子轻轻一铲就搞定,确实是不粘锅

我的做菜新武器——悦味(Taste plus)炒锅不粘锅

不过这次荷包蛋煎的不太成功,大失水准我的做菜新武器——悦味(Taste plus)炒锅不粘锅 凑合着含泪吃掉吧

不过煎完荷包蛋之后感觉锅内部有些变黑,不知道为啥

有些较大的黑点有些较大的黑点

最后再测试一下炒菜吧,准备来个家常菜,茄子炒豇豆

食材都准备好了食材都准备好了

先要把茄子炒掉水汽,炒一会再拿出来

我的做菜新武器——悦味(Taste plus)炒锅不粘锅

怎么炒就不说了,怎么炒都行,我是加了耗油的

炒一会就可以加水盖上锅盖焖了

我的做菜新武器——悦味(Taste plus)炒锅不粘锅

虽然锅盖是透明的,也架不住水蒸气,里面啥也看不着我的做菜新武器——悦味(Taste plus)炒锅不粘锅 趁着这个时机向大家展示一下这个锅的独到出气方法

我的做菜新武器——悦味(Taste plus)炒锅不粘锅

可以看到锅的主体与锅盖间是有一些锯齿状缝隙的,这也保障了出气的需要

我的做菜新武器——悦味(Taste plus)炒锅不粘锅

这个菜炒的还是比较满意的,茄子相当入味我的做菜新武器——悦味(Taste plus)炒锅不粘锅

最后洗锅我没舍得用钢丝球,用的是丝瓜筋清洗的,完事后用厨房纸一擦就ok,清洗起来相当便捷。

看了一下说明书之后,我大概了解了锅的主要构造,主体还是铝合金的,只不过再外面加了陶土层,所以叫陶土不粘锅,整体使用下来跟平时用的老式铁锅还是有很大区别的,可以说各有利弊吧。优势就是省油,我基本都是刷了薄薄一层油就可以,然后这个锅在设计上也相当有细节,比如这个变色硅胶、出气方式、锅底构造等等。劣势其一就是我这种经常使用传统大铁锅的还不太适应吧哈哈,其二就是涂层究竟是什么物质,是全部是陶土还是除陶土外还有其他什么物质,这点并未说明清楚。

Taste plus 悦味 TP5TCG32 炒锅(32cm、不粘,无涂层、钛合金)

Taste plus 悦味 3.0升级款轻量化铁炒锅

Taste plus 悦味 3.0升级款轻量化铁炒锅

Taste plus 悦味 悦味MOTOMI系列 TP1C30 炒锅(30cm、不粘、有涂层、铝合金、黑色/原木)

Taste plus 悦味 早餐锅加深煎锅煎蛋不粘平底锅汉堡牛排家用电磁炉通用

悦味啫啫煲砂锅双盖炖汤闷煮石锅家用煲仔饭锅 1.8L啫啫煲

悦味啫啫煲砂锅双盖炖汤闷煮石锅家用煲仔饭锅 1.8L啫啫煲

悦味啫啫煲砂锅双盖炖汤闷煮石锅家用煲仔饭锅 4.3L双盖砂锅

Taste plus 悦味 28CM元麦不沾煎炒锅

Taste plus 悦味 28CM元麦不沾煎炒锅

Taste plus 悦味 铸铁锅多层珐琅锅家用煲汤炖锅不粘锅电磁炉汤锅

Taste plus 悦味 陶土不粘锅 24cm

悦味元麦PLUS陶土系列不粘锅

悦味元麦PLUS陶土系列不粘锅

Taste plus 悦味 5LUX元木系列 炒锅

Taste plus 悦味 5LUX元木系列 炒锅

Taste plus 悦味 炒锅(30cm、不粘、304不锈钢)

Taste plus 悦味 MOTOFE系列 TP3C32 炒锅(32cm、5.3L、无涂层、铁、黑色)

Taste plus 悦味 TP5TZ3 不粘锅具套装 元炒+元奶