《复盘的技术》作者井上达彦

2023-07-23 19:15:53 0点赞 1收藏 1评论
《复盘的技术》作者井上达彦

上午小读《复盘的技术》作者井上达彦。只看书名可能会认为这是一本投资炒股类书籍,但是不然。

在书中,作者井上达彦详细介绍了案例研究调研的方法,这让一些从事相关工作的专业人士受益匪浅。然而,对于非从事此类工作的普通人来说,可能并不会从中获得太多实际的用处。阅读一本书的目的通常是为了汲取灵感、获得精神上的愉悦或学习新知识等。

最初几章的内容让我感到满意,尤其是作者对于案例研究的具体介绍。然而,随着阅读的推进,我发现后面的内容对于我个人而言并没有带来前面所期望的那种价值。

或许,这本书确实适合那些对案例研究工作充满兴趣或需要进行实际操作的读者。他们可能会从书中获得实用的技巧和方法,帮助他们更好地进行案例研究和调研工作。然而,对于像我这样只是抱着寻求启发和知识的普通读者来说,这本书可能并不会提供太多的价值。

总结而言,对于非从事相关案例研究工作的一般读者来说,阅读《复盘的技术》可能不会有太多实际的收获。然而,对于那些对案例研究感兴趣或需要进行此类工作的人来说,这本书可能提供了一些实用的方法和技巧。不管怎样,读者们可以根据自己的兴趣和需求来判断这本书是否适合他们。

《人类群星闪耀时》(中国友谊出版公司)

《人类群星闪耀时》(中国友谊出版公司)

《基督山伯爵》(套装共3册、中国友谊出版公司)

《基督山伯爵》(套装共3册、中国友谊出版公司)

《红与黑》

《朱元璋传》

《朱元璋传》

月亮和六便士

月亮和六便士

《鲁迅杂文全集+鲁迅小说全集+鲁迅散文诗歌全集》(精装、套装共4册)

《达芬奇传·自由的心灵》(精装)

《达芬奇传·自由的心灵》(精装)

《查泰莱夫人的情人》

《查泰莱夫人的情人》

《狂人日记:鲁迅小说全集》

《狂人日记:鲁迅小说全集》

《人间失格》(中国友谊出版公司)

《人间失格》(中国友谊出版公司)

《呼兰河传》

《呼兰河传》

《为这人间操碎了心》

《为这人间操碎了心》

《刀锋》选择,理想,成长

《刀锋》选择,理想,成长

我是猫(精装纪念典藏版,东野圭吾者全新修订勘校,新增578条注释)

• 你的创作真是太棒了!尤其是你提到的复盘的技术,让我这个新手也能够快速上手,非常感谢你分享这么有用的内容!