宝藏数码 篇三十七:百元内真·主动降噪:入手音贝奇real1pro蓝牙耳机

2023-07-15 21:35:23 86点赞 84收藏 45评论

哈罗大家好,我是高达。不知道大家对抖音上卖的东西有什么看法。总之之前自己一直认为这上面的东西有点当年PDD发家时套路的感觉,不太敢入手。不过前段时间晚上睡不着,刷抖音短视频的时候总会刷到不少直播,结果就刷到了蓝牙耳机的带货直播。而自己本身也打算入手一款蓝牙耳机,需求的话只有一个:价格实惠能听个响就行。有人肯定会说,那就华强北的XX Pro吧~别说,我真买过,但那个效果,甚至连听个响都很难满足~

结果刷抖音直播的时候,刷到了本文的主角---音贝奇real1pro主动降噪耳机。说实话,本身价格100多,并不在我预算范围内,不过发现有优惠券,优惠完98(刚又看,只要92了),再加上卖家一直在强调是真ANC主动降噪,这着实有点“超需求”了,在好奇心的驱使下,完成了在抖音上的第一笔数码产品订单~

百元内真·主动降噪:入手音贝奇real1pro蓝牙耳机

说实话,到手前并不太对这个ANC抱希望,因为以前体验过太多百元内号称有ANC的产品,但实际的效果确实有点失望。所以打算的是尝试一下real1pro的ANC,如果却不行的话,要么退货要么将就用用算了。但真的收到并使用后发现,咦~和预想的不太一样哦。所以也想把自己对这款耳机的体验分享给大家。

Part 1、外观一览

耳机的包装没有用目前各个品牌很喜欢的“简约冷淡”风,倒是有点曾经包装升级百花齐放那个年代的感觉。

百元内真·主动降噪:入手音贝奇real1pro蓝牙耳机

real1pro的配件依然是常规的三套耳帽(耳机上预先安装了1套),充电线,耳机盒以及说明书

百元内真·主动降噪:入手音贝奇real1pro蓝牙耳机

进入正题,来看看耳机本体。整体来说,real1pro不论是耳机本身还是耳机盒,都有借鉴某果,这个没必要隐瞒,毕竟现在这类耳机大多都这样。

百元内真·主动降噪:入手音贝奇real1pro蓝牙耳机

但real1pro在外观上并不是简单设计了事,有两个点让我觉得比较用心。首先是耳机盒采用磨砂质感,但这个磨砂效果的触感非常细腻,非要形容的话,有点类似很细腻的绒面效果。没有用光面效果在我看来是很聪明的举动,原因在于这个价位段的产品,外观的质感很难做到非常顶级,那么在这种情况下,磨砂质地反而会比光面效果更好,算是一种“扬长避短”的手段吧~

百元内真·主动降噪:入手音贝奇real1pro蓝牙耳机

外观的另一个让我比较喜欢的地方在于耳机盒使用了双色搭配方案,内里是黄色的。外白里黄,让我想起了鸡蛋,鸡蛋的配色在我的认知里是可爱的配色~哈哈

百元内真·主动降噪:入手音贝奇real1pro蓝牙耳机

外观的这两点,给我的感受是三个字----不廉价。特别是这次real1pro用的磨砂工艺,触感很有意思。

百元内真·主动降噪:入手音贝奇real1pro蓝牙耳机

Part 2、效果怎样?

看完外观,我们来说下real1pro的效果如何。其实吧,对于这个价位段的耳机,要细品效果,确实有点难为产品了,而且本身耳机这类产品能,下到9.9元的原道,上到几万十几万的产品,效果如何,那可真不止1000个哈姆雷特~

百元内真·主动降噪:入手音贝奇real1pro蓝牙耳机

但话题已经开了,岂有不说的道理?这款耳机当初也是冲着ANC主动降噪买到。所以先聊下real1pro到底有没有ANC主动降噪,如果有,效果又是什么段位的水平。先说结论之一:real1pro确实有ANC主动降噪。

百元内真·主动降噪:入手音贝奇real1pro蓝牙耳机

降噪主要分被动降噪和主动降噪(Active Noise Cancellation)。前者通过硬件的物理隔音特性对噪音进行阻隔,达到降低噪音侵入的效果,例如隔音棉。而后者即主动降噪,则是通过“以毒攻毒”的方式,用另一个噪音冲抵需要消除的噪音,颇有些“用魔法打败魔法”的味道。

百元内真·主动降噪:入手音贝奇real1pro蓝牙耳机

说回real1pro,通过三连击右侧耳机可以在“降噪关”--“通透模式”--“降噪开”三个模式中切换。在降噪打开的情况下,real1pro确实能够隔绝大部分噪音。为了让大家有比较直观的感受,我做了一个降噪效果模拟视频,大家可以感受一下。这个模拟效果并非100%还原real1pro的真实降噪效果,但视频还是比较接近主观感受的。

看完视频,大家怎么看?就我个人而言,real1pro的主动降噪效果是远超我预期的,之前先入为主认为这个价位段的产品,ANC顶多就是个物理降噪Plus版,但这一次real1pro的主动降噪效果,几乎达到了airpod pro的水平。

百元内真·主动降噪:入手音贝奇real1pro蓝牙耳机

别着急吐槽,因为airpod pro的主动降噪水平,对于他的售价而言,着实很一般。但价位不到100元的real1pro,这个降噪效果就很香了。当然,这类入耳式耳机的降噪效果,确实比不过头戴式的,但这又是另一个应用场景的事儿了,这里就不延展开来。

说完最关心的降噪问题,说下作为耳机的其他基本素质如何。这里面首当其冲的就是音质。这一块,符合这个价位耳机的水平,因为我平时听流行比较多一点,客观评价的话,低音沉的还不太够,例如变7片尾曲《On my soul》,在比较密集的低音段落的时候,real1pro效果晓得有点不够沉稳。

百元内真·主动降噪:入手音贝奇real1pro蓝牙耳机

但对于人声的反馈,中高音的表现,real1pro还是比预期的好一点,人声比较清澈,高音区间能够稳稳的拿捏住。总结下来,低音效果符合这个区间产品的调性,中高音区间属于同价位中上段位的水平。

百元内真·主动降噪:入手音贝奇real1pro蓝牙耳机

降噪、音质说完之后,来谈一下佩戴感受。我用过不少入耳式耳机,佩戴舒适度在我看来甚至超过音质的表现,毕竟不舒服或者容易松脱,音质再好也没有意义。real1pro耳机外形贴合耳朵造型,耳帽使用亲肤材质,佩戴肿胀感不明显。

百元内真·主动降噪:入手音贝奇real1pro蓝牙耳机

另外real1pro也是为数不多我戴着不容易松脱的产品,运动中也不怕耳机掉落。

百元内真·主动降噪:入手音贝奇real1pro蓝牙耳机

最后,佩戴延展出的另一个体验就是“听诊器”效应问题。real1pro对这个问题没有很好的解法,“听诊器”效应依然存在。但,这难道不是很正常的吗?

Part 3、可以加入购物车

最后,我们来总结一下音贝奇real1pro这款耳机。其实作为一款耳机,功能实在很多,例如通过连续三击左侧耳机可以在音乐模式和游戏模式中切换,双击耳机可以激活手机语音助手(如Siri),再如游戏中几乎感受不到耳机的延时,再比如real1pro采用的是5.3的蓝牙协议等等等等。

百元内真·主动降噪:入手音贝奇real1pro蓝牙耳机

因此本文仅对自己(相信也是不少朋友)感兴趣的功能进行体验和分享。就实际的感受来说,外观有质感不廉价,ANC主动降噪功能并非摆设,音质符合同价位产品预期表现,总体而言,在ANC主动降噪功能的加持下,real1pro的总体表现实际是超过了我当初的预期的。

百元内真·主动降噪:入手音贝奇real1pro蓝牙耳机

当然,real1pro也不是没有缺点,例如手机端不支持电量显示,用起来心里没底,虽然我从拿到到现在已经5天了,还没有充过电,侧面说明续航还行,但多少给个电量显示吧~

以上就是个人对音贝奇real1pro这款主动降噪耳机的体验分享,大家对这款耳机还有什么问题欢迎在评论区留言讨论哦。