吉利银河L7高速油耗测试,附带一些能耗使用建议,新车主必读

2023-07-29 21:00:15 9点赞 7收藏 33评论

汕尾陆丰-广州296km油耗测试:

总里程1764,续航剩余:纯电26,燃油901。拍完照后切换智能模式上高速。2大1小空调19度两格风,按摩理疗开启总里程1764,续航剩余:纯电26,燃油901。拍完照后切换智能模式上高速。2大1小空调19度两格风,按摩理疗开启

高速一直智能模式跑到燃油901-296=605km后使用纯电跑到目的地高速一直智能模式跑到燃油901-296=605km后使用纯电跑到目的地

到达目的地后剩余纯电里程60-26=34km,竟然反向虚标?到达目的地后剩余纯电里程60-26=34km,竟然反向虚标?

欢乐表的油耗我基本都忽略,主要看剩余续航。高速基本压着限速跑,在合理的情况下(80-130)尽可能的超车,大部分情况下开着辅助驾驶,偶尔激烈深踩油门超车,总体路况不算特别拥堵,避开高峰期,结果还是满意的。

总体来说如果高速多的用车情境下完全没必要充电,高速变跑边充电的状态下,纯电续航椰足够撑到下高速进市区。哪怕满电情况下,高速智能模式也是优先把电用到30%左右才切换到混动模式,但高速电耗你懂的。

有点不太理解的是,银河L7智能模式下会根据导航的路况自动控制燃油和纯电的转换。满电的情况下,高速优先把电用到30左右,然后混动模式…回来馈电情况下,智能模式会优先多烧油,把电补到80左右?关键是高速下市区堵车路程不过15km,多补的电会不会有点浪费?实在没搞懂多补那么多电的意义何在……

总体来说吉利银河L7的高速表现基本可以打个90以上,底盘质感好,噪音源主要是原厂不知名品牌轮胎贡献。辅助驾驶模式非常好用,动力绰绰有余,300公里体验下来比我九代雅阁更舒服更安静,疲劳感减少很多,越开越喜欢

GEELY AUTO 吉利汽车 熊猫

GEELY AUTO 吉利汽车 博越

GEELY AUTO 吉利汽车 博越

GEELY AUTO 吉利汽车 远景X3

GEELY AUTO 吉利汽车 远景X3

• 别看车机欢乐表,去加油站两次加满才是真油耗。

对,尤其是插电混动的车油耗电耗更不好算,所以我还是按照满油满电实际续航为准

• 底盘质感是真的好

底盘质感这个价位确实可以的

• 请问湿滑地面刹车如何 例如环氧地坪车库有水

那种地库还没机会下,目前临牌各种不方便,车辆刹车性能还可以,要是结合中等动能回收信心会更足,原车 19 寸轮胎感觉还能接受

谢谢 遇到这类情况请尽量小心 如遇到 有空闲时请回复

• 我的秦dmi我倒是想它能补电到80 [喜极而泣] 因为你车速快时是发动机的理想工况,市区里车速低时要用电去过渡,所以我宁愿它能补到80

你的秦跑高速油耗大概多少,我小舅子也是秦 dmi,他不懂算

具体我也没有算过,数学太差 [喜极而泣] 表显5.2,加个1,当作6.2好了。

• 看好l6.动力一样。期待你再次分享

吉利造车基本都是工程师思维,硬件没毛病,软件需要优化

对 销售也是 8155作为卖点的车机没网

• 有空可以按加满油来算

我是按照加满油亏电来算的

我的意思是,两次加满油记录燃油行驶距离和加油量,这样更准一点。

• 宋PRO23冠军版公里1100,综合4.48L

我一直都说比亚迪油耗有优势,但是吉利底盘更好 [高兴]

• 高速5.2这个油耗感觉也不低啊

5.2 不低?差不多 2 吨高风阻的 suv 高速100+还不低吗?我雅阁 2.4cvt 的都跑不出这个油耗,别拿什么混动卡罗拉来比

• 深蓝03 高速定速巡航120,纯油实测为6.2-6.5

这油耗比我雅阁 2.4 还高啊

• 我星越L高速这种路况表显6.5

6.5 还是真够低的了

• 同车主刚提车,请教一下,城市通勤选智能模式还有必要把强制保电打开吗?最近都是把电量跑0才去充电的,这样会不会伤电池?不吝请教 [抱拳]

城市通勤尽量充电,这样成本低,有电的情况下智能纯电都是优先用电,除非地板油发动机会介入,否则这两个模式几乎一样。保电没必要,跟燃油补电一样,除非你是打算外放电,不然的话费油保电成本也不划算。电池尽量不要过充过放,不要快充充到95+,也不要用到干瘪,慢充可以充满,不然对电池寿命有影响

• 在汕尾看到好几辆没上牌的黑武士、有给帅到!!

• 图片里车丑,真车更丑