吉利银河 L7:二十余天的驾驶感受,让你爱上这款座驾!

2023-07-28 19:34:16 25点赞 13收藏 63评论

6 号提车,目前开了近 1800km,各种日常工况基本体验完毕,写个小小的心得。

动力系统:官方百公里 6.9 是有点夸大,实际体验比宋 plus 和零跑 c11 稍快。混动模式下深踩一点油门就能获得不错的加速感受,但是高速地板油反而会延迟 1、2 秒然后爆发,带着一点扭矩转向感觉不是太好。纯电模式下动力只能说够用,地板电后端比较拉垮,总体来说想要加速深踩一点即可,尽量不要地板油反而感觉更舒服。

油耗/电耗:纯电模式在市区经常用到,基本在 13-16千瓦时左右,不算特别省。目前加了 650 汽油,充了大概 100 不到商业充电桩,跑了 1750+km(高速占了 1000+),综合下来 4 毛左右吧(我雅阁九代 2.4 觉得已经很省油了也要 5 毛快速路,市区 6-7 毛),等上完牌申请家充费用会继续降下来,目前感觉还行。个人觉得在充电方便或者便宜的情况下可以经常充电跑,不方便或者电价贵的时候直接烧油就行。智能模式下满电跑高速基本会优先把电量用到 25%左右,这时混动模式下无论是续航更准,还是成本方面,感觉还是最均衡的,边跑边充又或者下了高速进市区纯电模式也是够用的。能效管理方面觉得不如 dmi 那么低,但换来更好的质感,看个人如何取舍。

外观内饰空间见仁见智吧,反正我是觉得黑色好看,不满意的屁股在黑色车漆下显得没那么张扬,白色内饰还是挺满意的。我本人身高 183 调好驾驶位,后排还有两拳多腿部空间,比宋 plus 稍微短一点,但家用绰绰有余了。

底盘方面 90%路况都是很满意的,除了高速抛跳路段后悬挂拉伸不住,其余时候质感还是可以的,初段软后段硬,有韧劲是我比较喜欢的底盘

车机功能配置放在一起说吧:目前车机系统比较封闭,可玩性不强,不过提车二十多天也经历过海边暴晒的情况,除了温度高时车机反应会变慢一点(开空调降温好一起正常),还没出现过死机的情况。空调是真心一般,我黑外白内没贴膜,中午暴晒后刚上车空调一直无法将温度降下来,只有跑起来或者提前用 app 开启空调才行,对于广东地区的高温环境来说,还是差点意思。顶配是燕飞利仕音响,效果一般般吧,将就用。360 效果也一般,接缝处不够协调。辅助驾驶功能比想象中好用,高速路况好的时候基本开着,减少疲劳。疲劳监测鸡肋,经常提示,关掉后摄像头还是继续发热。车道保持建议关闭,高速变线没打转向灯会有拉扯感,吓人。

总体下来作为一部家用车来说,空间大,无论是驾驶还是乘坐都挺舒服,使用成本低(养护成本后续再说),对于这个价位来说没啥好挑剔的,只是希望后续ota 能把车机一些小细节优化得更好,后续车型尽量完善一下设计使用问题,吉利会越来越好,加油吧国货!

没选运动包 20 寸轮毂有点后悔,也改不了订单没选运动包 20 寸轮毂有点后悔,也改不了订单

黑色侧面个人最喜欢黑色侧面个人最喜欢

充电站合影充电站合影

欢乐表,以实际为准欢乐表,以实际为准

app响应较慢,有时候打开还在购车页面app响应较慢,有时候打开还在购车页面

辅助驾驶+抬头显示效果不错辅助驾驶+抬头显示效果不错

广州-江门快速路的能耗,不懂算广州-江门快速路的能耗,不懂算