【空瓶】伴我走过2020的瓶瓶罐罐们

2021-01-24 22:07:03 1点赞 4收藏 0评论

2020年没有旅游,没有聚会,有的只是每天的提心吊胆,以及没有休止的工作。因为疫情出门在外要长期佩戴口罩,脸上出现了泛红、长痘等多种以前从没出现过的问题,护肤品换了又换,始终没有定下合心意的产品。但不管怎样,他们也是陪我走完2020的瓶瓶罐罐们。

卸妆

因为疫情需要长期佩戴口罩,我大概有7个月的时间完全没有化过妆,疫情好转一点后,一看手头的化妆品,基本都过期了,因此卸妆产品也几乎没有什么用武之地,只翻到了一个空瓶。

欧莱雅眼唇卸妆液欧莱雅眼唇卸妆液

这款卸妆液是在日上买的,长方形的瓶子,125ml,用前需要摇匀,液体进入眼睛不会刺痛,无味,卸的还算干净,算是我比较喜欢的一款产品,但是因为开口处是长方形的,往外倒的时候,会流的到处都是,有点浪费。

开口处的设计比较不合理开口处的设计比较不合理

洁面

洁面产品我一般用管装挤压式的,所以用完已经被挤的不成样子了,很丑,因此都没有保留下来,这款洁面是瓶装的,使用时不会被挤压到变形,所以留了下来。

妮维雅氨基酸泡泡洁面慕斯妮维雅氨基酸泡泡洁面慕斯

这个不是我买的,产品摇匀后按出的泡泡很细密,但我总觉得洗的一点儿都不干净,清洁力度太小了,我是干皮,但我喜欢清洁力度稍微大些,洗后还不拔干的产品。

按压头按压头

面膜

对于面膜,片状的我觉得只要能补水就行,其他的功能靠它估计也没什么希望,用完即扔,因此没有留下照片。这款面膜主打清洁,瓶子用完也比较好收。

科颜氏亚马逊白泥面膜科颜氏亚马逊白泥面膜

说是白泥,我总觉得里面是灰色。

挖不干净挖不干净

这款面膜现在在用第三罐,泥很细腻,每次厚厚的涂上两层,15分钟也不会拔干,洗掉以后可以清楚的看到鼻子上的黑头、白头都不见了,很干净,但第二天它们还是会出现,所以清洁干净不过一晚上的事儿【空瓶】伴我走过2020的瓶瓶罐罐们

第三盒第三盒

用完这罐打算换了。

洗眼液

日本小林的洗眼液是闺蜜推荐的,她一直在用粉色款3-4度清凉,我比较怕刺激,选了绿色款0度清凉的。

绿色0度款绿色0度款

开口很大,出水方便开口很大,出水方便

隐形眼镜戴久了,或是一段时间内常化妆的话,我会用它清洗一下,0度还是比较温和的,没什么刺激,洗后其实没有特别明显的变化,最多眼睛没有那么痒了。我看网上有人说,它能洗出卸妆不干净留下的脏东西,但是我没洗出来过。

这瓶用完后,我挑战了一下蓝色2-3度清凉款,那个刺激啊,刺激的我简直要怀疑人生了,以后还是乖乖选择绿色款吧。

蓝色款蓝色款

蓝色款拆封时把瓶子外的商标都拆了,两个盛放洗眼液的小瓶子,一个是绿色款里面的,一个是蓝色款里面的,现在有了两个,可以两只眼睛一起洗了,节省了一倍的时间【空瓶】伴我走过2020的瓶瓶罐罐们

护肤水

雪肌精美白护肤水,这款是好像是保护海洋的限定款。一开始用好像还有点美白的效果,用多了反而感觉不出来了,反正一不知道选什么了,我就选它,反正我到现在也还是个黑妞。

雪肌精雪肌精

按压款,一次一泵,一般用来做二次清洁。

千纤草芦荟化妆水,一般用来做水膜,但是感觉补水效果一般,不知道是不是我用的太少了的过。

千纤草千纤草

口挺大的,好出水口挺大的,好出水

百雀羚喷雾款补水保湿水,这个是买其他东西送的,我一般很少买喷雾款,因为不喜欢它一按就喷的到处都是,衣服也湿乎乎的,尤其是在冬天,太难受了。

百雀羚百雀羚

出水口出水口

这两款喷雾喷出的水都特别细腻,喜欢补水喷雾的人应该会喜欢。

资生堂红色蜜露,瓶子死沉死沉的,水质略稠,每天早晚在脸上各拍3遍,然后……我起痘了。不知道是太营养我皮肤受不了,虚不受补?还是我用太多,皮肤不能呼吸了。反正是不能再回购了。

瓶子是真好看瓶子是真好看

瓶口很大瓶口很大

瓶口很大,往外倒的时候要注意控制力量,特别容易倒多。

精华

倩碧VA精华,跟VC精华一起买的,各6只。看起来小小的一只,因为只在晚上用,一周是真心用不完,然后它就过期了,感觉挺浪费的,于是我就继续用来着,也没觉得跟刚开始用的时候有什么区别……

VAVA

按压款按压款

第一次用的时候要把里面密封的东西按进精华液里,然后摇匀,再打开盖,按出摇匀的精华。用这个,不能留指甲,指甲稍长点,按起来就生疼生疼的。

出口出口

倩碧的VC精华,用法跟VA一样,先把冻干粉按到精华液里摇匀再使用。这个比VA精华容量还多一点,所以只在每天早上用的话就更用不完了(官方介绍,这个白天用不会让脸变黑),继续使用会发现,最初乳白色的精华变成了黄色,味道也变了,于是不敢再用了,特别浪费的感觉,这是不会再回购的原因之一。

VCVC

精华精华

第二个不会回购的原因,是用完我觉的脸特别黄,虽说这是这款精华用后的正常现象(据说停用一段时间就正常了),但我是为了美白才用它的,不能让我看起来白一些也就算了,脸还黄的跟病号似的,这也太夸张了。现在停用这款精华快3个月了,也没觉得脸色有所恢复【空瓶】伴我走过2020的瓶瓶罐罐们

雅诗兰黛这两瓶精华,印象中绿色是缩毛孔的,紫色是抗皱的。

绿色款用起来就像在脸上封了一层蜡,毛孔小没小不好说,反正后续的护肤品感觉是完全无法吸收了。

雅诗兰黛雅诗兰黛

按压式按压式

紫色抗皱款用着也有点腻,但是没绿色款那么夸张。方形的瓶子底下四个角会存很多精华,用不干净,很浪费。

资生堂美白精华,这款精华是属于回购款,用第一只的效果感觉很好,但后面两只用起来就一般了,打算停一段时间再换回来试试。

资生堂资生堂

按压嘴按压嘴

一次两泵用全脸,若是只用局部,一泵就好。

雪果这款精华是我买过最冲动的一款产品了。疫情期间,上班需要长期带着口罩,从出门到回家,只有吃饭喝水的时候摘下来,一天带着口罩的时间要10小时左右,因此脸上起了一堆小红疹子、红血丝,很痒,痘痘也闷出来不少。刷微博的时候无意中看到这款精华的推广,主打去除因长期佩戴口罩产生的脸部泛红和痘痘,正中我的所需。于是犹豫了不到一周,冲动的下了单。结果它并没有令我失望,使用一周后,红血丝几乎就没有了,疹子也变少了,痘痘没有再长新的,效果堪称完美。

雪果蓝莓精华雪果蓝莓精华

按压式按压式

这款精华还有一点好处,就是不浪费,按压式的设计,每按一次,就从底部上升一点空间,所以每次用的都是瓶口的液体,淡淡的蓝色,很稀,流动性强,易涂抹。

未用完精华未用完精华

这支是没用完的,现在用到了大拇指所在的位置,可以看出来上面颜色深是有精华液的部分,下面的白色瓶子是用空了的部分。

眼霜

兰蔻小黑瓶眼霜很滋润的一款产品,用它的时候眼纹虽然没淡化,但也没再多出什么,后来换了一款其他牌子啫喱的眼霜,既不保湿也不抗老的,感觉眼纹都比以前深且长了(软管挤出来用的那种,用完就扔了)。

兰蔻小黑瓶眼霜兰蔻小黑瓶眼霜

面霜

雅诗兰黛青春抗皱早晚霜这款晚霜用起来比日霜好,早上起来洗脸的时候脸滑滑嫩嫩的,特别柔软,手感特别好。反观日霜,保湿能力有点让干皮接受不了,抗衰老倒是还好,用这款的时候脸还是显得挺有气色的。

青春抗皱青春抗皱

空瓶空瓶

这套用完又单买了两瓶晚霜,第一瓶已经快用完了。淡紫色的膏体,特别漂亮。

晚霜晚霜

雅诗兰黛弹力紧致晚霜,这款是让朋友帮我带上面那个青春抗皱结果带错了的,不过误打误撞,这款晚霜也挺好用的,用完脸确实Q弹Q弹的。

弹力紧致晚霜弹力紧致晚霜

空瓶空瓶

薇姿保湿霜,保湿效果还不错,就是感觉感觉有点厚重。

薇姿薇姿

空瓶空瓶

然歌,这个是送的,没听说过的牌子,用起来没惊艳,也就没再关注。

然歌然歌

【空瓶】伴我走过2020的瓶瓶罐罐们

娇韵诗恒润保湿霜,这是怀孕的时候喜欢上的产品,回购雅诗兰黛弹力晚霜的时候买来白天用的。保湿能力特别棒,而且成分让人放心。

娇韵诗娇韵诗

防晒

百雀羚三生花防晒乳,夏天的时候我说化了妆没法用防晒乳,想买个小的防晒喷雾,放在包里带着方便,但是找了很久都没有小瓶的,于是老公就给网购了百雀羚防晒喷雾,看网页介绍确实很合适随身携带。但是到货后我疑惑了,这明明是防晒乳啊,根本没发喷好吗,再打开网页仔细一看,原来是防晒+(补水)喷雾【空瓶】伴我走过2020的瓶瓶罐罐们

防晒乳防晒乳

按压嘴上本来还有个防尘盖,被我弄丢了。

瓶身很漂亮瓶身很漂亮

这款防晒喷雾我已经不记得是什么牌子的了,也是老公给买的,挺大一瓶,根本没发带着到处走,喷出来的“雾”很细密,但是烟也太大了,我第一次用防晒喷雾,不知道是不是都这样,每次用它喷完全身,屋子里都是烟,根本没发待人,后来我都去阳台喷了。

防晒喷雾防晒喷雾

喷口喷口

身体乳

自然乐园芦荟凝胶,最初买它是为了去泰国旅游时,晚上给肌肤做晒后修复的,旅游期间没用完,回来后就在夏天用它替代身体乳了,但是作为一个干皮,感觉它没有什么保湿效果,刚涂上的时候还是很清凉的,但不到一小时皮肤就会觉得很干燥了,可作为油皮的老公很是喜欢,于是它变成了家里的常备品,一用就是好几年。

自然乐园芦荟凝胶自然乐园芦荟凝胶

空瓶空瓶

新开封的芦荟凝胶,果冻似的,淡淡的绿色,有着夏天的感觉,看着就清凉。

芦荟凝胶芦荟凝胶

郁美净身体乳,夏天用还可以,冬天的话能坚持2-3天,也还算保湿了。

郁美净郁美净

挤压式的,里面会有残留,用不干净。

瓶口瓶口

香水

菲拉格慕这个系列的香水,我最开始用的是shine,很喜欢这个味道,于是又买了这个系列其他几个味道打算尝试一下。这个是在机场买的小包装,每支只有5ml,因为5ml的小瓶没有喷嘴,需要用手把它涂抹在手腕或者耳后,但我还是喜欢把香水喷在衣服上,于是特意买了香水分装瓶和针。

香水香水

4个味道用下来我还是最爱shine。

空瓶空瓶

陪我走过2020年的瓶瓶罐罐们。

【空瓶】伴我走过2020的瓶瓶罐罐们

NATURE REPUBLIC 自然乐园 芦荟舒缓保湿凝胶 300ml

¥19.00

LANCOME 兰蔻 Genifique小黑瓶系列 肌底精华眼霜

¥31.00

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 青春抗皱滋润晚霜 50ml

VICHY 薇姿 温泉矿物水活霜 滋润型 50ml

VICHY 薇姿 温泉矿物水活霜 滋润型 50ml

¥142.79

Snow Berry 新光焕颜亮彩精华 50ml

Snow Berry 新光焕颜亮彩精华 50ml

¥420.00

PECHOIN 百雀羚 补水喷雾保湿化妆水爽肤水定妆收缩毛孔男女旗舰店官网正品

¥19.90

SHISEIDO 资生堂 红妍肌活系列红色蜜露精华化妆液 125ml

欧莱雅 (LOREAL) 俄罗斯唇部眼部卸妆液水油分离卸妆水温和无酒精125ml

妮维雅(NIVEA)洗面奶女补水保湿氨基酸云柔泡沫洁面慕斯150ml温和清洁 洗面奶保湿型150ml

¥28.90

SANSEN 三生花 舒缓细肤倍护防晒乳 SPF35 PA++ 50g

¥59.00

Kiehl's 科颜氏 焕白亮肤淡斑精华液 115ml

Kiehl's 科颜氏 焕白亮肤淡斑精华液 115ml

Kiehl's 科颜氏 新集焕白均衡亮肤淡斑精华液

Kiehl's 科颜氏 新集焕白均衡亮肤淡斑精华液

NIVEA 妮维雅 LUMINOUS630密集淡斑精华 30ml

Kiehl's 科颜氏 Kiehl's/科颜氏科颜氏集焕白均衡亮肤淡斑精华液15ml*3

NIVEA 妮维雅 630小绿管 LUMINOUS630控油淡印焕白精华 30ml

科颜氏(Kiehl's)金盏花2件套(水250ml+乳液125ml)水乳套组控油祛痘护肤品 金盏花水乳

Kiehl's 科颜氏 集焕白亮肤淡斑精华液115ml

Kiehl's 科颜氏 集焕白亮肤淡斑精华液115ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 青春密码酵素精华肌底液 第二代

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜精纯视黄醇夜精华露 30ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 清润全日保湿水精华凝露 50ml

NIVEA 妮维雅 630淡斑精华10ml

NIVEA 妮维雅 630淡斑精华10ml

【】科颜氏安白瓶淡斑VC精华液美白去黄提亮改善暗沉

【】科颜氏安白瓶淡斑VC精华液美白去黄提亮改善暗沉

巴黎欧莱雅 精华蜜+乳液

巴黎欧莱雅 精华蜜+乳液

NIVEA 妮维雅 植A精华30ml+1.5ml*15片+630精华10ml