亚曼红茶遭遇吃货,品鉴现危机,做完奶茶还想做茶叶蛋?能正经喝茶不?

2019-12-05 15:51:59 3点赞 4收藏 2评论

前些日子,赶上京东的活动,入了一箱亚曼的红茶,家里虽然还有茶叶,却总懒于温杯烫盏的程序,这次便入了这袋泡茶来试试。可能很多茶民会嫌弃袋泡茶,不过袋泡茶携带冲泡方便,对于快节奏生活的办公一族来说,着实省去了不少麻烦。

我是个超怕冷的人,平日里又多伏于案前,活动得少,身体更是没有热气,所以,一到冬天,唯有整日捧上一杯热茶来续命。茶是个好东西,不仅提神,缓解干燥,亦能加速代谢,驱除寒冷。我一直偏爱红茶,红茶性温味甘,能生热暖腹,不似绿茶寒凉,而且对肠胃的刺激小,哪怕是入菜我也多取红茶。言归正传,一起来看看亚曼袋泡茶的表现吧。

因为对红茶的偏爱,此次挑选的袋泡茶也基本都是红茶,只不过没想到品类如此繁多,挑的我眼花缭乱,幸好我机智,挑了两份什锦装的,一盒里有多种口味,多尝试,找到最适合自己的总没错。

一份是果味红茶,里面有苹果,柠檬,百香果,草莓四种口味,每种口味各5包,算是体验新鲜感吧,自个家里冲泡红茶至多加片柠檬,挺好奇果味的红茶是怎么样的。

这几种水果里,最爱百香果,所以,先取了包百香果味的来尝试,打开茶包,冲入刚煮好的沸水,扑面而来的首先是果香,也就是说果味比茶味更浓。然而,入口时,果味便不及茶味了,待茶微温,加了勺蜂蜜,一丝香伴着一丝甜,想必甜美的少女该是喜爱这个味道的。

这袋茶我共冲泡了四次,下面是四次茶汤颜色的变化。对于袋泡茶来说,能够冲泡四次我已经很满意了。袋泡的碎茶冲泡快,但是多不耐泡,这是碎茶的特性决定的。越到后面,茶味越淡,果味越浓,个人更喜欢冲泡第二次时的口感。

这个茶叶出汤速度很快,我都是提拉两下茶包,见茶色到了就立马把茶包取出,以免茶汤过浓,影响口感。

尝完了鲜再来看另一份什锦茶,一盒也是四种口味各5包,分别是伯爵红茶,英国1号红茶,英国早餐茶还有大吉岭红茶,早就听闻了来自印度北部喜马拉雅山麓的大吉岭红茶,是世界三大高香茶之一,被誉为“茶中香槟”。心中还有有些小期待的。

然而,却并没有太大的惊艳,味道还算中规中矩,反而是其中的伯爵红茶更吸引我,香,真香,一冲泡开就闻到一股熟悉的味道,想了很久方才想起来,竟然是许久不曾喝过的奶茶的味道。看了下说明,这款红茶中加入了从佛手柑表皮中萃取的油脂香味,原来如此,难怪这么香。

既然被香味勾出了奶茶情节,就来自制一款奶茶吧,人到中年,已很少喝外面买的奶茶了,太甜太香,添加的东西太多。泡上一杯伯爵奶茶,多泡会,泡浓些,再拿上一瓶脱脂牛奶,两者冲调一起,便是一杯低脂无糖的奶茶了。这里,便又要夸夸这个袋泡茶了,若是寻常茶叶做奶茶,通常都要先煮茶,再过滤出茶汁。袋泡茶容易出味,不煮也无妨,更不用过滤,实在是懒人之选,最最重要的是,这抹属于伯爵奶茶的独特香味是普通红茶里没有的。

手里捧着温热的伯爵奶茶,心里已经又在盘算,哪款茶的口味更适合煮茶叶蛋呢?别笑,这才是吃货该有的终极素养嘛。

阿联酋进口亚曼(AHMADTEA)特别精选红茶(什锦茶)40g/盒英国1号伯爵英式早餐大吉岭红茶39.9元京东去购买看百科

这次亚曼袋泡茶的分享就先到这里,品种太多,不一一赘述了。总的来说,表现不错,出汤速度快,茶色透亮,口感也还可以,而且调味茶种类多,口感丰富。只是果味茶的水果味太浓了,可能不是很适合我这个年纪的老阿姨。强烈建议先入什锦装的,多尝试,再选择最适合自己的口味,精准出击。

AHMAD 亚曼 TEA无糖零卡柠檬味绿茶 2g*20片

AHMAD 亚曼 TEA无糖零卡柠檬味绿茶 2g*20片

AHMAD 亚曼 TEA草莓味英式调味红茶 原装进口体验装 2g*10包

AHMAD 亚曼 冷泡水蜜桃百香果味红茶 2.1g*20袋

AHMAD 亚曼 冷泡水蜜桃百香果味红茶 2.1g*20袋

川盟 武夷山金骏眉正山小种1号 红茶茶叶礼盒 500g

川盟 武夷山金骏眉正山小种1号 红茶茶叶礼盒 500g

张一元 茉莉花茶 金桶茉莉毛尖200g

张一元 茉莉花茶 金桶茉莉毛尖200g

润虎 茶叶 红茶 无色素金骏眉 茶叶礼盒装正山小种武夷红茶 聚茶500g(250g*2罐)

凤牌 中华老字号 茶叶 红茶 滇红茶特级 经典58 工夫红茶 380g

吴裕泰 中华老字号 喜上眉梢 茉莉花茶 茶叶礼盒 350克/盒

张一元 特级茉莉花茶香雪 50g

张一元 特级茉莉花茶香雪 50g

2019新茶 盛茗世家茶叶 明前特级西湖龙井茶 知春礼盒装100g 绿茶龙井茶春茶

张一元茶叶 花茶花草茶 新茶清香型茉莉花茶龙毫礼盒装送礼200g

白沙溪 茶叶 安化黑茶 天茯茶金花茯砖茶 1KG

白沙溪 茶叶 安化黑茶 天茯茶金花茯砖茶 1KG

贡苑 茶叶 花果茶 纯正山楂片无添加 山楂干泡茶水 山楂水果茶500g/袋

忆江南 天尊龙品 茶叶乌龙茶 特级安溪铁观音茶叶礼盒装 500g

乐品乐茶毛尖茶叶信阳毛尖2019新茶明前嫩芽绿茶散装浓香型250g(125g*2罐)

乐品乐茶 2019新茶茶叶绿茶 碧螺春特级苏州250g明前春茶云雾嫩芽