一款超实用的 「阅后即焚」免费加密分享文件的工具

2019-11-06 22:00:00 3点赞 19收藏 0评论

一款超实用的 「阅后即焚」免费加密分享文件的工具

“有时我们需要临时传递或共享一个文件,为此去装一个 「XX云」或「某度云盘」似乎不太值得。还有,某些分享内容比较敏感,不希望被一直公开,最好能别人下完就自动销毁,即使共享链接事后被其它人获得也无所谓。”

FireFox Send 登场

现在有一款,安全又方便的临时共享工具,FireFox Send

FireFox  Send 是火狐旗下的一个在线工具,主要是用于 文件传输分享 的服务。

「火狐」就是那个浏览器的火狐。

一款超实用的 「阅后即焚」免费加密分享文件的工具

FireFox  Send 与传统的网盘不一样,它主打的是

• 使用超级简单

• 阅后即焚,私密性高

一次性文件私密分享

FireFox Send 之所以说非常实用,是因为:

免安装

首先, 我们什么都不用安装,只要有一个主流的浏览器即可。不像有些云共享服务,一定要强制安装App或者插件才能使用。需要注意的是,多数浏览器都能能胜任,并非「火狐」专属,部分浏览器可能有插件会限制下载,一般情况下都是可以直接共享/下载的。

免注册

然后, 我们也不用注册什么账户,就可免费使用。 如果,我们有长期使用的打算,可以注册1个Firefox账户,会有部分功能扩展。

私密性高

特有的「阅后即焚」功能,可以让我们限制「下载次数」以及「过期时间」,保证资料不会无限传播下去。另外,还能设定「密码保护」,让资料下载更安全。

一款超实用的 「阅后即焚」免费加密分享文件的工具

一旦文件超时,或者超过下载次数,就会提示无法下载。

分享简单

资料上传之后,会生成一个链接,只要把链接分享给同事/朋友即可。

这样,小伙伴们就能在主流的浏览器上提取文件了。

同样的,他们也不需要安装额外的App,不需要注册。简直就是随手就用!

跨设备

我们也看到了,由于是基于浏览器的分享,几乎大部分设备,无论是 PC/Mac/安卓 还是iOS都能互相传递文件。同样需要注意的是,部分手机浏览器可能会有「下载」限制,例如「微信」内置浏览器有可能会有问题。

总的来说,跨设备互传而言,已经接近完美了。

最后

最后,如前面所说,非注册的匿名用户分享的文件仅支持 1次下载,在1天的时间内有效。文件下载 1后,链接就会失效。想要获得更多次下载次数,就需要向「火狐」注册帐号了。

FireFox Send 的 服务地址在这里

不管怎么说,如果出于临时救个急或者不定期的使用,恐怕目前没有比这款更好的服务了。希望我们能够长期使用下去。