母婴篇 篇二:一生一次,14样物品,10条建议,这份待产包清单请务必收藏!

2019-11-06 15:13:05 68点赞 912收藏 85评论

创作立场声明:看完不点赞,奇光两行泪,看完不收藏,奇光要迷茫!

写在前面

我家宝宝是去年7月份出生的,提前了半个多月,我家女王是顺产,侧切了一刀,生产之后血压非常低,躺了好几天,非常的受罪,在此向全天下所有的宝妈致敬!希望各位宝爸善待自己的爱人,各位妈妈及准妈妈善待自己。

下面开始分享,仅限于待产包的配置,不涉及后续婴幼儿所用产品,否则会非常杂乱。

一.宝妈物品

1.待产包

开丽待产包6件套孕产妇护理垫卫生巾一次性内裤组合入院产妇包用品67.8元京东去购买

待产包中最重要的其实就是护理垫与产妇卫生巾以及纸内裤,这个量足够即可,其余仅属于锦上添花提高价格的东西,我家女王产后恶露非常多,第四天回家之后还有不少,买的开丽待产包中的基础款,开始只准备了一包,稍微有些紧张,有需要可以选择2包,而没有必要去买豪华套装,虽然里面会有一些其他的东西,但是量也不多,不如单买,后面也会需要。

2.塑料便盆

杏孚枝加便盆男女通用病人老人便盆成人坐便器小便大便盆塑料便盆接尿盆白色18元京东去购买

开始的一天产妇基本起不来,我家女王更是躺了3天,第四天起床时还晕晕的,塑料便盆就是必需品,我开始还没准备,后来在医院门口买的,比较贵,这玩意只要能用就行吧,要求不是很高。

3.一次性马桶垫

蓝加白防水一次性马桶垫60片旅行粘贴旅游酒店坐垫纸产妇坐便垫29.4元京东去购买

这个东西我家买了,但因为我家女王躺床上好几天,真的起不来,实际上大部分产妇基本第二天就能下地了。

4.吸管

第一天宝妈基本是起不来的,喝水只能躺着喝了,有个吸管省事儿多了,这个其实没有什么必要买,医院旁边有麦当劳肯德基之类的可以在前台拿几根,觉得不好意思就买杯饮料,也可以网购。

宜洁一次性多变吸管餐具卫生艺术吸管50只装Y-99136.9元京东去购买

5.衣服,帽子

出院的时候给宝妈多穿点,不要受风,冬天请多准备。

6.产妇牙刷

子初月子牙刷(薄荷香型)孕产妇一次性纱布牙刷30支装26.9元京东去购买

产妇非常虚弱,大概是牙龈容易出血啥的吧,最好使用产妇牙刷。

二.宝宝物品

1.奶粉

欧洲原装进口诺优能荷兰版(Nutrilon)荷兰牛栏婴儿配方奶粉1段(0-6月)800g安心罐150元海囤全球去购买

这个最好准备一下,很多宝妈产后让宝宝吸吸就有奶了,这真的是非常好的!但也有不少宝妈刚生出来是没有奶的,这时候就必须要奶粉了,否则宝宝就饿肚子了,甚至会吸吮自己的大拇指,逮到什么吃什么!这时候也很萌的!说回正题,开始的时候也没发判断自己是不是有奶,所以最好准备一罐。

2.奶瓶

飞利浦新安怡奶瓶玻璃奶瓶新生儿奶瓶宽口径160ml自带0M+奶嘴SCF67888元京东去购买

最开始奶瓶基本是给没奶的妈妈准备的,后面也可以喝水用,最开始最好买玻璃奶瓶,我选择的新安怡!配的奶嘴要新生儿的,否则流量太大容易呛到宝宝。

3.奶瓶刷

贝贝怡Bornbay新生儿连体衣春季衣服婴儿衣服0-3个月0-6个月蝴蝶衣和尚服淡黄5239.9元京东去购买

当然是刷奶瓶用的啊!这个真得需要!

4.纸尿裤

Moony纸尿裤NB90片109元京东去购买

新生儿皮肤比较娇嫩,最好使用比较好的,我家使用的是尤妮佳的moony,最开始更换的频率非常高,一般一袋就够用,用完换S的即可。只不过最近小一年没什么好价了。

5.护臀霜

哈罗闪(sanosan)婴儿泛醇护臀霜100ml新生儿宝宝护臀膏儿童护肤德国原装进口66元京东去购买

每次更换纸尿裤的时候抹上即可,其实没有也可以,最初的几天又要照顾宝宝又要照顾宝妈,根本顾不上这个的。

6.包被

十月结晶婴儿抱被新生婴儿襁褓巾初生儿产房包被纯棉薄款SH581圆点款76元京东去购买

最好准备2套,换洗时候用

7.宝宝衣服

最开始的时候还好,有个2套衣服就够了,但是后面最好准备4套以上的衣服才够用。

8.湿巾

怡恩贝(ein.b)婴儿护肤柔湿巾M码80片*5包宝宝手口湿纸巾带盖抽纸湿巾19.9元京东去购买

主要是宝宝大便之后擦pp用的,其他情况都是用口水巾

9.口水巾

全棉时代手帕婴儿纱布口水巾宝宝新生儿小手帕32*32cm3条/袋21.8元京东去购买

这个绝对是每天洗的最勤的东西!

三.其他

以下内容作为男人必须要上心!

1.夏天必须开空调!室温请保持在27度,否则不仅宝妈很难受,宝宝也受不了;

2.至少提前一个月把货备齐,最后一个月随时都有可能生产;

3.准备一个文件袋,所有的票据都放进去,避免后续丢失;

4.每个医院所提供的物品不同,医院里要求准备的东西必须备齐;

5.准备至少1W现金,住院当天作为押金使用,提前在医院附近银行办卡存款即可。

6.双方身份证、提前办好准生证;

7.宝宝三个月之前颈椎还没有发育完全,尤其是刚出生这一段时间,抱的时候需要平抱,并且托住脖子;

8.我忘记是办理入院时还是出院时就要提前说使用生育险,反正多问一句没坏处!出生后14天内办理出生证明,才能给宝宝上户口;

9.医院里面可能会有很多推销商品的、推销服务的,一定要长一双慧眼;

10.我家宝宝出生时候脸上有黄疸,不过不严重,过段时间自己就恢复了,但是比较严重的话必须要及时治疗。

宜洁一次性多变吸管餐具卫生艺术吸管50只装Y-9913

十月结晶 小萌鸡系列 婴儿绵柔巾 加厚珍珠纹款

十月结晶 小萌鸡系列 婴儿绵柔巾 加厚珍珠纹款

十月结晶 婴儿湿巾新生儿手口湿纸巾 80抽8包

十月结晶 婴儿湿巾新生儿手口湿纸巾 80抽8包

子初 婴儿绵柔巾加厚云柔巾洗脸巾干湿两用新生宝宝擦脸巾80抽*6包

十月结晶 SH833 婴儿泵式吸鼻器 经典款

十月结晶 SH833 婴儿泵式吸鼻器 经典款

十月结晶 婴儿理发器

十月结晶 婴儿理发器

子初 婴儿电热蚊香液防蚊液电蚊香液新生儿童宝宝无味孕妇驱蚊用品

子初(matern’ella)驱蚊喷雾婴儿宝宝儿童成人户外防蚊虫叮咬露随身液防蚊水 子初 驱蚊喷雾型 33ml*2瓶

子初 婴儿护脐贴防水贴宝宝肚脐贴游泳脐带贴新生儿棉签洗澡护脐贴

十月结晶 婴儿湿巾小包外出随身装手口专用宝宝便携湿纸巾无盖10抽

十月结晶 婴儿柔润纸面巾 加柔版

十月结晶 婴儿柔润纸面巾 加柔版

子初 舒爽走珠冰露儿童宝宝婴儿专用蚊虫叮咬清凉修护止痒膏消红肿

十月结晶 宝宝吸鼻器

十月结晶 宝宝吸鼻器

京东 yekee 宜洁 一次性多变吸管餐具卫生艺术吸管50只装Y-9913
京东 moony 畅透微风系列 纸尿裤 NB90片
京东 全棉时代 婴儿纱布口水巾 宝宝新生儿小手帕 32*32cm 3条/袋

• 宝贝三个多月,看了文章感受到了一个细心有责任感有参与感的爸比,不知道为啥点开了评论却有许多并不太友好的语气 [锁眉]

感谢这位宝妈的支持,现在喷子确实很多

• 产妇牙刷真的是没用的,根本刷不干净净

其实漱漱口也可以

我就用自己平时用的电动牙刷,真心不推荐这些产妇牙刷什么的

• 预产期还有半个月的就买了两个奶瓶,名字也没想好,瑟瑟发抖

名字赶紧想吧

没事,生出来几天以后才想好名字的路过

• 尤妮佳我家的出来前买了4包,2nb 2s,nb用的红屁股,没护理好吧破了,然后买了花王,月子里用了4包nb,文章说一包够就换s的也是厉害了 [尴尬]

一包坚持不了10天,新生儿屎尿多,最少2包,当然得看娃大小,花王用了表示超级红屁股

我家的用尤妮佳就红,用花王就不会,之前拉稀一天十几片用尤妮佳一包屁股都弄破了 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 标题起的太吓人,进来看看没啥用

凌晨5点去医院啥都没带…宫口全开什么都没带…医生直接说借… [傻笑] [傻笑] [不说话]

你这回复也是没营养,各个医院不同,我去的我们这几乎是最好的妇产科医院了,就要现金,刷卡不行,除了一张护理垫之外什么都没有,东西不得自己准备?再有,正常生个孩子没必要包个红包的,除非是找熟人,不是熟人医生普遍也不敢收,反正我们这里是这样。

• 马一下,12月就要生了,还啥也没准备,瑟瑟发抖

关于尿不湿说两句,正常当地的孩子王nb和s买一送一,建议买一包nb然后留三包s在孩子王,nb不够用了和导购说用s换,月嫂带宝宝尿不湿换的特别勤快,我们家20天不到就用掉了3包nb

• 还有我们这奶粉摸出来会被骂,饿着刚好让娃多吸奶吸啊吸奶就来了,越不吸越没奶。实在饿的不行去护士站讨5毫升10毫升的奶,会被护士说但免费 [喜极而泣]

我都是要生产前看看有没有母婴店有活动的,有些母婴店为了做宣传都会送奶粉试用装的,我就拿了罐飞鹤星飞帆130g的试用装。 [高兴] 不过只在我发烧的时候给她喝过几次。刚出生医生都是叫我们赶快开奶的

• 剖宫产第二天早上就下床了,那感觉太酸爽 [吐血]

• 说得好像收藏了就能成家一样。唉,收藏了吧,万一真和她开花结果了呢?

• 过来人建议:不要买婴儿床。考虑好在买高景观婴儿车

我家老大一直睡婴儿床的,喂奶就抱下来喂完放上去,老母亲怕翻身压到他 [喜极而泣]

可拼接大床的了解一下,我家一直都是自己睡小床。

• 顺产躺了四天?…剖腹产四天就出院的我还被家里人各种吐槽身体不好身体差。。。剖腹产第二天下床,隔壁床顺产生完就活蹦乱跳第二天就出院了… [大囧] [大囧] [大囧]

我姐顺产在医院躺了一个月,医疗事故导致产后抑郁。

顺产看缝几针,一胎还是二胎

• 家里空间够就买尿布台,真的解放老腰,前两个月基本抱去尿布台换尿不湿的,后来才坐床上换,现在拉了还是会抱去尿布台清理,洗完澡在尿布台擦干抚触抹身体乳。

我和你相反,我是前两个月没用,。因为我买的是浴盆尿布台二合一,一直放卫生间。后来腰受不了才用,用了之后。。真香。

我用床上折叠小桌放洗澡盆,然后坐椅子上给洗澡的,洗头就放腿上

• 不要吃茵枳黄

• 买东西买的太狠了,看见啥都想买。

• 说一句,有黄疸就晒太阳,遮住眼睛脱光晒,饿也会出黄疸,喝奶粉没事,等妈妈来奶就自然过渡了

黄疸一般是多吃多排 现在不提倡晒太阳了

我吃了个满黄海蟹,孩子一天拉5次,本来让吃茵栀黄的,隔了一周指标就合格了

• 一月预产期,同抖

• 吸管好东西,便宜实用。
    棉柔巾也不错,就是现在再难有好价。

• 宝宝刚满三个月,产妇卫生巾,产妇牙刷都没用到,就正常卫生巾,软毛牙刷足矣,这里出生证明是产后30天办理,准备好给宝宝用一生的名字…顺便点赞宝爸还是很细心的 [赞一个]

• 楼主请教下生育险怎么使用的

去社保报销