万元以内打造精致厨卫生活,这份双十一电器清单值得收藏

2019-10-21 17:54:52 58点赞 505收藏 67评论

前言:表弟前年毕业,去年买车买房,今年准备结婚,家人帮忙出资40万贷款60多万买了一套实用面积90多平米的毛坯房。

万元以内打造精致厨卫生活,这份双十一电器清单值得收藏

今年交钥匙后前期装修又严重超预算,表弟想来想去还是先保证吃、穿、住等新婚后的基本生活需求。至于是否大品牌、外观多么炫酷、功能多么丰富等等目前也不做过多要求,但要保证实用性和质量的可靠性,力求性价比。表弟知道我在家电数码方面比较专业就让我帮忙出谋划策,最终8000多元搞定了6件厨卫必装的家电,所以此篇就与大家分享一下:

推荐1: 华凌YT2电热水器 价格899元

万元以内打造精致厨卫生活,这份双十一电器清单值得收藏

推荐理由:表弟家卫生间空间比较小,只有不到4平米,好在层高2.8米,挂热水器比较方便。所以就按未来四口之家估算,买了60升的华凌YT2电热水器,华凌这个品牌是我在值得买上才新发现的超级性价比品牌,它有几个优势:它是美的集团旗下的年轻化品牌,产品完全同等享受美的售后服务它的性价比真的非常高,不管是烟机灶具还是热水器、净水器和洗碗机,同功能和品牌服务下,华凌的性价比是最高的。我在值得买上看到华凌的爆料,又研究了几位达人的晒单,才算全面的了解了这个牌子的产品,觉得真的值的下手。这款电热水器还提供跟美的一样的免费上门安装服务,购买使用也很省心。

从容量来看,华凌YT2电热水器本身容量60升不算小,能耗1级、热水输出率80%,能满足一家4口正常使用。而且还采用了3000W变频速热,支持5倍水增容技术,极限热水量可翻5倍。家里有了小宝宝、父母过来一起住也不用担心热水不够用。

万元以内打造精致厨卫生活,这份双十一电器清单值得收藏

从操控来看,华凌YT2电热水器支持WiFi智能联网控制,可以通过美居APP远程预约洗浴、调节温度和查看热水器状态。自己不在家也能帮家人搞定热水器各项设置,方便老人和小孩洗浴使用。

万元以内打造精致厨卫生活,这份双十一电器清单值得收藏

从使用安全的角度来看,其采用了美的安全放电墙2.0技术,使用过程中万一发生漏电,会自动降到远低于人体安全电压的5V输出,避免人体触电发生危险,边加热边使用也很安全。并且华凌YT2电热水器提供8年整机保修,这样的售后也是没得说。

购买链接:

美的出品WAHIN华凌电热水器家用智能变频速热wifi控制小型储水YT2799元天猫精选去购买

推荐2: 小天鹅全自动滚筒洗衣机10kg 价格:1999元

万元以内打造精致厨卫生活,这份双十一电器清单值得收藏

推荐理由:洗衣机计划放在阳台上使用,而户型本身阳台空间够大,所以就优先选了大容纳的小天鹅全自动滚筒洗衣机10kg款。80后估计有不少人对全新全意小天鹅这句广告词还留有印象。尽管后来的小天鹅电器发展并不算好,整体市场占有率大不如后来的美的电器等品牌。但就洗衣机产品来说,其产品的质量可靠性和性价比还是非常高的。小天鹅全自动滚筒洗衣机10kg这款产品目前在多个电商平台都是同容量产品中销量最高的并且口碑也非常好。

万元以内打造精致厨卫生活,这份双十一电器清单值得收藏

这款产品的最大特点是容量超大,可以轻松洗夏凉被、窗帘等大件。并且采用了BLDC无刷直流变频电机,动力强劲并具备1级能效,而且不平衡自校正系统的搭载也让其在洗衣脱水过程中,噪声相比价位产品更低。

而从洗涤模式来看,小天鹅全自动滚筒洗衣机10kg具备15分钟快洗、羊毛、羽绒服、除菌洗、单脱水等8种模式,羊毛模式通过了澳洲羊毛认证,羊毛衫等也可以放下用它来洗,不用担心变形等等。除菌模式可以给儿童衣物、大人内衣等更深层次的清洁,这些都很实用。

万元以内打造精致厨卫生活,这份双十一电器清单值得收藏

并且小天鹅全自动滚筒洗衣机10kg还支持95度高温筒自洁功能,永久了洗衣机有异味等等,也可以一键轻松搞定。并且门封圈采用ACP抗菌材质,也能有效避免长期使用门封圈发霉滋生细菌等情况。

购买链接:

小天鹅10公斤KG全自动变频智能静音家用滚筒洗衣机TG100VT712DS52199元天猫精选去购买

推荐3: 华凌嵌入式8套洗碗机Vie6 1999元

万元以内打造精致厨卫生活,这份双十一电器清单值得收藏

推荐理由:对于未婚情侣可能觉得洗碗机完全没必要,因为一起做饭一起洗碗也是秀恩爱的一种极好形式。但考虑到解决生子还有可能会要二胎宝宝的话,洗碗机可以说是厨房必备的电器设备,因为它能有效解决因饭后谁来洗碗引起的家庭纷争。

给表弟推荐华凌嵌入式8套洗碗机Vie6的原因主要是这款产品具备热风烘干功能,碗筷洗干净以后可以快速烘干防止细菌在潮湿的环境下滋生。目前具备热风烘干功能的品牌洗碗机价位基本都在3000档位,这款产品性价比的优势也比较明显。并且双层8套大容量,还能清洗锅具,也让其更适合中式厨房使用。

万元以内打造精致厨卫生活,这份双十一电器清单值得收藏

从功能上来看,华凌嵌入式8套洗碗机Vie6集净洗、除菌、烘干、收纳于一身。采用360°高温高压喷射水流全覆盖式水洗,并支持智能洗、超快洗、强力洗、ECO节能洗,不仅洗的比较干净,而且用水较少,在ECO节能模式下仅需要9.6L水即可洗赶紧一柜子的餐具。此外还支持APP智能远程操控,可以远程预约清洗,平时没时间在家做饭,周末买菜回家路上,也可以远程控制把洗碗机中存放的餐具清洗一遍,以便回家即用。

万元以内打造精致厨卫生活,这份双十一电器清单值得收藏

此外,华凌作为美的旗下品牌,售后保障做得也很好,此产品支持可享受“三年保修+三年延保”的无忧服务,线下网点支持上门服务,使用中碰到任何问题也不用担心搞不定和自己的权益受损。

购买链接:

美的出品/华凌洗碗机8套台嵌式全自动家商用烘干消洗存一体机vie61999元天猫精选去购买

推荐4: 美的大眼萌BCD-230WTPZM(E)三门冰箱 2299元

这款冰箱是我表弟根据老婆的要求挑的,我也帮着参谋了一下,这款冰箱我在值得买站内看到了几个晒单,评价上面都挺不错的,样子好看,颜值党肯定喜欢,白色也比较百搭,美的大品牌值得信任,本身2499的价格230升来说就不贵了,目前还有减200的价格,到手2299,觉得还是比较值的。

万元以内打造精致厨卫生活,这份双十一电器清单值得收藏

推荐理由:230升的容量,3门, 带净味保鲜功能,360度风冷,变频压缩机,一级能效超静音,中间独立变温室-7-5度可调,关键还挺智能的,可以加入美居app,用wifi控制温度调整,适合表弟年轻夫妻小两口,不管是从容量,还是外观,功能上,基本上没什么可挑剔的。360度风冷,完全不结霜,冰箱也更干净容易清洁。

万元以内打造精致厨卫生活,这份双十一电器清单值得收藏

除了这些以外,还有一些细节的小确幸,比如具有设计感的“萌大眼”还有高低饮料存放瓶设计等。

购买链接:

美的BCD-230WTPZM(E)冰箱小型三门变频风冷无霜智能家用电冰箱2499元天猫精选去购买

推荐5: 华凌H3/HQ2烟灶组合 1148元

万元以内打造精致厨卫生活,这份双十一电器清单值得收藏

推荐理由:购买欧派定制橱柜时,表弟本来看上了欧派本品牌的烟灶组合,但价格太贵了,一套下来就得六七千块钱。后来我给他推荐了华凌H3/HQ2烟灶组合,这一套下来都只要1000出头即可,价格便宜不少。而且颜值上也不输给欧派产品。

万元以内打造精致厨卫生活,这份双十一电器清单值得收藏

华凌H3/HQ2烟灶组合的外观以晶黑的钢化玻璃面板为主,抽油烟机采用酷炫鹰翼外观设计,线条利落硬朗,整体和灰白色的厨房格调很搭,比较显眼和大气。H3抽油烟机为侧吸结构,900mm的宽度的拢烟区配合双向劲吸风轮15立方米每分钟的吸力设计,全压效率≥21%,比国家标准的≥15%的标准线高出6个百分点,对于10平米左右的中小厨房足够用,能有效防止爆炒等重油烟情况下烟气扩散。并且侧藏大油槽也避免了普通侧吸式抽油烟机使用过程中频繁清油的麻烦。

万元以内打造精致厨卫生活,这份双十一电器清单值得收藏

而从套装自带的HQ2燃气灶本身也是主打实用的款,台用、嵌入两用,安装方便。具备4.2kW稳定大火,满足国家1级能效,热效率高达63%;在家做爆炒肉片等也能有外焦里嫩的好口感。并且HQ2燃气灶多档火力可调节,在小火档也不会出现断火苗的情况,焖锅炖汤可用。燃气灶表面为黑晶不沾油玻璃面板,与华凌H3抽油烟机面板一样,耐高温耐腐蚀不易沾染油污,清洁也很方便,用抹布沾着洗洁精一擦即恢复原有的光洁感,使用省心易打理。

购买链接:

美的出品WAHIN华凌油烟机燃气灶抽油烟机煤气灶烟灶套装H3/HQ2998元天猫精选去购买

推荐6: Chigo/志高小厨宝 299元

万元以内打造精致厨卫生活,这份双十一电器清单值得收藏

推荐理由:Chigo/志高这个品牌不多解释,可能有不少人听过他家的空调产品,实际上他家的小厨电做得也有模有样。Chigo/志高 2100w厨宝是今年的网红爆款产品。尺寸仅 285x280x270mm,方形设计体积小巧,容量6.6L,功率2100W,热水出水率82.5% ,洗菜做饭用热水不断流。

万元以内打造精致厨卫生活,这份双十一电器清单值得收藏

而且Chigo/志高 2100w厨宝采用旋钮控制支持加热断电记忆,并具备六重安全防护,碰到家里停电等情况,也不怕小厨宝温度设置重置最大值,导致出水过热烫伤的情况。

购买链接:

Chigo/志高2100w厨宝小厨宝家用厨房即热式小型储水式电热水器299元天猫精选去购买

万元以内打造精致厨卫生活,这份双十一电器清单值得收藏

总之,对于年轻人来说买房装修本来就是一个比较重的经济负担。地板、墙面、壁柜等这些相对来说的大工程一般还是一次到位比较好,因为如果后期二次改装更麻烦。但对于家电产品还是量力而行比较好,追求性价比、讲究实用性,选择像华凌、小天鹅、志高这样的品牌会好一点。而且从售后服务等当面考量,个人更建议选华凌这种采用美的质量和售后体系的产品,因为无论三线还是四线城市,美的售后网点覆盖比较全,上门安装、售后保修等都省心省力,而产品本身也是质量值得信赖,在表弟购买的过程中还了解到华凌天猫厨卫旗舰店双十一的价格和现在就是一样的,早买早享受,晚买,也不一定能享折扣,我等着看双十一如果低于这次表弟购买的价格,就去找客服补差价啦