国产耳机的逆袭?平价版AirPods来了!南卡Lite半入耳式耳机评测

2020-08-04 10:07:10 0点赞 0收藏 0评论

你是否喜欢用手机听歌?不想打扰别人的时候是否会戴着耳机?耳机戴久了是不是觉得耳朵难受?相信这几个问题很多人的答案都是肯定的。那么有什么办法可以解决呢?看看你们的耳机,想必大多数人佩戴的都是入耳式耳机吧?入耳式耳机,顾名思义需要塞进耳道内,戴久了耳朵自然会觉得肿胀。那么除了入耳式耳机,还有什么种类可供我们选择呢?接下来我就给大家带来一篇半入耳式蓝牙耳机评测,希望能帮助大家更好地了解这类产品。

此次笔者选择的是南卡旗下的新品——南卡Lite。这款耳机采用抽拉式包装盒设计,包装盒正面印着产品名称等信息,产品外观以及参数等则是印在包装盒背面。

拆开包装盒,笔者从里面拿出一个耳机充电仓以及说明书及充电线,是不是有点奇怪,配件非常少,而且配件占的地方也不大,却用这么大的包装盒?其实这正如包装盒正面印着的那样——the best gift,用它当做礼物还是非常棒的!

笔者的这款南卡Lite为黑色,从充电仓的外观你们也能猜出来。充电仓边角圆润,拿在手上感觉还是挺小巧的,没事的时候还可以把玩把玩。和其它充电仓一样,南卡Lite同样采用了磁吸式盒盖设计,关闭时我们能明显感觉到吸力。

黑色的盒盖上印着产品的品牌名称,品牌名称下方有个槽口设计,可以方便用户开启。

槽口下方,设计了竖着排列的指示灯,可以让用户知晓充电仓的电量情况。

充电接口设计在充电仓底部,我们可以看出它采用了type-c接口,充电时就比较方便了。

南卡Lite耳机外观同样呈黑色,造型和苹果的AirPods差不多。

拿出南卡Lite,我们可以看出它并没有耳塞,所以配件里也没有准备这些。

这款耳机同样采用触控操作,触控区域位于耳机面板上方,翻转耳机我们一眼就能看出不同。

作为一款2020年新出的蓝牙耳机,配置肯定不能太低。南卡Lite不仅采用双主机设计,还支持蓝牙5.0,连接稳定,切换也非常迅速。笔者两只耳机同时连接手机,摘下一只耳机放回充电仓,不用操作另一只耳机同样在继续工作,这点还是非常实用的!作为半入耳式耳机,佩戴并没有深入耳道,所以我们耳朵根本感觉不到负担,即使戴一天都不是问题。不过也正因为是这样,即使戴上耳机,可能很多人也能听到环境声音,那么是否会影响我们使用呢?笔者尝试接、打电话,通话过程非常清晰,采用双麦立体降噪技术的南卡Lite即使在嘈杂的环境下也能清晰通话。接着,笔者又测试了下这款耳机的音质。试听了几首不同的歌曲,笔者发现南卡Lite中、高频表现不错,低频也还可以,不过相对于入耳式耳机可能差了点,毕竟这是不同类型的差别导致的。最后说下这款耳机的续航时间,南卡Lite耳机单次续航4小时左右,配合充电仓的,它可以达到20小时的续航时间,完全可以满足我们日常的使用需求。

总体来说,南卡Lite非常优秀。双主机设计、支持蓝牙5.0,aptX、三频表现均衡,可以说它不仅外观时尚,配置还很主流。如果你喜欢戴着耳机听音乐,入耳式耳机戴久了难受的话。不妨试试这款半入耳式的南卡Lite,200多元的价格笔者觉得还是非常香的!