国产游戏已经崛起?盘点近几年来备受好评的国产游戏

2020-05-08 16:15:13 1点赞 3收藏 3评论

随着国内游戏行业的发展,国内的游戏开发商们也推出了许多质量上乘的游戏,虽然和国外顶尖的游戏制作公司推出的作品还存在差距,但是质量相比之前也有了很大的提升,今天小编就盘点一下近年来国产游戏中的佼佼者,希望能让更多的玩家知道他们的存在。

《太吾绘卷》

《太吾绘卷》是由ConchShip Games发布于2018年12月的一款独立游戏,游戏的主题是中国的神话和武侠为题材,整个开发团队严格来说只有3.5个人,在没有宣传的情况下,第一天上线steam就迈出了将近三万份,要知道此时内容完成度还只有三分之一不到,之后的一个月,《太吾绘卷》销量成功破百万,也被steam评为了当年人气最高游戏。这款游戏之所以这么成品,还是因为作者并不是一个专业的游戏制作人,他按照自己的想法天马行空般的在游戏里面发挥着自己的想象力,因此新手在第一次接触这个游戏的时候,可能会很难上手,但是完全搞清楚之后你才能感受到整个游戏的高自由度,这个时候游戏的爽快感觉才刚刚开始。这是一个很值得去玩一下的游戏,虽然他没有符合当下社会主流的游戏文化,但是这并不妨碍他成为一个优秀的作品。

《古剑奇谭3》

由上海烛龙信息科技有限公司研发,北京网元圣唐娱乐科技有限公司发行于2018年11月的一款RPG游戏。古剑奇谭3可以说是最近几年国产单机游戏的上乘之作,画面的提升,战斗机制的升级以及一些细节方面的添加都使得这个游戏非常的完整,但是游戏难度过高,也劝退了一部分的新人玩家。古剑奇谭3的出现也代表着中国游戏从业者有研发3A大作的能力,不过99元的定价也说明了为什么中国还没有3A作品。如果你喜欢仙侠类游戏的话,那么古剑奇谭3你一定不能错过。

《ICEY》

由FantaBlade Network发布于2016年,发布之后收获了大量玩家的关注,在当下这个时间点,2D横版的动作游戏已经不多见,而《ICEY》的出现也玩家眼前一亮。作为一个动作游戏,《ICEY》的战斗系统做的还是非常爽快,操作好的玩家可以利用交替的攻击实现无线连招,这种快感也是其他类型游戏难以带来的。虽然是个动作游戏,但是本质上来说《ICEY》是一个metagame,旁白才是这个游戏的本体,同时开发者也为游戏添加了许多的彩蛋,在玩支线任务的时候经常可以触发这些彩蛋,能让玩家感受到作者的胡思乱想,趣味性还是不错的,不过总结来说,虽然《ICEY》还有很多的不足之处,但是作为一个国产游戏,我们应该给他更多的支持,毕竟作者也很努力的再把游戏做好。

《中国式家长》

由墨鱼玩发行于2018年9月的模拟养成游戏,主要模拟是从出生到长大成人这段时间,孩子和家长的关系问题。《中国式家长》里面充斥着中国式的教育文化,其中也包含了大量我们童年的回忆,一些大家耳熟能详的事情都能在游戏里面看到。在游戏中我们可以自己决定自己以后的发展路线,每一个选择都会对后面的结局造成影响,虽然玩法核心上和正常的养成类游戏没什么区别,但是题材新颖,也能引起部分80后90后玩家的共鸣,不过游戏的故事缺乏深度,细节方面还需要完善,是值得一玩但是很容易腻的游戏。不过最近有消息称开发者打算出手后续的游戏ip和开发权,可能未来我们会看到各种各样的家长了。

总结:为什么选择了上面的几部游戏,因为每个游戏都有属于自己的特色,国产游戏并不是一无是处,每一年都会出现很多优秀的作品,作为玩家的我们,应该从质量出发,帮助国产游戏更好的成长。