2019-04-09 10:20:00 212点赞 121收藏 65评论

很荣幸得到张大妈的支持,有了这次评测米泊miliboo MTT705BS-NT碳纤维独脚架的机会。照例忽略拆包,直接到开箱环节,直奔主题。

miliboo米泊705BSs升级稳定版 独脚架单反碳纤维AS大脚爪支撑底座单脚独腿架专业便携照相曼富图摄影摄像婚庆880元天猫精选去购买

全家福:云台手柄,独脚架主干,液压云台,三脚爪,说明书及配件包

厂家还附赠了一个便携包,做工也是很精致牢靠。红色缝线装饰条搭配全黑色的背包。

视频拍摄单兵作战的好帮手:miliboo MTT705BS-NT碳纤维独脚架配套的液压云台和快装板,转轴处装饰了红色的圆环,黑色和红色的搭配,不张扬,在严谨中流露出一丝俏皮。视频拍摄单兵作战的好帮手:miliboo MTT705BS-NT碳纤维独脚架 厂家资料宣称采用的进口阻尼油在零下20度也可以保证正常的使用。

视频拍摄单兵作战的好帮手:miliboo MTT705BS-NT碳纤维独脚架云台的左右都有手柄安装的螺丝孔,以方便左撇子和常用右手的使用者。

视频拍摄单兵作战的好帮手:miliboo MTT705BS-NT碳纤维独脚架云台底座上有水平仪,方便拍摄的时候查看水平情况。

红色的快装板释放钮以及3/8英寸的外接设备螺口,可以在云台上外接怪手支架之类的辅助拍摄设备。

视频拍摄单兵作战的好帮手:miliboo MTT705BS-NT碳纤维独脚架俯仰阻尼调节旋钮,可以根据拍摄的需要调节俯仰的松紧。能够控制云台在+90度和—75度之间进行俯仰移动。

手柄安装螺丝孔外侧带有防滑锯齿,安装手柄之后不会位移。

视频拍摄单兵作战的好帮手:miliboo MTT705BS-NT碳纤维独脚架云台底座75mm的碗径,为铝合金材质,做工用料都是看得见的厚实,完全可保证10kg的设备承重。水平锁紧按钮可以保证设备在水平360度旋转的时候锁紧和旋转自如。

视频拍摄单兵作战的好帮手:miliboo MTT705BS-NT碳纤维独脚架独脚架的平台螺丝是我比较喜欢的设计,1/4和3/8的螺丝采用了内外套接的方式,不用再携带多余的转换工具,就可以通用,很有巧思,值得一赞。

配件袋里配送了一个橡胶塞,可以在不安装三脚抓的时候安装,将独脚架变身为一个登山的拐杖,起到防滑的功用。

视频拍摄单兵作战的好帮手:miliboo MTT705BS-NT碳纤维独脚架独脚架的主体伸长采用掰扣的形式,非常的便捷。掰扣也是采用黑红色的配色,与整体形象非常的统一。

将所有的杆打开,加上云台的高度最高可达到187.6cm,为拍摄提供了更高的视角。

相对来说,把独脚架升到最高高度,对于拍摄视频的意义大于拍照的意义,这个在后边会详细的说。

视频拍摄单兵作战的好帮手:miliboo MTT705BS-NT碳纤维独脚架收折之后的三脚抓可以大幅度的节省携带的空间,不占多余的地方。

视频拍摄单兵作战的好帮手:miliboo MTT705BS-NT碳纤维独脚架脚抓粗壮的螺栓向下旋紧之后就可以固定脚抓。在脚架不升高的时候还是可以提供比较稳固的支撑。

视频拍摄单兵作战的好帮手:miliboo MTT705BS-NT碳纤维独脚架一旦把螺栓往上旋转,独脚架就可以以脚抓为圆心做一定幅度的倾斜,在特意留出的一个凹槽里,脚架可以做90度的倾倒,进行低平面的拍摄。

视频拍摄单兵作战的好帮手:miliboo MTT705BS-NT碳纤维独脚架可以进行反折以节省空间的设计,已经成为各家三脚抓的标配。

视频拍摄单兵作战的好帮手:miliboo MTT705BS-NT碳纤维独脚架脚抓的尾端是全部是软质的橡胶,能在拍摄的时候增大摩擦力,起到稳定的作用。

视频拍摄单兵作战的好帮手:miliboo MTT705BS-NT碳纤维独脚架随机配送的配件袋和说明书(肯定是不看的),另外 吐槽一下,说明书居然是全英文,木有中文。虽然不是很复杂的操作,但对英文不好的朋友不友好。

视频拍摄单兵作战的好帮手:miliboo MTT705BS-NT碳纤维独脚架4根各种尺寸的内6角螺丝,云台备用的1/4螺丝,一个用于旋紧螺丝的金属币,以及登山拐杖形态需要的橡胶防滑塞。

视频拍摄单兵作战的好帮手:miliboo MTT705BS-NT碳纤维独脚架用于扭紧螺丝的硬币制作还算精美,有米泊的logo和一个埃菲尔铁塔(象征企业追求产品像铁塔一样的稳固,百年屹立不倒)硬币上有一个圆孔,可以用绳子系起来防止丢失。

视频拍摄单兵作战的好帮手:miliboo MTT705BS-NT碳纤维独脚架三脚抓安装上独脚架主干的形态。重量控制也不错,1166g。

视频拍摄单兵作战的好帮手:miliboo MTT705BS-NT碳纤维独脚架手柄安装上了云台。手柄加云台的重量达到了1340g,有点沉手 。也就是说全部安装完毕总重量达到2506g,不过考虑到承重和稳定性,也算可以接受的范围。

独脚架靠近云台的主干上端和手柄握持的部分都包裹了一层软质磨砂橡胶层,除了可以起到防滑,改善握感之外,冬天气温低的时候也可以防止握杆的时候手部与金属直接接触而冻手。

视频拍摄单兵作战的好帮手:miliboo MTT705BS-NT碳纤维独脚架合体完成!在云台底部,还有一个腕带,方便在拍摄运镜推拉镜头的时候拉住保持稳定。

视频拍摄单兵作战的好帮手:miliboo MTT705BS-NT碳纤维独脚架随机附送的便携包,刚好可以将收折后完整形态的独脚架装起来。

那么在很多摄影摄像爱好者都已经有了三脚架的情况下,为什么还有独脚架存在的必要,我就从一个摄影爱好者的角度,结合我试用期间使用miliboo MTT705BS-NT的使用实例来说说我的体会。

值得关注的优点:

一,可以减小占地面积,可以在狭窄、有限的空间内使用。独脚架相比于三脚架,占地面积显著减少,尤其是在婚庆或者是会议拍摄这种需要快速切换拍摄场景的情景使用,适合机动灵活的单兵作战。

二、可以在拍摄的时候有效的降低安全快门2-3档左右。因为有了独脚架,垂直方向的抖动就大幅度的减少,而水平上的晃动则可以通过调整呼吸和拍摄时候适当注意动作幅度减少。比如在夜拍的时候,由于地形的崎岖,无法假设三脚架,又没有带闪光灯,并且照片要求不能有太高的噪点,假如在最大光圈,可用iso情况下手持拍摄的安全快门1/60秒,如果我们正确使用了独脚架,就可以把快门放慢到1/15、1/8秒,那iso还可以适当降低,获取更纯净的画面。

三、可以帮助拍摄者分担拍摄时大型器材的重量,比如使用200mm焦段以上的镜头或者是专业单反机身或者专业摄像机的时候。让拍摄者能更专注于拍摄

四、增加拍摄时的角度和画面的更多可能性。这个对于我来说是独脚架存在的最大的意义。

拍照方面,因为我比较喜欢拍摄人像,以前需要拍摄大场景人像经常需要手持拍摄拼接。自从有了miliboo MTT705BS-NT独脚架,在需要大场景拼接的时候可以比手持更加方便的进行拼接。比起三脚架,独脚架的架设对地形的要求更低,可以在重庆这种崎岖不平的山地(3D)魔幻城市有更大的适应力。

视频拍摄单兵作战的好帮手:miliboo MTT705BS-NT碳纤维独脚架这是没有使用独脚架手持拍摄9张RAW格式照片拼接的,可以从原片看出手持拍摄很难在崎岖的江边岩石上保持水平基本是左低右高斜的,拼接出来的片需要裁切很多。

但有了miliboo MTT705BS-NT独脚架时候,有了液压云台和手柄的帮助拍摄,后期拼接更加的方便,裁切的部分也更少。

视频拍摄单兵作战的好帮手:miliboo MTT705BS-NT碳纤维独脚架不论是横向的拍摄拼接还是竖向的拍摄拼接都比以前更少的裁切,构图也比手持拍摄更精确。

具体的人像拍摄拼接方法可以参考我之前的文章。

如何用中长焦定焦镜头拍大场景的妹纸人像很久没有出来写文章赚(PIAN)金币了,所以,趁着年底总结一下,顺便谈谈我的2017年在人像(MEIZI)拍摄方面的一些经验总结,绝对是全网张大妈独家首发!不过,照例有言在先,纯属个人经验总结,您觉得有用随缘点个赞打赏个金币什么的我非常开心;您觉得没用,笑笑走开就可以,码字不易,互相尊重。在总结经验速溶咖啡猫| 196 评论174 收藏1k查看详情

在拍摄视频方面,有了独脚架,就相当于有了一个摇臂,可以比以前拍到更高更远的地方的内容,增强拍摄内容的表现力。如果再配合稳定器,就可以实现运动中的镜头更大范围推、拉、摇、移的变化。

这是我用飞宇a1000稳定器连接取下云台的miliboo MTT705BS-NT独脚架拍摄运动镜头的状态。如果把独脚架升到最高,就相当于拥有了一个摇臂。可以自由拍摄从高处到低处或者低处到高处俯仰过渡的画面。

视频拍摄单兵作战的好帮手:miliboo MTT705BS-NT碳纤维独脚架这是将miliboo MTT705BS-NT独脚架的脚架拉到最长固定机位的由高处到低处的拍摄镜头示例。

这是将miliboo MTT705BS-NT独脚架的脚架拉到最长运动中由低处升到高处的拍摄镜头示例。

这是将miliboo MTT705BS-NT独脚架的脚架拉到最长运动中视角由到到低,再从地面到水面的延伸视角拍摄镜头示例。有了这样的摇臂之后,会在拍摄中让镜头的画面变化更加的多样,感染力也会增强。视频拍摄单兵作战的好帮手:miliboo MTT705BS-NT碳纤维独脚架

当然,米泊的这款独脚架也难免有槽点:

1、说明书全英文,对英语不好的同学不友好。

2、独脚架顶部安装云台的1/4&3/8英寸螺丝本来是一个很巧妙的设计,但实际使用在转换的时候偶尔会卡住弹不出来,会造成安装设备困难。

我的稳定器是1/4英寸螺丝,而独脚架配备的云台是3/8英寸的螺丝,这个问题就导致我安装了稳定器之后经常没办法再换成液压云台,用钳子夹或者加润滑油也没办法,有点耽误事情。

3、脚抓和云台的安装还是采用传统的旋转式拆卸,在需要快拆的时候有点费时间,如果有那种卡扣式的快拆,会在拍摄的时候很好的提高效率。